지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[bnt화보] 신정윤 “현재 촬영 중인 ‘기막힌 유산’ 10월까지 방영 예정, 장기전이라 체력 신경 써” 2020-06-15 14:34:00
출신이라서 사투리는 자신 있다(웃음). 그리고 요리도 좋아하는데 저는 정석으로 하는 요리보다는 퓨전을 좋아한다. 섞어서 먹는 것이 맛있는 것 같다. 다들 도전해보셨으면 좋겠다”며 답했다. 2005년에 데뷔한 그가 배우를 꿈꾸게 된 계기는 무엇일까. “중학생 때 집이 갑자기 어려워져 운동을 그만두게 됐다. 그래서 이...
[bnt화보] 신정윤 “중앙대 시절 후배 강하늘과 너무 닮아 형제로 불려” 2020-06-15 14:33:00
출신이라서 사투리는 자신 있다(웃음). 그리고 요리도 좋아하는데 저는 정석으로 하는 요리보다는 퓨전을 좋아한다. 섞어서 먹는 것이 맛있는 것 같다. 다들 도전해보셨으면 좋겠다”며 답했다. 2005년에 데뷔한 그가 배우를 꿈꾸게 된 계기는 무엇일까. “중학생 때 집이 갑자기 어려워져 운동을 그만두게 됐다. 그래서 이...
[bnt화보] 신정윤 “롤모델 이병헌, 범접하기 힘든 연기력 정말 존경해” 2020-06-15 14:33:00
출신이라서 사투리는 자신 있다(웃음). 그리고 요리도 좋아하는데 저는 정석으로 하는 요리보다는 퓨전을 좋아한다. 섞어서 먹는 것이 맛있는 것 같다. 다들 도전해보셨으면 좋겠다”며 답했다. 2005년에 데뷔한 그가 배우를 꿈꾸게 된 계기는 무엇일까. “중학생 때 집이 갑자기 어려워져 운동을 그만두게 됐다. 그래서 이...
[bnt화보] 신정윤 “내 매력은 성격, 꾸밈없고 소탈한 편” 2020-06-15 14:33:00
출신이라서 사투리는 자신 있다(웃음). 그리고 요리도 좋아하는데 저는 정석으로 하는 요리보다는 퓨전을 좋아한다. 섞어서 먹는 것이 맛있는 것 같다. 다들 도전해보셨으면 좋겠다”며 답했다. 2005년에 데뷔한 그가 배우를 꿈꾸게 된 계기는 무엇일까. “중학생 때 집이 갑자기 어려워져 운동을 그만두게 됐다. 그래서 이...
[bnt화보] 신정윤 “대학생 시절 ‘반올림2’ 출연, 처음 방송국 경험” 2020-06-15 14:32:00
출신이라서 사투리는 자신 있다(웃음). 그리고 요리도 좋아하는데 저는 정석으로 하는 요리보다는 퓨전을 좋아한다. 섞어서 먹는 것이 맛있는 것 같다. 다들 도전해보셨으면 좋겠다”며 답했다. 2005년에 데뷔한 그가 배우를 꿈꾸게 된 계기는 무엇일까. “중학생 때 집이 갑자기 어려워져 운동을 그만두게 됐다. 그래서 이...
[bnt화보] 신정윤 “‘나 혼자 산다’ 출연 원하지만 혼자 살지 않아 아쉬워” 2020-06-15 14:32:00
출신이라서 사투리는 자신 있다(웃음). 그리고 요리도 좋아하는데 저는 정석으로 하는 요리보다는 퓨전을 좋아한다. 섞어서 먹는 것이 맛있는 것 같다. 다들 도전해보셨으면 좋겠다”며 답했다. 2005년에 데뷔한 그가 배우를 꿈꾸게 된 계기는 무엇일까. “중학생 때 집이 갑자기 어려워져 운동을 그만두게 됐다. 그래서 이...
[인터뷰] 신정윤 “재작년이 가장 큰 슬럼프, 잘 극복한 덕에 ‘기막힌 유산’ 만났다” 2020-06-15 14:22:00
않은 것 같다” q. 평소 취미가 있다면 “요리를 좋아한다. 근데 저는 퓨전 요리를 좋아한다. 라면에 케첩도 넣어 먹어 보고 후추도 넣어 먹어 봤다. 후추를 넣어 먹으면 맛있다. 새로운 시도를 하는 것을 좋아한다. 먹는 것을 많이 좋아하는데 최근에 촬영하느라 잘 못 먹어서 힘들다. 가장 좋아하는 음식은 찜닭이다....
NH투자증권이 다방 운영하는 까닭 2020-06-05 17:17:35
지중해풍 퓨전요리식당인 ‘이타카’와 협업했는데, 지역 농협으로부터 공급받은 유기농 식재료를 활용한 메뉴를 개발해 인기를 끌었다. 증권사가 금융상품과 서비스를 홍보하는 대신 식당과 다방을 운영하는 이유는 무엇일까. 이 회사는 지난해 창립 50주년을 맞아 ‘투자, 문화가 되다’라는 슬로건을 만들었다. 일반...
[1618] 고명외식고등학교 “2020년 서울 최초 외식고등학교로 거듭났습니다” 2020-05-08 14:41:00
동아리다. 도담도담은 양식과 퓨전요리, 창업에 대해 연구하고 실습하는 양식 동아리다. 도담도담은 ‘어린아이가 탈 없이 잘 놀며 자라는 모양’을 의미하는 단어로 외식경영과 학생의 아이디어로 만들어진 자율동아리다. 아틀리에는 프랑스 요리를 맛보고 유명 셰프의 특강을 통해 프랑스 문화를 체험하는 동아리다....
한국인 일러스트레이터, 프랑스 '최고 집밥요리사' 영예 2020-05-08 04:28:37
요리사' 영예 유명 레스토랑가이드 르푸딩, 박새한씨 한식 퓨전요리에 '만장일치' 최고점 한식·프랑스식 퓨전 음식…"혼과 진실함 깃들어" (파리=연합뉴스) 김용래 특파원 = 프랑스에서 활동하는 한국인 여성 일러스트레이터가 프랑스의 한 저명한 음식점 정보 사이트가 선정한 최고의 '집밥 셰프'에...