지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 무등산 정자에서 한여름 '선비의 풍류' 즐겨볼까 2016-07-31 15:26:38
옛 논과 저수지에 조성한 연밭을 중심으로 연잎칼국수나 연잎밥 체험, 전통 부채 민화 그리기 체험 등 다양한 프로그램을 운영한다.이른 아침에 활짝 핀 연꽃을 보고 싶은 이들은 찜질방을 갖춘 마을 황토방에서 묵어갈 수 있다. 마을 가까이 은적산도 볼거리다. 단군성전과 봉수대가 있는 청주의 해맞이 명소다. 너른 터와...
‘쇼타임 마마무X여자친구’, 취향저격 보양식 만들기 도전 2016-07-21 13:21:29
웃음을 자아냈다. 또한 연습생 시절 ‘즉석 짜장’으로 보양식을 해결했던 사연을 말하며 추억을 떠올렸다는 후문. 한편 여자친구는 장어, 옻닭 등 좋아하는 보양식을 소개한 가운데, 특히 연잎 나물밥과 대나무 밥 등 막내 엄지의 취항 저격 입맛이 공개될 예정이다. mbc에브리원 ‘쇼타임 마마무x여자친구’는 매주...
노보텔 앰배서더 서울 강남, 7월17일까지 15종 보양 미식 선봬 2016-06-07 18:06:42
'더 스퀘어 (the square)'에서 마늘, 잣, 연잎, 능이버섯, 복분자 등 재료를 사용한 15종 보양 미식을 선보인다.여름 보양식의 대명사인 '능이버섯 삼계탕'도 대표 메뉴다. 토종닭에 능이버섯, 가시오가피, 엄나무, 황기, 대추, 인삼, 찹쌀을 넣어 장시간 정성껏 끓여냈다. 또 사골뼈와 소꼬리를 섞어...
삼계탕 맛있게 만들기, 쫄깃한 육질 원한다면?..‘이것’에 담가두자 2016-04-28 17:12:00
전복 삼계탕, 감자 삼계탕, 녹두 삼계탕, 한방 삼계탕, 연잎 삼계탕 등 다양하다.특히 삼계탕을 맛있게 만드는 비결 중 쫄깃한 닭 육질의 비법으로는 생닭을 소금물에 1~2시간 정도 담가두었다가 사용하면 육질이 단단하고 쫄깃해진다.곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com4月 장, 반드...
[천자칼럼] 망원경과 현미경 2016-04-22 17:40:39
연잎의 방수원리를 이용한 옷까지 선보였다. 강철보다 단단한 탄소나노튜브도 개발했다.망원경을 만든 사람도 네덜란드 안경사다. 1608년이었으니 현미경보다 18년 늦었다. 2년 뒤 갈릴레이가 볼록렌즈와 오목렌즈를 조합한 망원경을 제작해 달과 목성 관측에 성공했다. 이후 볼록렌즈만을 활용한 케플러식 망원경과 렌즈...
‘대박’ 윤진서, 미인도의 여인과 똑닮네?...“청초한 조선미녀 환생이요” 2016-03-28 20:37:30
눈에 꽂혔을까? 단순히 인현왕후의 신에 연잎을 덮어 놓는 복순의 고운 마음씨에 감동했서일까? 남건 감독은 “숙빈이 마음만 예뻤던 것이 아니라 빼어난 미인이었을 것”이라고 추측하고, “윤진서의 외꺼풀 눈, 갸름하고 섬세한 턱과 코의 선이 조선 시대 미인과 똑닮았다”면서, “신윤복의 미인도를 연상시키는 윤진...
풀잎채, 봄 제철 신메뉴 주꾸미채소무침 등 13종 출시 2016-03-16 14:17:27
연잎숙성으로 담백하고 부드러운 멍석갈비와 칼슘과 키토산이 풍부하고 바삭하게 씹히는 맛이 일품인 꼬마게강정정도 별미다. 이밖에도 즉석에서 부쳐낸 표고버섯전과 오징어달래장떡, 바로 튀겨 바삭한 치커리튀김, 매콤한 바지락볶음면, 바지락미역국 등을 새롭게 선보인다. 도토리수제비들깨탕도 고객들의 성원에 힘입어...
멸종위기 야생식물 복원되나 2016-03-08 19:13:30
칠보치마, 제비동자꽃, 아고산대 식물 구상나무, 연잎꿩의다리 등 135종에 5만 5천340개의 종자를 파종했다고 전했다. 올해 파종한 종자는 지난해 11곳의 국립공원사무소에서 수집한 종자와 식물복원센터 묘목장에서 자체 증식한 멸종위기 야생식물로 알려졌다, 송동주 원장은 "종복원기술원은 한반도 최고의 생태복...
230만명 찾은 밀라노 한국관…"한식문화 일품" 세계가 열광 2015-11-11 18:48:28
새로 들어선 사찰음식 상설체험관에서 직접 연잎을 말아 연잎밥을 해 먹고, 사찰 김치를 담가본다. 내년 이맘때면 국내외 관광객이 체험할 수 있는 ‘한식 여행’의 일부다.문화체육관광부와 농림축산식품부가 손잡고 한식 알리기에 적극 나선다. 한식과 여행지를 연결해 관광지에서 특색 있는 음식문화를 체험할...
[2015 대한민국 친환경대전] 전기료 '0원' 비데·젖지 않는 우산…'실용 만점' 녹색기술 뽐내다 2015-10-27 19:36:31
있는 다양한 친환경제품 부스에도 많은 관람객이 몰렸다. 피코하이텍은 연잎의 표면 구조에서 영감을 받아 제작한 ‘젖지 않는 우산’을 선보였다. 구본신 대표는 “비오는 날 많이 쓰는 일 맙?우산 포장용 비닐은 재활용하지 못하고 버려져 토양 오염의 주범이 된다”며 “연잎처럼 우산 표면에 ...