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연말 술자리, 과음했다 싶을 땐?…숙취해소에 좋은 음식 챙겨야 2015-12-02 13:45:45
제품의 경우, 홍삼 전체 성분 중 물에 녹아 나오는 47.8%의 수용성 성분밖에 섭취할 수 없다. 즉, 물에 녹지 않는 52.2%의 불용성 성분은 달여 낸 홍삼 찌꺼기(홍삼박) 안에 남겨진 채 같이 버려지는 것이다. 이 때문에 최근 소비자들 사이에선 홍삼을 제품에 통째로 갈아 넣는 제조 방식이 대세다. 이러한 방식은 홍삼...
C형 간염 바이러스에 탁월한 효과를 보이는 슈퍼푸드는? 2015-12-01 13:51:43
하지만 이러한 방식은 홍삼의 전체 성분 중 물에 녹는 수용성 성분 47.8%만을 섭취할 수 있다는 단점이 있다. 물에 녹지 않는 나머지 52.2%는 달여 낸 홍삼박(홍삼찌꺼기)과 함께 버려지고 만다. 이와 달리 홍삼을 통째로 갈아 넣는 제조방식은 홍삼의 불용성 성분까지 모두 담아낼 수 있어 사포닌, 비사포닌 성분은 물론...
C형 간염 `공포`, 예방과 증상개선에 도움 주는 `슈퍼 푸드`가 뜬다 2015-11-27 13:24:49
방식을 따른다면 홍삼 성분 중 물에 녹는 47.8%에 불과한 수용성 성분만이 추출되고, 나머지 물에 녹지 않는 홍삼박(홍삼 찌꺼기)을 포함한 52.2%의 불용성 성분이 버려져 홍삼의 효능이 반감된다. 반면에 홍삼을 통째로 갈아 만들 경우, 홍삼 속 사포닌과 비사포닌을 비롯해 다양한 항산화 요소들을 버려지는 성분 없이...
요요 없는 다이어트, `커피 VS 홍삼` 뭘 먹을까? 2015-11-25 15:56:35
많다. 이런 제조법으로 만들어진 홍삼 제품의 경우, 홍삼 전체 성분 중 물에 녹아 나오는 47.8%의 수용성 성분밖에 섭취할 수 없다. 다시 말해, 물에 녹지 않는 52.2%의 불용성 성분은 달여 낸 홍삼 찌꺼기(홍삼박) 안에 남겨진 채 같이 버려지는 것이다. 이 때문에 최근 소비자들 사이에선 홍삼을 제품에 통째로 갈아...
모세혈관 자극하는 모관운동, 혈액순환에 좋은 음식과 함께라면 효능 백배! 2015-11-24 14:48:24
선택에 신중해야 한다. 시판되는 홍삼 엑기스 대부분은 홍삼을 물에 달이는 물 추출 방식으로 제조된다. 이 경우, 홍삼 성분 중 물에 녹는 수용성 성분 47.8%만 추출되고, 물에 녹지 않는 나머지 52.2%의 불용성 성분은 홍삼박과 함께 버려져 홍삼의 효능이 반감된다. 이와 달리 (주)참다한 홍삼을 비롯한 몇몇 업체에서...
무시했다 큰 코 다치는 `환절기 감기`, 면역력 높이는 음식으로 해결 2015-11-19 15:28:03
다양한 유형으로 출시되고 있다. 그중에서도 홍삼을 통째로 갈아 넣은 제품의 수요는 날이 갈수록 급속하게 늘어나고 있다. 시중에 유통 중인 대부분의 홍삼제품은 보통 물 추출 방식을 이용해 제조된다. 하지만 이 방식을 따른다면 홍삼 성분 중 47.8%에 불과한 물에 녹는 수용성 성분만이 추출되고, 나머지 물에 녹지...
홍역 걸리기 쉬운 우리아이, 면역력 위한 최고의 음식은? 2015-11-18 15:47:39
홍삼 찌꺼기(홍삼박) 안에 남겨진 채 같이 버려지는 것이다. 이 때문에 전문가들은 홍삼을 통째로 갈아 넣는 제조 방식으로 만들어진 제품을 먹을 것을 추천한다. 이러한 방식은 홍삼 속에 함유된 사포닌, 비사포닌 성분은 물론 수용성, 불용성 영양분을 모두 추출할 수 있어 홍삼 영양 성분의 95% 이상을 섭취할 수 있다....
지긋지긋한 관절염 통증, 음식으로 관리하세요! 2015-11-17 15:44:36
업계 관계자들은 홍삼을 선택할 때는 제품의 유형보다는 제조방식을 중점적으로 살펴보는 것이 현명한 소비방법이라고 조언한다. 시중에 판매되고 있는 제품의 대다수는 홍삼을 뜨거운 물에 달여 내 `물 추출 방식`으로 제조한다. 이 경우 물에 녹아 나오는 47.8%의 수용성 성분만 섭취할 수 있고, 물에 녹지 않는 불용성...
백신 없는 쯔쯔가무시병, 면역력 강화로 감염 막는 음식 TIP 2015-11-16 14:57:49
경우, 홍삼 성분 중 물에 녹는 수용성 성분 47.8%만 추출되고 나머지 물에 녹지 않는 52.2%의 불용성 성분은 홍삼박과 함께 버려진다. 이와 달리 (주)참다한 홍삼을 비롯한 일부 업체에서는 홍삼을 통째로 갈아 넣는 방식을 취하고 있다. 이러한 제조방식은 홍삼의 사포닌, 비사포닌 성분은 물론 항산화 물질까지 얻을 수...
한국인 대장암 발병률 아시아 1위, 대장암 이겨내는 천연의 항암제는? 2015-11-13 15:51:43
추출 방식으로 만들어진다. 하지만 이러한 방식은 홍삼의 전체 성분 중 물에 녹는 수용성 성분 47.8%만을 섭취할 수 있다는 단점이 있다. 물에 녹지 않는 나머지 52.2%는 달여 낸 홍삼박과 함께 버려지고 만다. 이러한 물 추출 방식에서 발전한 것이 홍삼을 통째로 갈아 넣는 제조방식이다. 이러한 방식은 홍삼의 불용성...