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[속보] 식당·카페 접종완료자로만 4인까지…미접종자는 '혼밥' 2021-12-16 08:36:28
[속보] 식당·카페 접종완료자로만 4인까지…미접종자는 '혼밥' 김수영 한경닷컴 기자 swimmingk@hankyung.com
모레부터 사적모임 4인·식당 밤 9시 제한…미접종자 '혼밥' 2021-12-16 08:30:53
이용이 가능하며, 미접종자는 혼자서 이용하거나 포장·배달만 허용된다. 다중이용시설의 경우, 마스크 착용 및 취식 가능 여부를 기준으로 시설별 운영시간을 제한한다. 위험도가 상대적으로 높은 유흥시설 등 1그룹과 식당·카페 등 2그룹 시설은 밤 9시까지만 운영할 수 있다. 3그룹 시설 중에서 영화관, 공연장, PC방...
내일부턴 백신 안 맞고선 카페·식당 못 간다…어기면 과태료 2021-12-12 08:41:37
가능하도록 했다. 미접종자 1명 본인의 혼밥(혼자 밥먹는 것)도 허용한다. 식당·카페 안 사적모임도 허용되는 범위 안에서 미접종자 1명만 동석할 수 있다. 수도권의 경우 미접종자 1명과 접종 완료자 5명, 비수도권에서는 미접종자 1명과 접종 완료자 7명이 최대로 참석 가능하다. 신민경 기자 radio@hankyung.com
백신 안 맞으면 영화도 못 본다…식당서 '혼밥'은 가능 2021-12-03 17:19:09
‘혼밥’(혼자 밥먹는 것)은 할 수 있다. 방역당국은 식당·카페 영업시간을 오후 10시 또는 밤 12시로 단축하는 방안도 검토했으나 최종 방안에는 넣지 않았다. 방역패스(접종증명·음성확인제도)는 적용 업종과 인원을 대폭 늘렸다. 유흥시설 노래연습장 목욕탕 실내체육시설 정도이던 방역패스 업종에 식당·카페와 학원...
내년 외식 트렌드는…"간편식 경쟁 격화·비싼 혼밥 확산" 2021-11-26 08:00:04
격화·비싼 혼밥 확산" 윤은옥 외식산업경영硏 부장, 외식산업 전망대회서 발표 (서울=연합뉴스) 이영섭 기자 = 내년에는 외식업체들의 간편식 경쟁이 더 치열해지고 '비싼 혼밥'(혼자 밥먹기)이 확산할 것이란 전망이 나왔다. 26일 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 윤은옥 한국외식산업경영연구원 부장은...
"메뉴 한 두 개만 시켜도…" 배달음식 먹기 겁나는 '혼밥족' 2021-11-21 10:46:34
일상을 보내는 데다가 혼자 살아 직접 밥을 차려 먹기가 쉽지 않기 때문이다. 윤 씨가 즐겨 먹는 배달 음식은 떡볶이. 가격이 저렴하고 먹기가 간편해 선호하는 음식이었지만 이젠 예전처럼 편하게 시키기가 부담스럽다. 가격이 너무 오른 탓이다. 윤 씨는 “메뉴를 한 두 개만 시켜도 2만원이 훌쩍 넘는 데다가 배달비까지...
더에스엠씨 보고팜, AIMC와 ‘지리산 콜라보 밀키트 2종’ 출시 2021-11-17 19:03:25
해결한 제품이다. 혼밥족 뿐만 아니라 캠핑과 같은 야외활동에서도 손 쉽게 조리할 수 있어 모든 고객의 수요를 만족 시키는데 초점을 두었다. 해물파전은 요리에 필요한 모든 재료와 육수가 황금 비율로 맞추어져 별도의 물 맞춤이나 재료 추가 없이 섞고 굽기만 하면 되는 올인원 형태로 구성 되었으며, 제육볶음의 경우...
드라마 ‘지리산’에 나온 해물파전, 밀키트로 나온다 2021-11-17 16:44:56
6개월 상온 보관이 가능한 것이 특징이다. 혼밥족 뿐만 아니라 캠핑과 같은 야외활동에서도 손쉽게 조리할 수 있다. 해물파전은 요리에 필요한 모든 재료와 육수 비율이 맞춰져 있어 별도의 물 맞춤이나 재료 추가 없이 섞고 굽기만 하면 되는 올인원 형태로 구성됐으며, 제육볶음은 지리산 명품 흑돼지를 사용해 풍성한 육...
코로나가 바꾼 소비 업종 판도…실외 골프장 뜨고 유흥주점 쇠락 2021-11-16 06:11:12
커지면서 실내 테니스장에 수강생이 몰려 특수를 누렸다. 혼밥(혼자 밥 먹기) 또는 대용식 관련 도시락, 베이커리, 떡 관련 신규 가맹점도 이 기간 각각 37%, 7%, 10% 늘었다. 코로나19 시대를 맞아 집밥 수요 증가와 일상의 외주화 경향으로 반찬 가게도 23% 증가했다. 배달과 연관된 가맹점인 피자, 햄버거 가게도 이...
굿바이 '뽕숭아학당', 최고 시청률 7.2% 2021-10-28 10:21:01
아우른 양질의 재료가 푸짐해 관심을 모았다. '혼밥의 품격'을 주제로 여경래가 영탁의 냉장고를, 박준우가 장민호의 냉장고를 요리하게 된 상황에서, 여경래는 '전복 요리와 칼칼한 탕수육'을, 박준우는 '토마토 튀김을 곁들인 등심 스테이크'를 만들겠다고 선언해 호기심을 자아냈다. 이때...