지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 라승용 농촌진흥청장 "'못 할 일도, 안 될 일도 없다'… 청년 농업인 1만명 키울 것" 2018-06-22 18:27:21
요리인 돼지고기 수육이 나왔다. 허 대표는 “한약재를 넣고 삶아 잡내가 없다”며 “구기자 열매와 발효청을 넣어 만든 소스를 끼얹었다”고 설명했다. 라 청장은 “일반 돼지가 아니라 흑돈”이라고 소개했다.라 청장은 뒤늦게 진학의 꿈을 꿨다. “공무원 생활을 하며 야간 대학을...
아워홈, 양념육으로 연화식 시장 공략 2018-06-07 19:06:58
고기 잡내를 제거하는 대신 풍미를 끌어올렸다. 맛부터 소화까지 고려해 고령자와 어린이, 환자 등 누구나 즐길 수 있다는 게 회사 측 설명이다.이번 제품은 소고기 제품 1종과 돼지고기 제품 3종이다. ‘부드러운 간장소스우불고기’는 소 앞다리살에 대파향이 가미된 풍미유로 맛을 더했다. ‘부드러운...
양고기가 대세! ‘제일양’에서 즐겨보자 2018-06-07 15:54:01
구워지는 양다리바베큐는 오랜 시간 익혀 잡내를 없애고 육즙이 살아있어 많은 사랑을 받는다. 독특한 비쥬얼로 이미 트렌드에 민감한 20대들에게 눈도장을 찍었다고. 더불어 양등심 뿐만 아니라 훠궈와 양꼬치 등 다양한 메뉴를 한 자리에서 즐길 수 있다. 특히 훠궈는 입맛대로 골라 먹을 수 있는 육수와 양고기가 만나...
대상 청정원, 고기 풍미 높이는 소금 '미트에이징' 출시 2018-05-30 08:51:19
"더욱 풍미 있는 육류 요리를 만들 수 있다. 국내산 천일염을 더해 고기의 숙성과 밑간을 동시에 할 수 있다"고 소개했다. 간장 소스를 첨가해 달콤·짭짤한 맛이 특징인 '미트에이징 오리지널'과 각종 허브로 고기의 잡내와 느끼함을 없애는 '미트에이징 허브맛'으로 이뤄져 있다. tsl@yna.co.kr (끝)...
[여행의 향기] 승천하는 龍이 쉬어가는 늪… 원시자연 품은 정원을 거닐다 2018-05-27 15:37:32
얼큰하면서도 달큰하다. 감자네의 민물고기매운탕은 잡내가 없고 풍성하다. 주변에 백담사, 만해마을, 내설악예술인촌 공공미술관이 있으니 들러보는 것도 좋다.기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > -->...
강원맥 산양산삼 농장, 청정자연 강원도 홍천에서 자란 GAP 인증 베이비 진생(새싹삼), 산양산삼 등 인기 2018-05-18 16:00:09
고기의 잡내도 잡아주고, 신선한 산의 기운을 느끼며 건강한 식생활을 할 수 있다. 또한 선호하는 입맛대로 샐러드로 만들거나 차, 엑기스로 먹어도 좋다. 강원맥 산양산삼 농장은 이미 지역뿐만 아니라 전국의 소비자에게 사랑받고 있다. 홍천 로컬푸드 매장에도 납품하고 있는데, 홍찬사랑마을, 서석농협 해모운...
수유맛집 술안주와 원기회복 ‘마시대감’ 막창주목 2018-05-15 14:06:24
손님들에게 서비스로 제공하여 보다 호평을 받고 있다. 막창맛집 다운 마시대감 관계자가 만든 특유의 소스를 찍어 먹으면 막창의 깊은 맛을 느낄 수 있어 그 맛에 매료되어 많은 단골손님들을 보유하고 있다. 마시대감의 관계자는 “막창의 잡내가 꺼려진다면 비교적 덜한 돼지막창은 남녀노소 즐기기에 거부감 없이...
김세용 SH공사 사장 "서울엔 남은 택지 거의 없어...'스마트시티'로 도시재생이 답" 2018-04-27 17:50:37
두툼한 소고기 양지머리와 각종 내장 고기가 푸짐했다. 잡내 없이 삶아낸 고기는 쫄깃하면서도 부드러웠다. 캠퍼스타운 재생에 역점 둘 것 김 사장은 2016년 대학 연계 도시재생 프로젝트를 시작했다. 그가 sh공사 사장 임명 직전까지 총괄 지휘한 서울시 캠퍼스타운 시범사업 ‘안암동 프로젝트’다. 캠퍼스타...
[2018 브랜드 고객충성도 대상] 리챔, '짜지 않아 건강한' 고급캔햄… 트렌드 선도하다 2018-04-25 15:50:41
햄의 잡내를 제거하고 고소한 풍미를 살렸으며 칼슘, 철분, 비타민 등 우유의 영양까지 담은 고급 캔햄이라는 평가를 받았다.2016년에는 업계 최초로 매운맛을 더한 고급 캔햄 ‘매운리챔’을 선보였다. 지금까지 대부분 고급 캔햄은 돼지고기의 원산지와 함량, 각종 부재료, 합성첨가물 무첨가 등의 영역에서...
플럼토마토·킹연어·백딸기… OOOO에만 있어요 2018-04-18 18:34:44
먹고 자라 마블링이 뛰어나고 잡내가 적어 수요가 늘고 있지만 운송과정에서 품질이 나빠지는 사례가 많았다. 롯데마트는 급속 냉동 후 배로 이동하는 방법으로 풍미는 유지하고 가격은 낮췄다. 이마트는 고성능 후레쉬센터 저장고를 활용해 육질이 부드럽고 풍미가 좋은 숙성삼겹살과 숙성한우등심을 개발했다.이유정 기자...