지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] 썸남썸녀를 위한 방배사이길 맛집 안내서 2014-10-01 08:11:23
리코타 치즈 샐러드 오픈 샌드위치(1만6000원) 등이 유명하다. 브런치메뉴는 오후 5시까지만 가능하다.◆ 여심을 훔치는 러블리한 디저트 '올리버스윗'심플한 스타일의 케이크과 타르트, 에끌레어 등을 판매하는 디저트샵이다. 다양한 분야의 예술을 공부하던 여성들이 모여 각자 자신들이 외국에서 맛본 디저트에...
도미노피자, ‘더블치즈엣지 피자’ 출시 2014-09-25 16:38:26
모짜렐라 치즈를 도우 위 토핑으로 가득 올려 입 안 가득 치즈의 깊은 풍미를 선사하며 허브와 과일향 등을 가미한 바비큐 소스와 부드럽고 연한 치킨 안심으로 향긋하고 담백한 맛을 즐길 수 있다. 여기에 매콤 상큼한 할라피뇨가 피자에 감칠맛을 더해 맛의 조화를 이룬다. 가격은 라지 사이즈 3만2900원, 미디엄 사이즈...
두 개의 테이블, 그 앞에서 요리하는 셰프…신사동 골목, 작은 가정식 프렌치 2014-08-23 18:00:00
코타 치즈’ ‘복숭아 그라니타를 곁들인 수박과 멜론’ ‘양송이 퓌레를 채운 슈’가 나왔다. 모두 각기 다른 맛을 내는, 우열을 가리기 힘들 정도의 별미였다. 이어 ‘가지 스튜와 바닷가재 요리’가 나왔다. 최근 손님들의 반응이 가장 좋은 요리라고 한다. 한 입 베어 무니 가지와...
자바씨티, 7월17일 가맹사업설명회 개최 "핵심가치만으로 창업지원한다" 2014-07-16 09:25:39
리코타치즈 샐러드, 모짜렐라치즈 파니니 등 식사대용으로 트렌드에 맞는 소비자 욕구를 충족하면서 성황리에 운영되고 있다. 혁신을 통해 카페창업의 패러다임을 바꾸어가고 있는 자바씨티의 정기 가맹사업설명회는 매달 셋째 주 목요일 자바씨티 본사에서 열린다. 가맹사업설명회 일정 일시 7월17일(목) 오후 3시 장소...
쇼핑족 겨냥 뜨는 맛집 `눈길` 2014-07-11 11:00:01
코타 치즈볼 등 브런치, 디저트는 물론 개성있는 식사 메뉴도 갖추고 있어 수다와 함께 음식을 즐기기에 좋은 공간이다. 리맨즈는 매장마다 각각 다른 스타일로 차별화 한 것이 특징이다. 타임스퀘어점은 모던한 인테리어와 벽면에 자리잡고 있는 넝쿨들로 인해 아늑한 정원의 느낌이 나는 이색적인 분위기로 쇼핑에 지친...
월드컵 응원 야식 메뉴는 역시 치맥!! 2014-06-12 16:00:00
별코치)’은 치킨뿐만 아니라 샐러드에 치즈볼까지 함께 즐길 수 있어 인기가 좋다. 별코치는 에피타이저로 베이비채소에 리코타치즈와 발사믹 소스를 얹은 ‘리코타치즈샐러드’, 메인디쉬로 국내산 닭에 시금치와 양파, 마늘, 스위트콘을 입힌 ‘그린드레스치킨’, 입가심 디저트로 달콤하면서도 바삭한 식감에 치즈...
자바씨티 가맹사업설명회, 6월19일 개최 “커피전문점의 성공스토리를 써보세요” 2014-06-11 09:11:22
리코타치즈 샐러드, 모짜렐라치즈 파니니 등 식사대용으로 트렌드에 맞는 소비자 욕구를 충족하면서 성황리에 운영되고 있다. 혁신을 통해 카페창업의 패러다임을 바꾸어가고 있는 자바씨티의 정기 가맹사업설명회는 매달 셋째 주 목요일 자바씨티 본사에서 열린다. 가맹사업설명회 일정 일시 6월19일(목) 오후 3시 장소...
[SNS 맛 감정단] 낭만이 함께하는 행복한 맛 산책, 상수동 2014-05-14 13:21:59
코타 치즈 연어 부르스케타(1만8000원)은 바게트 위에 연어와 야채, 치즈를 올려 먹는 샐러드로 온다살몬의 대표메뉴다. 이밖에 연어 스시(1만7000원), 연어 사시미(2만2000원), 큰 연어를 통째로 얹어주는 연어 오일 파스타(1만9000원) 등이 유명하다. 연어를 좋아하는 사람들에게 천국같은 곳이다.◆ 떠먹는 피자는 가라....
입이 행복해…수다 떨고 피자도 먹고 2014-05-12 07:01:09
치즈, 피클 등 모든 재료를 직접 굽고 다듬는 홈메이드 조리 방식을 고수한다. 예를 들어 만드는 데 3~4시간 걸리는 리코타 치즈 샐러드나 7~8시간 조리하는 발사믹 소스를 내놓으면 맛에 민감한 고객들이 열광한다. 카페마마스는 가맹점 없이 직영점 형태로만 운영되고 있다.20대들에게 유독 인기있는 브런치카페도 있다....
청담동 레스토랑 '랩 24', 눈도 즐겁다…맛있는 퍼포먼스 2014-05-10 18:05:02
리코타 치즈 에스푸마, 바싹 말린 팽이버섯을 올려 내놓는다. 한 숟갈 떠넣자 살짝 흙내음이 나며, 고소하고 깊은 맛이 혀끝에 맴돈다. 크림 대신 우유를 졸여 느끼함을 줄였다. 팽이버섯의 바삭한 식감도 씹는 재미를 준다. 관자 구이도 이곳에서 자신있게 내놓는 요리다. 파마산 치즈가 들어간 걸쭉한 폴렌타에 팬에 구운...