지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'흑백요리사'가 바라본 식품 외식산업의 미래는? 2024-10-30 17:12:28
외식산업전망' 행사를 개최한다고 30일 밝혔다. 이번 행사는 '혁신의 미래, 상생의 미래, 긍정의 미래'라는 슬로건으로 식문화 변화, 세대 변화, 코로나19 등을 모두 겪으며 급변하는 환경에 직면한 식품외식업계에 전망을 제시하는 내용의 강연이 마련된다. 글로벌 트렌드 조사기업 민텔과 써카나가 '2025...
가성비 제품으로 고객 끌고…K푸드 열풍 타고 해외로 2024-10-30 16:08:37
정도로 전반적인 외식 물가가 높아진 상황에서 가성비 제품을 통해 소비자를 유도하겠다는 전략이다. 글로벌 K푸드 열풍을 타고 좁은 내수시장을 벗어나 해외로 영토 확장에 나선 업체들도 눈에 띈다. ○‘요노’에 너도나도 가성비 제품요즘 2030세대에서는 ‘요노(YONO)’가 새로운 소비 트렌드로 떠오르고 있다. YONO는...
DS투자 "CJ프레시웨이, 전방 업황 탓 실적 부진…목표가↓" 2024-10-30 08:35:57
보고서에서 "소비 여력 감소와 물가 상승에 따른 외식 식자재 유통 부진 및 의사 파업 장기화로 병원 경로 푸드 서비스가 부진했다"고 풀이했다. 아울러 "전방 업황 부진과 높은 내수 의존도로 유통업계 평균 주가수익비율(PER)을 적용, 목표배수를 기존 7배에서 6배로 하향했다"며 목표주가 하향 배경을 설명했다. 그럼에...
백종원 회사, 12조 뭉칫돈 몰리더니…주가 '깜짝 전망' [종목+] 2024-10-30 08:00:28
DS투자증권은 다음달 6일 기업공개(IPO)를 앞둔 더본코리아가 공모가를 밴드(2만3000~2만8000원) 상단을 초과한 3만4000원으로 확정한 가운데, 이 회사의 적정주가로 4만5000원을 제시했다. 32%의 상승여력이 있다는 분석이다. 이 증권사는 상장 후 더본코리아 주가 변동성이 클 것을 유의하라면서도 프랜차이즈업종...
백종원 더본코리아 청약 경쟁률 773대 1…우리사주는 미달(종합) 2024-10-29 19:45:16
백종원 대표의 외식 프랜차이즈 기업 더본코리아의 일반 청약 경쟁률이 770 대 1을 넘으며 흥행했으나, 우리사주 청약에서는 미달에 따른 실권주가 발생했다. 29일 상장 주관사인 한국투자증권에 따르면 더본코리아의 청약 경쟁률은 772.80 대 1을 기록했다. 이에 따른 증거금으로 11조8천38억원이 모였다. 청약 건수는...
더본코리아 공모주 청약 대박…정작 우리사주는 '대량 미달' 2024-10-29 17:44:09
35분 외식 프랜차이즈 기업 더본코리아의 공모주 청약에 12조원 가까운 자금이 몰렸다. 백종원 대표의 인기가 공모주 청약에 긍정적인 영향을 줬다는 분석이 나온다. 직원을 대상으로 한 우리사주 청약에선 실권주가 대량으로 나왔다. 29일 투자은행(IB)업계에 따르면 더본코리아는 일반투자자 대상 공모주 청약에서 772...
백종원 효과 통했다…12조원 몰린 더본코리아 2024-10-29 16:33:20
새마을식당, 한신포차, 역전우동 등 25개 외식 프랜차이즈 기반의 외식사업을 운영하고 있다. 또한, HMR과 가공식품, 간편소스 등 다양한 제품을 소비자에게 제공하는 유통사업과 제주도의 더본호텔을 통한 호텔사업 등도 영위하고 있다. 백종원 더본코리아 대표는 전날 기업공개(IPO) 기자간담회에서 "현재 K-콘텐츠...
백종원 더본코리아 청약 경쟁률 773대 1…증거금 11조8천억 몰려 2024-10-29 16:29:34
백종원 대표의 외식 프랜차이즈 기업 더본코리아의 일반 청약 경쟁률이 770 대 1을 넘었다. 29일 상장 주관사인 한국투자증권에 따르면 더본코리아의 청약 경쟁률은 772.80 대 1을 기록했다. 이에 따른 증거금으로 11조8천38억원이 모였다. 청약 건수는 67만3천421건, 청약 수량은 6억9천551만9천240주로 집계됐다. 앞서...
버스 두 번 다니는 시골에 연 8만명 몰리는 버거집 'ㅁㅁㅎㅅ버거' 2024-10-29 14:13:37
먹거리로 지역과 상생하는 브랜드와 새로운 외식문화를 만드는 게 그의 목표다. 배 대표의 창업 성공에는 기적 같은 스토리가 담겨 있다. 처음 관광객도 없는 마을에서 창업하자 마을 어른들이 애처로운 마음에 이들을 도왔다. 그래서 탄생한 용어가 ’새참버거‘다. 마을 어른들은 새참도 버거로, 마을 회의도 버거집에서 ...
"식사부터 디저트까지 풀코스로"…가성비에 MZ들 우르르 [김세린의 트렌드랩] 2024-10-29 09:33:14
외식 장소로 뜨면서 뷔페 업계가 기존 식사 메뉴 외에도 디저트 코너를 강화하고 있기 때문입니다. 가족 단위 고객이 많이 찾는 뷔페 레스토랑이 젊은 고객층을 끌어모으려고 트렌드를 반영한 디저트에 힘을 주고 있습니다. 29일 업계에 따르면 뷔페가 디저트를 강화하는 배경에는 요즘 외식 시장 분위기에 따른 판단도...