지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
집밥 백선생 백종원, `짜장면 레시피 춘장에 비밀이 있다?` 2015-08-19 13:09:55
춘장을 볶는다고 알고 있는데 튀기는 거다. 춘장을 낮은 온도에서 오래 튀기면 기름이 스며들어 고소한 맛이 난다"고 자신만의 비법을 공개했다. 당시 백종원은 우선 프라이팬에 넣은 파 기름이 다 익기 전 지방 많은 부위의 돼지고기를 넣으라고 권했다. 시중에서 찌개용 고기로 판매하고 있는 앞다리살을 추천했다. 짜...
집밥 백선생 백종원, 홈메이드 짜장면 레시피 공개...`어떻게?` 2015-08-19 12:04:44
레시피는 우선 춘장 1/2컵, 돼지고기 1컵, 설탕 1소주컵, 식용유 1/2컵을 준비한다. 이어 파기름을 만들고 지방이 있는 돼지고기를 투하한 뒤 간장을 넣었다. 이후 볶아진 채소에 설탕과 춘장을 넣고 볶은 뒤 이를 그대로 먹으면 간자장, 물을 부어 전분과 끓이면 일반 자장이 완성된다고 말했다. (사진=방송캡처)
집밥 백선생 백종원, 짜장 레시피...비결은 `춘장` 2015-08-19 11:46:45
부어 춘장을 튀겼다. 홈메이드 짜장면에는 재료는 춘장 1/2컵, 돼지고기 1컵, 설탕 1소주컵, 식용유 1/2컵이 필요하다. 먼저 파기름을 만들고 지방이 있는 돼지고기를 투하한 뒤 간장을 넣는다. 이후 볶아진 채소에 설탕과 춘장을 넣고 볶은 뒤 이를 그대로 먹으면 간자장, 물을 부어 전분과 끓이면 집에서 만드는 일반...
`집밥 백선생` 백종원, 짜장 레시피 "돼지 앞다리살로~ 2015-08-19 11:31:49
찌개용 고기로 판매하고 있는 앞다리살이 좋다"고 말했다. 짜장 향을 더 내기 위해서는 파 기름에 간장 한 큰 술을 넣었다. 이렇게 만들어진 기름에 양파를 넣고 볶아준 후 양배추를 넣었다. 채소가 볶아지면 설탕과 춘장을 조금씩 섞고 물을 넣어 일반 짜장을 완성한다. 여기에 삶은 면을 넣은 후 전분물을 넣어...
집밥 백선생 백종원, 짜장 만들다 `마리텔` 언급…왜? 2015-08-19 10:49:30
요리를 하던 중 "얼마 전 다른 방송에서 춘장을 튀기면서 딴 짓을 하다가 모두 태웠다"고 말해 눈길을 모았다. 앞서 백종원은 MBC ‘마이 리틀 텔레비전’(이하 ‘마리텔’) 출연 당시 춘장을 튀기다 새까맣게 태운 적 있다. 한편 이날 백종원은 다양한 재료들을 활용해 만드는 `백종원표 홈메이드 짜장`을 선보였다.
집밥 백선생 백종원, `홈메이드 짜장` 레시피 공개...포인트는? 2015-08-19 10:22:39
볶는다고 알고 있는데 튀기는 거다. 춘장을 낮은 온도에서 오래 튀기면 기름이 스며들어 고소한 맛이 난다”고 자신만의 비법을 전수했따. 짜장 레시피에서 그는 우선 프라이팬에 넣은 파 기름이 다 익기 전 지방 많은 부위의 돼지고기를 넣으라고 권했다. 시중에서 찌개용 고기로 판매하고 있는 앞다리살을 추천했다....
‘집밥 백선생’ 백종원, 하차한 ‘마리텔’ 언급...무슨 일? 2015-08-19 10:00:52
다른 방송에서 춘장을 튀기면서 딴 짓을 하다가 모두 태웠다”고 말해 이목을 집중시켰다. 이에 당시 ‘마이 리틀 텔레비전’에 함께 출연했던 김구라는 “그때 사람들이 탄 춘장을 보고 아스팔트 같다고 했다”고 전해 보는 이들을 폭소케 했다. 한편 이날 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 중국집 볶음밥 비법을 공개해...
집밥 백선생 백종원, `마카오반점` 짜장면 레시피 공개…"대박" 2015-08-19 09:43:31
직접 시범을 보였다. 집밥 백선생 백종원 이어 춘장 1/2컵, 돼지고기 1컵, 설탕 1소주컵, 식용유 1/2컵 다 준비된 재료로 짜장면을 만들기 시작. 먼저 파기름을 만들고 지방이 있는 돼지고기를 투하한 뒤 간장을 한큰술 넣었다. 이후 볶아진 채소에 설탕과 춘장을 넣고 볶은 뒤 이를 그대로 먹으면 간자장이라고 설명,...
집밥 백선생 백종원, 배달 짜장면 재현 팁 전수...비법은 춘장? 2015-08-19 08:23:12
종원은 배달 짜장면을 만드는 비법을 전수했다. 그는 학생들에게 춘장을 튀기는 게 비법이라고 알려주며 직접 시범을 보였고, 팬 가득 기름을 부어 춘장을 튀기기 시작했다. 바로는 춘장이 기름과 섞이지 않고 튀겨지는 것을 보고 “기름이 까맣게 될 줄 알았는데 아니다”고 감탄했다. 백종원은 “마지막에 춘장을...
[리뷰-언니 믿지? 29] 짜장라면 삼국지, 왕관은 누구에게? 2015-08-02 08:00:00
춘장에 국산 돼지고기를 비롯해 각종 재료를 볶은 짜장 소스여서 밥과 함께 비비면 짜장밥으로도 즐길 수 있다고 자신감을 내비쳤다. 첨가된 액상소스를 데워 면과 섞으면 짜장 소스 특유의 짙은 검은색이 돌면서 윤기가 흐른다. 건더기도 육안으로 확인될 만큼 비교적 큼직큼직한 편이었다. 완두콩, 고기 등이 두드러져...