지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
착한 프랜차이즈. 행복한 사람들이 구워내는 갈비를 만날 수 있는 갈비전문점 육당21. 2015-12-29 09:49:05
맛에 있다. 갈비브랜드인 `날마다꿀갈비`를 시작으로 `육당`, 육당의 프리미엄 버전인 `육당21`로 이어져 내려온 노하우와 맛은 시간이 지남에 따라 전통성을 고수함과 동시에 꾸준히 진화했다. 참숯갈비브랜드 육당21은 또한 단순히 숯불갈비메뉴에만 국한된 것이 아닌 보다 완성도 높은 점심메뉴 구성으로 점심 손님까지...
[SNS 맛 감정단] '맛+분위기' 잡은 연말 모임장소 5선 2015-12-05 09:00:00
양갈비&와인 '램브라튼''양고기는 냄새가 난다'는 편견을 깨뜨리고자 1년 미만의 어린 양만을 사용하는 곳이다. 고기는 직원이 직접 구워주며, 고기 냄새가 배지 않도록 환풍에 신경을 썼다. 양고기는 와인, 허브, 후추로 숙성을 시켜 누린내를 잡고 민트 젤리와 갈릭소스, 명이나물을 함께 제공한다. 기본...
'한우 소곱창의 혁신' 국내 최초 특허를 받은 한우곱창 전문점 "곱선생" 런칭 2015-11-30 10:44:45
있는 창업 컨설팅 회사이다. 생맥주 전문점 ‘야자클럽’, 한우 갈비 전문점 ‘하누소’, 퓨전요리 주점 ‘술취한’, 고기뷔페 ‘고기愛’, 쭈꾸미 철판 볶음 전문점 ‘홍’s쭈꾸미’, 숯불구이 전문점 ‘갈비살의 신’ 등 250여개가 넘는 가맹점을 오픈...
채널A 서민갑부에 소개된 영광 맛집 '제일숯불갈비' 온라인 판매 시작 2015-11-27 15:17:27
영광에서 맛보는 담양식 숯불갈비, ‘영광 제일숯불갈비’가 온라인 서비스를 시작했다.영광 주민들에게 사랑 받는 돼지갈비 맛집 제일숯불갈비는 숯불갈비로 유명한 담양 맛집 승일 식당에서 그 맛을 전수받은 15년 전통의 숯불갈비집이다. 해당 업체는 haccp인증을 받은 시설에서 가공된 질 좋은 국내산...
직영 고용업체 운영하는 주안이주공사, 미국취업이민 숙련직 모집 2015-11-09 15:16:11
숯불갈비 전문점 한식 요리사를 숙련직으로 모집한다고 밝혔다.주안이주공사는 직영 고용업체를 직접 운영하며 미국 취업이민수속 및 영주권 취득프로그램을 진행하는 곳으로, 국내 이주업체들 대부분이 브로커가 배포한 비슷한 고용회사를 스폰서로 두는 것과는 차별화된다. 비숙련직도 직거래 시스템으로 운영하여 많은...
[인터뷰 이명호 행복한구이세상 대표]양대창 구이전문점 연타발, 소 돼지고기 구이점도 론칭한 이유는? 2015-11-09 10:46:59
것인데... “서울 장안동에서 갈비구이 음식점을 낸 게 외식업의 첫 걸음이었다. 나이 30대 초반에 시작했으니 열정적으로 일 하던 때이다. 되돌아보면 아쉬움이 많이 남던 시절이기도 하다”-무슨 아쉬움인가. “사회 경험이 거의 없었으니 아무래도 실수가 많았다. 고객의 마음을 읽을 겨를도 없었던 거...
백종원 오징어덮밥 레시피, 돼지갈비구이 만드는 법은? 2015-10-21 20:43:45
정통 돼지갈비를 비롯해 해산물과 채소 등을 활용한 응용 돼지갈비 요리법도 선보이 눈길을 끈다. 돼지갈비 요리법은 양념장에 고기를 한 시간 이상 재운 뒤 숯불에 잘 구워주면 완성된다. 양념장은 시중에서 구입하거나 직접 만드는 방법이 있다. 간장과 배즙, 설탕, 생강, 마늘, 후춧가루, 양파 등을 활용해 만든다.
‘생방송투데이’ 숯불석갈비, 보기만해도 군침이 꿀꺽…‘복구정’ 위치는 어디? 2015-10-05 19:14:17
생방송투데이 숯불석갈비 ‘생방송투데이’에서 소개된 숯불석갈비 맛집이 시청자들의 군침을 자극했다. 5일 방송된 SBS ‘생방송투데이-고수뎐`코너에서는 쫀득하고 푸짐한 상차림이 일품인 숯불석갈비 맛집이 소개됐다. 이날 소개된 숯불석갈비 가게는 쫀득한 목살에 400도에 가까운 숯불 향을 입혀 냄새부터 다른...
호텔서 '특급 휴가' 특별한 '여름 사냥' 2015-07-27 07:01:38
등갈비, 양고기 등이 있는 숯불구이 코너와 신선한 해산물 코너 등 취향에 맞게 재료를 골라 바비큐를 즐길 수 있다. 생맥주는 무제한이다. 성인 6만9000원(세금 포함)부터. (032)835-1712김명상 기자 terry@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한국경제신문, 무단...
[창업 뉴 트렌드] 프리미엄 김밥 등 '한식의 진화' 이어질듯 2015-07-27 07:01:17
빙수전문점, 밥버거, 치즈등갈비 등의 인기는 시들해지고 한식전문점, 프리미엄 김밥전문점, 소형 커피전문점 등이 치고 올라가는 분위기다. 경제적인 악재가 많아 소비가 줄어들다 보니 새로운 시장을 개척하는 업종보다는 한식이나 분식, 커피 같은 대중적인 업종을 선호하는 경향 ?강해지고 있는 것이다.자영업자 수는...