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3분기 주식관련사채 권리행사 금액, 전분기比 14.3%↑ 2023-10-26 11:00:51
2분기 8,245억원에 비해 14.3% 늘어났다. 다만 3분기 권리 행사 건수는 1,415건으로 전 분기(1532건)에 비해 7.6% 감소했다. 종류별로 보면 전환사채(CB)의 행사 금액은 직전분기보다 10.4% 증가한 7,861억원으로 가장 많았다. 교환사채(EB) 행사 금액은 787억원으로 2분기 대비 32.3% 늘었고, 신주인수권부사채(BW)는...
풀무원, '즉석 칼국수' 2종 출시...열탕면 제품 확대 2023-10-25 09:42:20
때 면에서 녹아 나오는 전분의 양이 매우 적어 국물이 깔끔한 특징이 있다. 또, 소비기한이 90일까지 늘어나 기존 냉장 생면(37일) 대비 보관이 더욱 용이하다. 풀무원은 '최첨단 HMR 생면 공장'의 최신식 설비와 제면 노하우를 더해 열탕 방식의 즉석 칼국수를 개발했다. 풀무원은 첫 열탕면 제품 '즉석...
"가루쌀로 고추장 만든다"…샘표, 제조기술 개발 2023-10-25 08:28:15
쌀보다 전분 입자 배열이 성글어 쉽게 부서지고 물 흡수가 빨라 장류나 주류 등을 만들기에 적합하다고 알려졌다. 샘표는 농진청과 함께 일반 밥쌀 대신 가루용 쌀을 이용해 고추장을 만드는 연구에 착수했고, 신품종에 최적화된 발효 조건을 찾아 고추장 제조 기술을 개발했다. 샘표는 가루쌀로 고추장을 만들면 기존 쌀을...
삼양그룹, 건강식품·친환경 소재로 100년 기업 도약 2023-10-11 16:41:29
전략이다. 삼양사의 식품 사업은 설탕, 전분당, 밀가루 등 기초식품 소재 중심에서 대체 감미료 알룰로스, 수용성 식이섬유 난소화성말토덱스트린 등을 통해 스페셜티 식품 소재에 강점이 있다. 식품 사업의 대표적인 스페셜티 제품은 알룰로스다. 최적의 차세대 감미료로 불리는 알룰로스는 무화과 포도 등에 들어 있는 ...
대상, 김치 세계화 앞장…업계 첫 미국 공장 완공 2023-10-11 16:24:09
맞은 대상은 종합식품·바이오·전분당 사업 등에서 꾸준한 성장세를 이어가고 있다. 2011년 2조1638억원이던 매출은 지난해 4조840억원을 기록했다. 올해 상반기에는 매출 1조9934억원, 영업이익 585억원을 달성했다. 대상은 내년에 어려운 국내외 경영환경 속에서도 소비 트렌드 변화를 반영한 제품을 확대할 예정이다....
"쌀 소비 늘리자"…'가루쌀 오예스' 등장 2023-10-03 15:21:03
약간 거칠어지는 식감은 전분 등을 활용한 특화된 쌀 가공기술로 해결했다"는 게 해태제과의 설명이다. 케이크 시트와 크림에 흑임자를 넣어 고소한 맛을 더한 것도 특징이다. 오예스 위드미는 25만 상자만 생산하는 한정판이다. 가루쌀은 기존의 쌀을 가루로 만든 쌀가루와는 구분된다. 가루쌀은 농촌진흥청에서 국내 쌀...
가루쌀로 만든 초코케이크 출시…해태제과, 25만상자 한정 판매 2023-10-03 09:00:21
"전분 등을 활용해 초코케이크의 식감을 유지하되 가루쌀 제품 특유의 촉촉하고 부드러운 식감을 극대화하고 흑임자를 추가해 완성도를 높였다"고 강조했다. 그러면서 "많은 농민과 상생하기 위해 가루쌀을 활용한 제품을 더 개발해 나갈 계획"이라고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
'탕후루 광풍' 주식 시장 덮쳤다…'6배 잭팟' 터진 종목 2023-09-20 09:45:41
올랐다. 마찬가지로 설탕과 밀가루 전분당 등을 생산하는 삼양사도 올해 19.33% 상승했다. 제품군 중 설탕의 비중이 큰 두 기업 주가가 크게 뛴 것은 설탕 가격이 '금값'이 돼 버린 영향이다. 국제 설탕 가격은 브라질과 태국 등 설탕 주 원료인 '사탕수수' 주요 생산국이 이례적인 고온 현상에 시달리는...
환갑 맞은 한국라면…연간 수출액 10억달러 시대 열리나 2023-09-15 06:00:10
바꿨고, 쫄깃한 식감을 강화하기 위해 감자 전분을 추가했다. 또 삼양식품그룹은 그룹명을 '삼양라운드스퀘어'로 바꾸고 과학기술에 문화예술을 융합해 더 좋은 제품을 만들겠다는 비전을 공개했다. 사업 부문별 전략으로는 ▲ 맞춤형 식품 개발 ▲ 식물성 단백질 사업 확대 ▲ 식문화 콘텐츠 플랫폼·글로벌 커...
전자레인지 편해서 애용했는데…고구마 NO·버섯 OK [건강!톡] 2023-09-08 20:53:13
맥아당이 활성화되지 않기 때문이다. 고구마의 전분을 맥아당으로 바꾸는 효소는 90도 이하에서 활성화되므로 천천히 오래 익히는 것이 좋다. 강재헌 강북삼성병원 가정의학과 교수는 "생고구마의 맥아당은 3% 정도인데 찔 경우 맥아당은 12%지만, 전자레인지로 익히면 맥아당은 7%에 그친다고 한다"면서 "맥아당이 많아지...