지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미숫가루 칼로리, 스테이크 칼로리는? 2015-08-29 00:55:42
사이에서 굽는다. 그리고 뒤집어서 굽는다”라고 꿀팁을 공개했다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”고 전했다. 이어 최현석은 “포도주스를 그대로 끓여서 약간 약한 불에...
수요미식회 중국만두, 스테이크 굽기 `팁` 2015-08-27 18:26:31
사이에서 굽는다. 그리고 뒤집어서 굽는다”라고 꿀팁을 공개했다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”고 전했다. 이어 최현석은 “포도주스를 그대로 끓여서 약간 약한 불에...
꽃만두 만드는 법, 스테이크 굽는 법 꿀팁은? 2015-08-26 18:02:20
사이에서 굽는다. 그리고 뒤집어서 굽는다”라고 꿀팁을 공개했다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”고 전했다. 이어 최현석은 “포도주스를 그대로 끓여서 약간 약한 불에...
최현석 셰프, 수요미식회 스테이크 굽는법 소스 `꿀팁은?` 2015-08-26 01:10:36
사이에서 굽는다. 그리고 뒤집어서 굽는다”라고 꿀팁을 공개했다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”고 전했다. 이어 최현석은 “포도주스를 그대로 끓여서 약간 약한 불에...
수요미식회 스테이크, 최현석 셰프 고기 맛있게 굽는 법 공개 2015-08-20 16:58:15
다음 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”고 설명했다. 이어 최현석은 “포도주스를 그대로 끓여서 약간 약한 불에 3분의 1이 될 때까지 졸여서 스테이크에 뿌려 주면 맛있다”라고 소스 팁도 공개했다. 한편, 수요미식회 스테이크 편은 화제를 모으며 실시...
수요미식회 스테이크, 서울 3대 맛집 위치와 가격은? 2015-08-20 14:52:18
고기 굽기정도를 알아보기 위해서는 쇠젓가락이 필요하다. 최현석은 “쇠젓가락으로 고기를 찔러서 3~4초 정도 뒤에 빼서 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”라고 설명했다. 최현석은 간단히 만들 수 있는 스테이크 소스 레시피도 공개했다. 포도 주스를 넣고...
수요미식회 스테이크, 레시피 보니...굽기 정도 맞추는 방법은? 2015-08-20 14:26:50
굽기 정도를 맞춰내면 된다. 고기 굽기정도를 알아보는 방법에 대해 최현석은 “쇠젓가락으로 고기를 찔러서 3~4초 정도 뒤에 빼서 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”고 밝혔다. 또한 최현석은 간단한 스테이크 소스 레시피도 소개했다. 포도 주스를 붓고...
`수요미식회` 스테이크‥집에서 만들어볼까? 2015-08-20 07:43:55
`레어` 따뜻하면 `미디엄` 뜨거우면 `웰던`- 포도주스 졸여 소스로 수요미식회, 최현석, 스테이크, 홈스테이크, 최현석 셰프, 수요미식회 19일 방송된 TVN의 `수요미식회`에서 최현석이 추천한 홈스테이크 만드는 법이 공개됐다. (로즈마리 허브) 최현석에 따르면 프라이팬을 기름을 두루지 않은채 뜨겁게 달군 후...