지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
숯불바비큐 '추억의 맛' 살렸더니…볼케이노 치킨 '활활' 2016-06-20 15:51:21
치킨의 살을 발라 소스와 김가루, 참기름을 넣은 밥에 비벼 먹는 영상을 제작해 페이스북에 올렸다. 소비자들 사이에 입소문이 났다. 치킨을 시키면서 “밥은 없느냐”고 묻는 소비자도 있었다. 굽네치킨은 볼케이노를 주문할 때 1000원을 추가하면 cj제일제당의 햇반을 제공했다. 지난 2월부터는 아예 햇반을...
후라이드치킨 칼로리, 1인분 269kcal..바삭바삭껍질+부드러운속살 조화 2016-06-09 10:12:00
대한 궁금증이 높아지고 있다.후라이드치킨은 닭고기를 조각 내거나 통째로 뜨거운 기름에서 튀겨낸 음식으로, 일반적으로 밀가루를 기본으로 한 가루 형태 또는 반죽 형태의 옷을 입혀서 튀기는 음식을 말한다.특히 잘 만든 후라이드치킨은 바삭바삭한 껍질과 간이 잘 배인 부드러운 속살이 특징이다.또한 후라이드치킨 ...
‘2TV 저녁 생생정보’ 가마솥치킨 vs 퓨전 파네치킨, 치킨최강자 누구? 2016-04-22 19:12:13
치킨은 가마솥에서 두 번 튀겨 촉촉하고 바삭한 맛을 자랑한다. 매일아침 갈아주는 신선한 식용유로 치킨을 튀겨 내다보니 보기에도 노릇노릇 군침을 당긴다. 튀김옷은 밀가루와 튀김가루, 카레가루를 섞어주고 비법재료를 넣고 끓인 국물로 반죽한다. 이렇게 튀겨낸 가마솥치킨은 투박하지만 육즙이 살아있고 쫄깃한...
`2TV 저녁 생생정보` 족발튀김, 비법 튀김옷으로 튀겨 바삭촉촉 2016-04-04 19:21:53
튀긴 `족발튀김`을 판매한다. 겉은 프라이드치킨처럼 바삭하지만 족발 특유의 쫄깃함은 그대로 살아있다. 이 가게의 족발은 세 가지 가루를 넣은 튀김옷으로 깊은 맛을 더하는데, 파프리카 가루와 전분, 비법가루가 그것. 세가지 재료를 섞어 튀김을 하면 느끼한 맛을 꽉 잡아줄 수 있다고한다. 손님들은 “튀긴거라 느...
다시 뜨는 닭갈비 전문점 2016-04-03 14:27:53
측의 설명이다. 닭갈비 양념에 주로 들어가는 카레가루를 뺀 대신 청양고추, 마늘, 생강 등을 활용해 한국인이 좋아하는 특유의 ‘칼칼한 맛’을 살렸다.초벌 구이 후에 소비자에게 내오는 것도 홍춘천의 특징이다. 닭고기 비린내를 없애고 채소의 식감을 살리기 위해 초벌 구이를 한다고 회사 측은 설명했다....
‘꽃보다 청춘 아프리카’ 쌍문동 4형제, ‘워너비 여행메이트’ 집합체 2016-03-25 21:40:57
치킨, 히말라야식 커리와 바케트, 자칼라카스프 파스타 등 그럴듯한 요리를 만들어 다른 멤버들의 입맛을 사로잡았다. 특히 “아프리카니까 독특한 게 먹고 싶었다”고 말하며 아로메트 가루, 자칼라카스프와 같은 낯선 식재료도 과감하게 사용해 요리 전문가로서 독보적인 활약을 보여줬다. #세미프로 여행가 류준열,...
‘꽃보다 청춘 아프리카’, 쌍문동 아이들의 마지막 여행기 예고 2016-03-25 17:43:10
로스트 치킨, 히말라야식 커리와 바케트, 자칼라카스프 파스타 등 그럴듯한 요리를 만들어 다른 멤버들의 입맛을 사로잡았다. 특히 “아프리카니까 독특한 게 먹고 싶었다”고 말하며 아로메트 가루, 자칼라카스프와 같은 낯선 식재료도 과감하게 사용해 요리 전문가로서 독보적인 활약을 보여줬다. 세미프로 여행가...
‘생방송오늘저녁’ 착한치킨, ‘한 마리 4000원’ 1인 1닭은 기본! 2016-03-16 18:36:23
이색 치킨 열전을 주제로 서울 종로의 치킨전문점을 찾아갔다. 해당 가게는 어디서도 볼 수 없는 착한 가격으로 손님들의 발길이 끊이지 않았다. 너도나도 2~3마리씩 사 들고 가는 이 치킨의 가격은 한 마리에 4,000원이다. 여러 마리를 사면 가격은 더욱 저렴해진다. 두 마리엔 7,000원, 세 마리를 사면 단돈 만 원이다....
`2TV 저녁 생생정보` 카레크림치킨, 1시간 기다려도 아깝지 않은 맛! 2016-03-07 19:11:48
먼저 소개된 카레크림치킨은 바삭한 치킨과 카레소스의 절묘한 조합을 자랑했다. 독특한 비주얼은 물론 바삭한 튀김요리의 맛은 자꾸만 생각나는 중독성이 있다고 한다. 특히 습식빵가루를 이용해 튀김옷을 입히기 때문에 카레 소스위에서도 눅눅해지지 않고 끝까지 바삭함을 자랑한다고. 또한 치킨과 함께 감자튀김, 떡,...
`뿌링클` bhc 급성장…치킨시장 `3강 구도` 강화 2016-02-17 07:09:06
◆ 치즈치킨 `뿌링클` 돌풍 지난해 bhc는 2014년(1,088억원)에 비해 71% 급증한 1,860억원의 매출을 올렸다. 주력 메뉴 `뿌링클`(사진)이 성장을 주도했다. 프라이드 치킨에 치즈가루를 뿌려 만든 이 제품은 배우 전지현이 출연한 광고가 주목받으며 1년간 660만개, 1,122억원어치가 팔렸다. 김용억 bhc 마케팅팀장은...