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韓·칠레 FTA 계기로 소비층 다양화… 이젠 '편의점 와인시대' 2018-09-07 19:11:36
고급 레스토랑에서 정찬을 즐길 때, 혹은 화려한 파티나 야외 피크닉 장소에서 와인을 마셔야 할 것 같은 느낌이 든다. 요즘은 그렇지 않다. 반바지 차림으로 슬리퍼를 끌고, 집에서 가까운 편의점에 들러 와인을 구입하는 사람도 많다. 와인 애호가로선 반갑고 신기한 일이다. 와인 칼럼 첫회를 시작하면서 우선 국내...
당 33% 줄여주는 '웰빙 밥솥'… 냉동실 확 키운 '1人 냉장고' 2018-08-22 18:39:15
‘보니크(boniq)’는 스테이크를 고급 레스토랑에서나 맛볼 수 있었던 ‘미디엄레어’ 상태로 구워준다. 저온 중탕으로 가열하는 저온 조리법을 적용했다. 비싼 돈을 주고 레스토랑에 가지 않아도 집에서 간편하게 고급 스테이크를 요리할 수 있다는 장점 때문에 미국에서 먼저 인기를 끌었다.이후 ...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-08-08 15:00:02
거래…유진투자증권 고객과 분쟁 180808-0350 경제-007911:06 배달의민족-피자헛, 레스토랑 서빙로봇 시범 도입 180808-0353 경제-008011:07 편의점 상비약 품목조정 결론 또 못 냈다 180808-0367 경제-008111:14 에미레이트 스카이카고, 한-아프리카 노선 의료장비 80만개 수송 180808-0368 경제-008211:14 서울우유, 5년...
즉석밥·국 등 가정간편식 안전관리 강화…HACCP 의무화 2018-08-05 06:00:03
레스토랑 메뉴의 대명사인 스테이크류 간편식(냉동 양식반찬) 시장 규모는 2016년 129억원에서 2017년 202억원으로 늘었다. 냉동 피자 시장은 2016년 270억원에서 지난해에는 무려 3.3배인 890억원으로 뛰었다. 핫도그 역시 2016년 340억원에서 지난해 430억원으로 확대됐다. 하지만 식품제조업계의 위생관리수준은 미흡한...
무더위 날리는 나만의 피서아이템 찾아볼까 2018-07-24 16:31:05
내 차이나문 레스토랑 1층에서 진행된다. 매일 약 1만 마리의 반딧불이가 눈앞에서 반짝반짝 빛을 내는 광경을 관찰할 수 있다.에버랜드는 다음달 26일까지 주말 야간 시간대에 ‘인디뮤직 페스타’도 마련했다. 유럽풍 노천 카페 분위기에서 수제맥주와 치킨 등을 즐길 수 있는 홀랜드 빌리지의 소무대 홀랜드...
주52시간에… '편의점 점심族' 늘어난다 2018-07-16 17:26:19
데 쓰는 다시팩 매출은 192%, 떡갈비는 236% 증가했다. 반면 레스토랑과 주요 외식업체에서 이용할 수 있는 식사용 쿠폰 매출은 같은 기간보다 25% 줄었다.hmr 업체는 반사이익을 얻고 있다. cj제일제당의 햇반 매출은 2014년 1800억원에서 올해는 4000억원에 이를 것으로 예상된다. 밥과 국·소스 등이 한 패키지에...
[인터뷰] 에드워드 권 “셰프, 방송 통해 인지도 높이기 아닌 가치 있는 음식 문화 선도할 것” 2018-07-16 15:08:00
가지고 세심한 배려를 하는 것이 9년 동안 레스토랑을 운영할 수 있었던 큰 밑거름이 아니었을까 생각한다” q. 가정에서도 요리를 자주 하는 편인가 “안타깝게도 집에서 밥을 먹을 일이 거의 없다. 이른 새벽에 나와 늦은 저녁에 들어가기 때문에 집에 머무는 시간이 없다. 아마 나뿐 아니라 대부분 셰프들이 그럴 것으로...
주 52시간 시대 열흘…외식 줄고 집밥 늘었다 2018-07-11 06:15:02
줄고 집밥 늘고 11일 온라인 쇼핑사이트 G마켓이 이달 1∼9일 외식 쿠폰과 주요 신선식품 판매량을 지난해 같은 기간과 비교해본 결과 이 같은 경향이 두드러지게 나타났다. 우선 뷔페·레스토랑·외식업체에서 이용할 수 있는 'E 쿠폰' 매출은 지난해 같은 기간보다 25%나 줄었다. 이달 들어 판매량이 4분의 1이나...
포르투갈 여왕도 ♥ 날린 '초승달 해변'으로 가자~ 2018-07-01 15:32:25
해물밥, 문어밥까지수베르코 전망대에서 눈이 호강을 했다면, 해변과 골목에 포진한 레스토랑에선 입이 호강할 차례다. 윗마을 아랫마을 할 것 없이 식당마다 정어리 굽는 냄새가 솔솔 풍긴다. 어딜 가나 어부들이 갓 잡은 신선한 해산물이 식탁에 오르고, 와인이 곁들여진다.문밖까지 진동하는 생선 굽는 냄새에 이끌려 간...
555년전 두부찜은 어땠을까…진관사서 재현 2018-06-22 17:06:49
계호 스님의 음식을 맛보기 위해 세계적인 레스토랑의 셰프들이 찾아올 정도다. 진관사가 갑자기 사찰음식의 중심이 된 것은 아니다. 조선 전기 문신 신숙주의 시문집인 보한재집(保閑齋集)에도 진관사 음식 이야기가 등장한다. "계미(癸未·세조 9년·1463년) 5월 15일. 이백옥과 일암당 학전 스님이 옛터를 돌아보며...