지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인터뷰] 장민♥강수연 “결혼 후 좋은 기회 많이 생겨, 함께 열심히 일할 계획” 2020-05-28 11:21:00
디저트를 많이 먹지는 않는다. 그런데 스페인은 후식을 꼭 챙겨 먹는다. 그런 점이 조금 달랐다. 그리고 스페인은 표현이 굉장히 자유롭다. 한국은 그렇게 자유롭지 않다. 감정표현이나 노래를 듣고 춤을 춘다든지 그런 것이 되게 낯설었고 차이가 느껴졌다. 이제 민이를 많이 닮아가고 있는 것 같다. q. 장민은 앞으로 어...
`나혼산` 박세리, 초호화 대저택 속 소확행…안방 `힐링` 2020-05-23 18:17:15
생생한 라이브 먹방을 펼쳤다. "다이어터에게 후식은 필수지"라며 과자까지 챙기는 친근한 면모를 뽐냈다. TV를 보며 마음껏 웃고, 맛있는 음식을 먹으며 보낸 힐링의 시간은 안방극장에도 따뜻한 에너지를 전했다. 식사를 마친 뒤에는 끊임없이 배달되는 공기정화식물로 `정글 하우스`를 꾸몄다. 한 숨 돌릴 새도 없이 모...
'레전드' 박세리 소박한 일상 공개…'나혼산' 금요 예능 1위 2020-05-23 10:31:53
먹방'을 펼쳤다. 또한 "다이어터에게 후식은 필수"라며 과자까지 챙기는 친근한 면모로 웃음을 더했다. 식사를 마친 뒤 박세리는 집을 찾은 골프 후배들과 함께 삼겹살 파티를 벌였다. 박세리는 감춰둔 비장의 요리 실력을 선보이기도 했다. 박세리는 '무지개 회원들'의 골프 지도에 나서기도 했다. 그의 1:1...
'어서와 한국은' 공군하사 데이비드X스테파니, "먹어본 멜론 중 최고" 참외 맛에 빠져 2020-05-21 21:04:00
후식으로 참외를 먹었다. 데이비드의 아내 스테파니는 "한국에 와서 새로운 식재료를 하나씩 접해보고 있는데 오늘은 참외에 도전하려고 한다"라고 밝혔다. 이들은 난생 처음 본 참외에 “씨도 먹는 건가”라며 한바탕 회의를 시작했고 “먹어본 멜론 중에 가장 맛있다”라며 ‘코리아 멜론’의 매력에 푹 빠졌다. 5살 된...
소탈 그 자체…'나 혼자 산다' 박세리의 일상 2020-05-21 13:25:50
소개한 말과 달리, ‘다이어터에게 후식은 필수’와 같이 확고한 철칙을 내세우며 보는 이들까지 군침 돌게 만드는 먹방을 선보일 예정이다. “우리 뭐 먹어?”라는 질문과, “배고파”와 “맛있다”와 같이 본능에 충실한 친근한 일상이 예고되어 있어 기대감을 증폭시킨다. 멋짐과 친근함을 오가는 박세리의 일상은 오는...
'삼시세끼' 차승원, 배려와 우정의 정석 '감동' 2020-05-16 12:07:52
유해진은 "최고로 맛있다"고 감탄하며 후식 사과에 감사 메시지를 새겼고, 차승원은 귀여운 손하트로 답례했다. 잘 익어 진한 풍미를 내는 김치찌개처럼 둘의 오랜 우정이 얼마나 진하고 특별한지 느껴지는 순간이었다. 특히 차승원과 드라마 '최고의 사랑'에서 호흡을 맞춘 첫 초대손님 공효진이 과거 촬영장에서 "제가...
르 메르디앙 서울, 중식당 허우 오픈 1주년 기념 ‘고객 감사 프로모션’ 선봬 2020-05-07 09:08:29
지느러미 찜(택 1), 활 도다리 튀김, 식사, 후식으로 구성되어 있다. 새롭게 선보이는 두 가지 코스 뿐 아니라 콜키지 프리 이벤트 또한 함께 진행한다. 한동걸 허우 총괄 지배인은 “통상적으로 허우에서는 병당 10만원의 콜키지 차지를 부과하지만, 고객들에 대한 감사의 의미로 해당 이벤트를 진행하게 됐다”고...
[김상무 & 이부장] 선유도 롯데 직원들의 속 달래준 원조북어국 2020-04-27 17:47:06
식당이다. 후식으로 나오는 된장찌개는 계절별로 냉이, 달래, 부추가 얹혀 나온다. 된장찌개만 따로 찾는 직장인이 있을 정도다. 돼지고기를 선호하는 직원들은 ‘3.5㎝ 왕소금구이’를 찾는다. 저녁이면 항상 자리가 꽉 차는 곳이다. 육류 메뉴는 14일간 숙성한 두툼한 삼겹살 맛이 일품이다. 롯데푸드에서 도축해 공급한...
마스크의 일상화…뱉지 않고 녹여먹는 껌 나왔다 2020-04-16 15:20:51
사용했다. 국내 껌 시장은 1956년 형성됐다. 식당에서 나눠주는 후식 등 ‘국민 간식’으로 진화하며 1999년 1170억원대로 커졌다. 이후 자일리톨 등 기능성 껌이 등장해 2009년 3000억원대로 성장했다. 하지만 지난 10여 년간 시장은 계속 축소됐다. 지난해 약 2100억원대였다. 젤리 등 각종 디저트와 커피 음료 등에 자리...
"'방콕' 중인데 봄옷은 무슨…" 코로나가 바꾼 의식주 '언택트 혁명' [여기는 논설실] 2020-04-01 10:04:33
등 후식 판매량도 ‘홈카페족’ 덕분에 늘어나고 있다. CJ제일제당이 최근 전국 소비자 1000명을 대상으로 조사한 결과 응답자의 84.2%가 "코로나 여파로 직접 조리가 늘었다"고 답했다. 직접 조리와 간편식 등 내식(內食) 비중도 83%에 달했다. 40·50대의 내식 비중이 각각 83.6%, 84.6%를...