지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'수인번호 503번' 박근혜, 구치소서 이틀째 어떻게 보냈나 2017-04-01 14:21:40
점심은 돼지고기 김치찌개, 생선묵 볶음, 쥐어 채 무침, 배추김치가 제공됐다. 식사 뒤엔 규칙에 따르면 화장실 세면대에서 직접 식판을 씻은 뒤 반납해야 한다. 전날 오후 '첫 손님'으로 다녀갔던 유영하 변호사는 이날도 찾아왔다. 오전 10시 40분께 구치소로 들어가 12분 뒤쯤 나온 유 변호사는 영치품으로 책을...
농심, 해물볶음우동 '볶음너구리' 출시…"올해 대세는 볶는 라면" 2017-02-27 14:18:04
센 불에 볶는 볶음면 레시피에 최적화된 볶음전용면을 구현해냈다는 설명이다..스프에는 홍합과 오징어, 새우, 게 등 다양한 해산물을 고추기름에 볶아 만들어 풍부한 해물 풍미를 느낄 수 있다. 건더기스프는 국내 라면 제품 중 최대 중량이다. 7.8g으로 일반 라면의 3배 수준이다. 홍합볼과 너구리 모양 어묵, 미역 당근...
안주 1000원, 소주 1900원…불황에 뜨는 편의점포차 2017-02-22 18:54:50
오징어땅콩, 소주, 불닭볶음면, 스크류바, 쫀드기 등이 펼쳐져 있었다. 모두 합쳐 2만원이 채 되지 않았다. 안주 가격이 1000원 안팎이기 때문이다. 편의점포차에 처음 와 봤다는 구예림 씨(26)는 “다른 음식점과 달리 싸고 부담 없이 즐길 수 있어 마음이 편하다”고 말했다.가격과 함께 ‘재미’는...
백종원의 고백 "생선집 사장도 했었쥬" 2017-02-03 13:01:05
볶음, 오징어볶음, 우렁된장 등 단 3가지 메뉴만으로 명맥을 이어 온 40년 전통의 가게를 찾았다. 백종원은 매콤달콤한 제육·오징어볶음과 함께 각종 반찬을 대접에 넣어 특별한 비빔밥을 완성했다. 우렁된장까지 곁들인 뒤엔 "환상의 짝꿍메뉴"라고 극찬했다.백종원은 젓갈 맛집도 그냥 지나치지 않았다....
강동구 상일동의 가성비 좋은 한정식 맛집 `진진반상 강동점` 2016-10-05 14:56:15
통 오징어 구이, 궁중잡채, 간장게장(小), 우렁쌈장 등 다양한 일품 요리와 다채로운 반찬을 포함한 30첩 반상인 일반 메뉴와 여기에 석쇠불고기와 간장게장(大)이 추가되는 특 메뉴로 이루어져 있다. 상일 IC와 인접해 천호동, 길동, 둔촌동 등의 지역은 물론 맛집 탐방을 나서는 하남, 송파 거주민도 용이하게 방문할 수...
분당 판교에 위치한 푸짐한 한정식 맛집 진진반상 2016-09-21 15:33:52
통 오징어 구이, 궁중잡채, 간장게장(小), 우렁쌈장 등 다양한 일품 요리와 다채로운 반찬을 포함한 30첩 반상인 일반 메뉴와 해당 구성에서 석쇠불고기와 간장게장(大)가 추가되는 특 메뉴는 부담스럽지 않은 가격에 푸짐하고 건강한 밥상을 즐길 수 있다. 판교 IC와 인접해 분당 야탑동, 서현역, 미금동, 정자동 등...
신(新)라면전쟁…점유율 하락한 '농심'·우뚝 일어선 '오뚜기'·펄펄 나는 '팔도' 2016-08-24 17:36:09
원래 있었다. 농심의 오징어짬뽕이 원조라고 할 수 있다. 하지만 오뚜기는 지난해 여름 짜장면 열풍에서 힌트를 얻었다. ‘짜장면이 유행하면 짬뽕도 많이 팔리지 않을까’라는 생각이었다. 중국음식점에서 먹는 짬뽕과 가장 가까운 맛을 내기 위해 불맛을 강화했다. 건더기도 많이 넣었다. 일반 짬뽕의 3분의 1...
‘2TV 저녁 생생정보’ 오징어 통 튀김, 제육볶음+오징어튀김 ‘환상궁합’ 2016-06-13 18:40:18
통 튀김’으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 오징어만 그냥 튀긴 것이 아니라 뱃속 내장을 제거한 뒤 새우, 단호박, 치즈 등 다양한 내용물을 넣었다. 이렇게 튀긴 오징어는 매콤한 제육김치볶음과 함께 먹으면 그 맛이 일품이라고. 손님들은 “오징어는 쫄깃하고 튀김은 바삭하다” “치즈와 함께 먹으니 정말 맛있다” ...
3분이면 한끼 OK…'볶음진짬뽕' 불맛 살아있네! 2016-06-07 16:15:15
두껍고 넓은 면(3㎜)을 사용해 쫄깃하고 탱탱하다. 오징어, 홍합, 미더덕 등 각종 해물과 채소, 고춧가루를 센불에 볶은 뒤 닭육수와 사골육수로 진한 국물맛을 더했다.또 오징어, 게맛살, 청경채, 양배추, 당근, 파, 목이버섯, 미역 등 8가지 건더기가 씹는 맛과 풍미를 더한다. 액체스프를 사용해 국물이 더 깊고 진하다...