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하루 손님 25명만 받는 '스타 셰프'…MZ세대 몰리는 이유 [한경제의 신선한 경제] 2023-05-12 14:30:26
통해 오롯이 전달될 때 고객에게 긴 여운을 남길 수 있다”고 말했다. 솔밤은 지난해 가을 2023 미쉐린 가이드에서 새롭게 1스타 레스토랑으로 선정된 한식 컨템포러리 다이닝이다. 엄태준 셰프는 요리사로서 경험한 다양한 순간과 노하우를 한국적인 요소와 접목해 솔밤의 요리로 내놓는다. 양식으로 시작했지만 한식 다이...
XG, 예능감까지 좋네…'X세끼'서 시골소녀로 변신 2023-05-04 14:10:37
이날 휴게소에 방문한 XG는 간식 쇼핑부터 남다른 먹방 실력을 선보인 것은 물론, 다양한 오락실 게임들까지 즐기는 등 주체할 수 없는 텐션으로 보는이 마저 흐뭇한 미소를 짓게 했다. 이후 강원도 정선에 도착한 XG는 아름다운 풍경과 넓은 숙소에 감탄을 아끼지 않았다. 하지만 제작진들은 그날의 식재료가 결정되는 ...
류수영, “‘퀸메이커’는 카메라 앞에 서는 게 얼마나 가슴 뛰는 일인지 알게 해준 작품” 2023-04-28 10:00:10
알았는데 본업은 역시 배우”, “연기면 연기, 요리면 요리.” “보는 내내 연기력에 소름, 하지만 어남선생님으로 돌아와 주세요. 너무 무서워요.” “어남선생과 같은 분 맞나요. 무시무시~” 등의 뜨거운 반응을 보내고 있다. 류수영은 지난 2020년부터 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에 출연하며 실속 있는 요리 꿀팁...
교토 간 노르딕 퀴진 선봉장 '노마'…일본의 24절기 한 상에 차려냈다 2023-04-27 18:18:43
비즈니스의 한계점을 이야기한다. 노마의 요리들은 철저하게 자연 재료를 채집하고, 직접 가공하며 발효한다. 그 과정을 더해 원하는 맛과 조화를 찾아내는 것으로 유명하다. 이런 노마에서의 견습이나 근무를 꿈꾸는 전 세계 젊은 요리사가 넘쳐나고 그들은 노동 환경에 비해 저임금 또는 무임금을 받고서라도 일하고 싶어...
'나는 솔로' 인기녀 등극한 옥순, 첫 선택 포기한 경수 '파격' 2023-04-27 09:30:45
경수는 상철의 예상대로 스크램블 에그를 요리해, 숙소에 남은 영수, 순자, 현숙에게 찾아갔다. 이후 네 사람은 깊은 대화를 나눴고, 경수는 "마음을 한쪽으로 정하면 돌진이 아니라 태풍으로 갈 건데, 아직 거기까지 신뢰를 쌓지 못했다"며 첫 데이트 선택을 포기한 이유를 설명했다. 그러면서 영숙과 순자에게 호감이...
배를 채우는 '음식'으로 인간의 '탐욕'을 채우려 하다 [영화 리뷰] 2023-04-21 15:07:52
라이벌과의 화려한 요리 대결도 빠지지 않는 요소다. 지난 8일 공개된 넷플릭스 오리지널 영화 ‘헝거’는 자칫 평범하다고 느껴질 수 있는 요리 장르에 ‘인간의 탐욕’에 대한 주제 의식을 더했다. 영화 속의 요리는 단순히 물리적인 배고픔을 해소하지 않는다. 사회적 지위를 과시하기 위한 수단이다. 인간의 원초적...
장애 넘어 셰프 꿈 향해 뚜벅뚜벅…"하나씩 벽 깨고 싶어요" 2023-04-19 17:57:37
요리에 관심이 많아 제빵 동아리 활동을 했다. 대학에서는 호텔조리를 전공했다. 대학 졸업 후 한국제과학교에서 1년간 실무교육도 마쳤다. 서 사원은 2018년 11월 26일, 어엿한 직장인으로 첫 출근을 했다. 사회생활이 처음부터 순탄했던 건 아니었다. 출근 첫날 하필 레스토랑에 유난히 손님이 몰려들어 업무가 물밀듯...
"벽을 하나씩 깨고 싶어요"…지적장애 딛고 '요리왕' 꿈꾼다 2023-04-19 10:43:42
중학교 때부터 요리에 관심이 많아 제빵 동아리 활동을 했다. 대학에서도 호텔조리과를 전공했다. 대학 졸업 후 한국제과학교에서 1년간의 실무교육도 무사히 마쳤다. 서 사원은 2018년 11월 26일, 어엿한 레스토랑 직원으로 첫 출근 했다. 사회생활이 처음부터 순탄했던 건 아니었다. 출근 첫날 하필 레스토랑에 유난히...
"한국어 콤플렉스 극복"…'파우스트' 박은석 더욱 빛나는 이유 [인터뷰+] 2023-04-17 17:27:11
항상 요리하려고 하지, 과거에 낭비했던 재료들이나 없었던 것을 희망하고 그러지는 않는 것 같다"고 말했다. 그러면서 현재 지독하게 집중하고 있는 '파우스트'를 통해 "많은 것들을 배우고 있다"고 전했다. "팀원들이 보여주는 지지와 사랑이 있어요. 원캐스트가 아니었다면 느끼지 못했을 것들이죠. 매일 서로의...
직접 배달 뛰며 팬데믹 이겨낸 미슐랭 쉐프...美 1위 오른 한식당의 성공기 2023-04-17 11:19:36
영국, 호주의 유럽식 레스토랑에서 일하며 요리 경험을 쌓았던 박 쉐프는 메인 쉐프까지 오르며 2011년 정식의 뉴욕 진출과 함께 미국에 첫 발을 내딛었다. 정식에서의 경험은 박 쉐프가 한식을 완전히 새롭게 이해하는 계기가 됐다. 그는 최근 아토믹스를 찾은 기자에게 “정식에서 5년 간 일하면서 어릴 때부터 먹어왔던...