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'계란대란'의 파급력…올해들어 외국산 계란 1천300t 수입 2017-02-17 06:25:01
지금은 전란액, 난백액, 염지란, 피단 등 4가지 유형을 추가로 수출할 수 있다. 단, 새로 추가된 품목은 AI 종식 선언 이후 3개월까지만 한시적으로 수입이 허용된다. 알가공품을 우리나라에 수출할 수 있는 나라는 중국, 스위스, 인도, 일본, 멕시코, 프랑스, 이탈리아 등 총 21곳이며 나라별로 수출이 허용되는 품목...
[2017 미국경제학회] "복지국가, 정부가 만든다? '시장의 미덕' 통해서만 가능" 2017-01-09 18:14:44
파블로 코염지안 칠레 데사롤로대 교수는 “1970년대 초반 칠레의 살인적인 인플레이션을 잡고 시장개혁을 이뤄낸 경제관료들은 프리드먼 교수 밑에서 공부한 ‘시카고 보이즈(boys)’였다”고 말했다. 그는 “그들 덕분에 칠레의 빈곤율은 획기적으로 낮아졌고, 성장의 토대가 마련됐다”며...
계란대란에 외국산 알가공 품목 수입 확대(종합) 2017-01-09 12:03:16
이번에 추가로 미국에서 전란액과 난백액, 염지란, 피단 등 4가지 유형의 알가공품을, 태국에서는 전란액과 난백액, 전란분, 난황분, 난백분, 염지란 등 6가지 유형의 알가공품을 수입할 수 있도록 했다. 이들 유형의 알가공품은 정부 공식 수입통계 자료에서 지난 20년간 수입 허용된 기록이 없던 품목들이다. 수입 허용...
계란대란에 20년간 수입 안 되던 외국산 알가공품 수입 허용 2017-01-09 10:59:15
이에 따르면 미국산(전란액, 난백액, 염지란, 피단)과 태국산(전란액, 난백액, 전란분, 난황분, 난백분, 염지란) 알가공품의 수입이 한시적으로 허용된다. 수입허용 기간은 농림축산식품부가 조류인플루엔자 종식을 선언하고 나서 3개월까지다. 식약처는 두 나라 정부의 요청을 받고 알가공품의 수입을 허용키로 했다. 이에...
[단독] 치킨 프랜차이즈 '깐부치킨', 수제버거 시장 진출한다 2017-01-04 14:34:39
만든 스파이시 시즈닝으로 염지하고, 이중 조리 노하우로 바삭한 식감을 낸다는 게 특징이다. 지난해 중순 매각을 접은 깐부치킨은 수익성 강화를 위해 변신을 꾀하고 있다. 지난해 7월 경기도 용인에 있던 본사를 서울 청담동으로 옮겼다. 사옥 1층엔 198㎡(약 60평) 규모 직영점과 r&d실험실을 갖췄다. 청담동 직영점은...
"100% 천연재료로 만든 치킨…입소문 타고 월매출 3500만원" 2016-11-06 13:51:10
사용한다. 염지는 국가가 지정한 죽염 명인이 만든 함초죽염과 국내산 채소를 쓴다. 건강에 좋은 쌀 파우더를 가맹본부가 자체 개발했고, 소스엔 자연 발효 식초와 간장, 100% 토마토 페이스트로 만든 케첩 등을 넣었다.사이드 메뉴가 다양하다는 점도 특징이다. 유기농 커피, 천연 생과일주스, 천연 에이드, 천연 발효종...
‘생활의달인’ 부산 3대 중국집 간짜장의 비밀은?…건강 수제버거 레시피까지 2016-09-26 19:10:40
있는 메뉴는 남다른 염지법으로 부드럽고 촉촉한 식감을 살린 치킨 패티와 직접 개발한 소스가 환상의 궁합을 자랑한다는 치킨버거다. 그 어떤 일품요리 못지않은 시간과 정성을 들여 맛과 건강 두 마리 토끼를 모두 잡은 이남곤 달인만의 특급 수제버거, 그 맛의 비밀은 26일 밤 8시 55분 ‘생활의 달인’에서 확인할 수...
깐쇼새우 만드는 법 `술 얼음` 숙성? 2016-09-01 07:42:50
얼음이 아니었다. 주쌍학 달인은 “술과 소금을 섞어서 얼린 것”이라고 설명했다. 이른바 ‘술 얼음’을 쪼개서 새우 위에 올려놓고 숙성시켰다. 주쌍학 달인은 "술과 소금이 새우에 스며들어 염지는 물론 술로 새우의 비릿한 맛을 잡을 수 있다"며 "차가운 얼음으로 새우를 숙성하니 `탱글한 식감`도...
탄탄한 본사역량 갖추고 성공 확률 높은 치킨 프랜차이즈 `놀코치킨` 2016-07-22 10:24:20
염지를 적용한 이색 치킨 메뉴를 저렴한 가격에 판매해 폭넓은 고객층을 형성하고 있는 브랜드다. 매장 운영과 테이크아웃, 딜리버리 서비스까지 판매 경로가 다양해 수익성이 매우 높다는 게 특징이다. 본사 ㈜씨앤에스프랜차이즈는 20여년 이상 다수의 프랜차이즈를 성공 시킨 전문기업이다. 오랜 성공노하우를 집약해...
불황에도 소자본 창업 인기아이템 열혈분식, 그 비결은? 2016-07-18 13:58:40
염지부터 튀김까지 전 과정에 수제 조리 방식을 적용하고 있으며, 떡볶이 1인분이라도 주문이 들어오면 그 때 그 때 조리하는 시스템으로 맛, 위생 면에서 모두 만족할 만한 평가를 받고 있다. 그와 함께 소자본으로 도전할 수 있는 프랜차이즈라는 점에서 많은 예비창업자들에게 높은 관심을 불러 일으킨다. 컨셉이 배달...