지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
카레우동 만드는 법, 비빔국수, 잔치국수 육수 꿀팁은? 2015-07-20 00:09:40
간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면...
수박 화채 칼로리, 비빔국수 만드는 방법은? 2015-07-17 01:01:26
고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 이와 함께 백종원 잔치국수 육수 레시피도 눈길을 끈다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면...
국수호박 칼로리, 백종원 잔치국수 육수, 비빔국수 레시피는? 2015-07-15 19:31:37
고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면...
닭을 이용한 다양한 요리, `닭갈비+닭볶음탕+통닭` 백종원 레시피 "삼복저격" 2015-07-15 09:32:48
완성된다. 마지막으로 백종원표 `치킨스테이크`가 있다. 백종원 치킨스테이크 레시피는 밑간한 닭에 닭기름을 그대로 사용해 굽고 양파, 감자와 함께 구운 뒤 소스를 발라주면 된다. 치킨스테이크 소스는 버터와 마늘 위로 진간장을 부어주고 식초와 설탕을 더해주면 완성이다. 한편, 올해 초복은 7월 13일, 중복은...
백종원 잔치국수 육수 레시피 꿀팁은? 2015-07-14 20:45:52
육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다. 이런 가운데 만능간장 레시피도 관심을 모은다. 백선생 만능간장은 돼지고기 간 것 종이컵 3컵(600g), 간장 6컵, 설탕 한 컵을 넣고 끓이면 완성된다. 집...
`백종원 레시피 모음` 백종원 꽁치조림, 백종원 꽁치요리, 백종원 김치찌개, 백종원 반찬, 고추장찌개 2015-07-14 20:33:25
넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 포털 네이버 캐스트에서...
`맞술?` 백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁 공개 2015-07-10 22:20:59
이렇다.얇게 썬 생강과 설탕을 준비한다. 그리고 진간장·맛술·물 3분의 1씩 프라이팬에 넣은 뒤 꽁치를 투하한다. 이어 청양고추와 식용유 1큰술을 넣고 붉은 고추, 꽈리 고추를 넣어 국물이 증발될 때까지 졸이면 완성된다. 백종원 간장꽁치조림을 시식한 박정철은 "일식집에서도 이 정도는 안 나온다"고 극찬했다.
콘치즈 만드는법, 김치 부침개 꿀팁은? 2015-07-10 17:39:46
고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 이와 함께 백종원 잔치국수 육수 레시피도 눈길을 끈다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면...
`간장 6컵-설탕 1컵` 집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피 2015-07-09 18:58:42
백종원표 초간단 파무침 만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말했다. 백종원은...
`백종원 레시피 모음` 백종원 꽁치조림, 백종원 꽁치요리, 백종원 김치찌개, 백종원 반찬, 고추장찌개 2015-07-09 00:00:36
넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 포털 네이버 캐스트에서...