지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
키스를 부르는 카를교…스머프들이 살 것 같은 동화 속 마을…체코 프라하·체스키 크룸로프 2015-10-05 07:10:00
고기를 직화구이로 내놓는 곳으로 유명해 관광객이 끊이지 않는다. 입구 앞에 화덕에서 음식을 굽고 있는 모습을 볼 수 있어 눈이 즐거운 것은 보너스. 콜레뇨 1인분 295코루나(약 1만5000원). horni, 157, cesky krumlov 381 01, czech republic프라하=글·사진 김명상 기자 terry@hankyung.com[한경닷컴 바로가기]...
조리법에 따라 돼지고기 삼겹살 지방 함량 최고 41% 차이 2015-09-01 09:27:04
구이(32.4g)ㆍ잠재열 구이(32.3g)ㆍ오븐 구이(30.9g)ㆍ전기그릴 구이(30.2g) 삼겹살의 지방 함량은 높았다. 목살의 경우엔 전기그릴 구이의 지방 함량(100g당)이 16g으로 정점을 찍었다. 삶은 목살과 찐 목살의 지방 함량(100g당)은 각각 10.4gㆍ11.7g이었다. 따라서 같은 양의 목살을 먹을 경우 전기그릴로 구우면 삶거나...
모스버거, 한국 입맛 `제육 라이스버거` 출시 2015-06-16 09:07:32
소스에 버무린 돼지고기와 국내산 야채를 직화구이 방식으로 조리해, 풍부한 육즙과 매콤한 맛이 특징이다. 모스버거 마케팅 관계자는 "`제육 라이스버거`는 한국의 매운맛과 `라이스버거의 원조` 모스버거 라이스 번의 고소한 풍미, 쫀득한 식감의 조화가 일품"이라며, "바쁜 현대인들에게 간편하면서도 든든한 한끼 식사...
소자본 창업, 대박 매출 프랜차이즈 “달테이블” 성공 비결은.. 2015-06-05 11:29:24
“직화구이의 매력” 푸짐한 양을 자랑하는 신개념 퓨전 레스토랑 달테이블이 화제다. 달테이블은 현재 전주 도청점, 창원 상남점, 대구 동천점, 전북대, 광주첨단에 이어 군산, 익산영등, 익산모현, 전주아중점 등 빠른 속도로 가맹점 오픈을 앞두고 있다. 특히 전주 도청점의 경우 40평대로 월 1억에 가까운 매출을...
[SNS 맛 감정단] 별이 내리는 마을…남양주시 별내동 맛집 2015-05-27 08:22:25
치명적인 매운맛을 가진 쭈꾸미 직화구이의 정석, 양님이쭈꾸미 우리나라 주꾸미 요리의 대가라고 할 수 있는 나정순할매주꾸미의 나정순여사가 친척인 식당이다. 양님이주꾸미의 대표 메뉴는 직화주꾸미 볶음정식이다. 1만원에 직화주꾸미볶음+도토리묵사발+도토리전+샐러드+밥이 제공되는데 상이 꽉 찰 정도로 푸짐하다....
‘생방송 오늘 저녁’ 강원도 봄철 보양식 더덕의 화려한 변신 2015-03-23 19:24:00
이를 활용해 더덕장아찌, 더덕주스, 더덕무침, 더덕삼계탕, 더덕부침개, 직화 더덕구이 등으로 조리하면 봄철 건강과 맛을 둘 다 잡을 수 있다. 한편 ‘생방송 오늘 저녁’은 매주 월요일부터 금요일 오후 6시10분 방송된다. (사진출처: mbc ‘생방송 오늘 저녁’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
제주명품 흑돼지 참숯구이 전문점, 흑돈가 신메뉴 출시 2015-03-05 17:39:55
소스이다. 칼집 낸 두툼한 흑돼지, 멜젓, 참숯직화구이 맛을 한번 경험한 손님은 반드시 흑돈가를 다시 찾게 된다. 흑돈가는 3월 현재 제주본점을 비롯해 12개의 직영점을 운영하고 있으며 매년 400만명 이상이 다녀갈 정도로 검증된 맛을 일관되게 유지하고 있다. 12개 매장은 직영점으로 운영되기 때문에 철저하게 맛과...
미국이 가장 많이 본 케이팝 싸이, 엑소, 빅뱅…스타킹 몸매 종결자 유승옥 위아래 커버, 니엘 유승옥 뮤비 2015-02-18 00:26:25
유일한 동물로, 원시시대에는 현재의 직화구이와 유사한 방법으로 고기를 구워먹은 것으로 보인다. 그러나 직화가 아닌 바비큐가 미국에서 크게 발전한 데에는 아메리카 대륙에 살고 있던 원주민들이 조리방식인 `바바코아`의 영향이 크다. 기록에 따르면 아메리카의 많은 지역에서 `바바코아`라고 불리는 바비큐 방식의...
미국이 좋아하는 케이팝은?…피싱 구별하는 팁…바비큐의 역사…화가 치밀 때 좋은 체조 2015-02-16 18:40:45
유일한 동물로, 원시시대에는 현재의 직화구이와 유사한 방법으로 고기를 구워먹은 것으로 보인다. 그러나 직화가 아닌 바비큐가 미국에서 크게 발전한 데에는 아메리카 대륙에 살고 있던 원주민들이 조리방식인 `바바코아`의 영향이 크다. 기록에 따르면 아메리카의 많은 지역에서 `바바코아`라고 불리는 바비큐 방식의...
바비큐의 역사, 인류 첫 불 사용한 원시시대로.."현재 직화구이와 유사" 2015-02-16 15:21:13
사용한 원시시대로.."현재 직화구이와 유사" (사진= 바비큐의 역사) ‘불맛의 진수’ 바비큐의 역사가 화제로 떠오르고 있다. 바비큐란 간접 열을 이용하여 낮은 온도에서 서서히 예열한 뒤 조리하고 훈연을 통해 고기에 스모키한 향이 배도록 하는 요리법으로 미국의 대표적인 음식이다. 바비큐의 역사는 사람들의...