지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
참나물 칼로리, `깜짝` 52kg 감량 권미진 비결은? 2015-08-18 10:14:49
업그레이드 해독주스 재료는 토마토 1개와 당근 1/2개, 케일 5장, 매실액 소주컵 1/2잔으로 비타민을 파괴하는 당근 껍질은 깎아주고, 케일의 쓴 맛을 잡아주는 매실액도 함께 넣어 갈아주면 맛도 좋고 건강에도 좋은 해독주스가 완성된다. 3. 탈모 해독주스 다이어트 중 탈모로 고민하는 사람이나 중년 남성들의 관심을...
백종원, 콩나물 볶음밥 극찬 "내가 만들었지만 맛있어" 2015-08-12 16:27:47
11일 방송된 `집밥 백선생`에서는 백종원이 제자들에게 콩나물을 이용한 다양한 요리를 가르쳐주는 모습이 전파를 탔다. 이날 백종원은 콩나물 불고기를 만드는 도중 "집에 고기가 없을 때는 콩나물 볶음밥을 만들면 된다"고 설명하며 즉석해서 콩나물 볶음밥을 선보였다. 콩나물 볶음밥은 먼저 콩나물을 데치고 당근을...
말 못할 고민 변비의 해결법, 폭풍 감량 해독주스 레시피 어떻게? 2015-08-08 10:20:07
토마토 1개와 당근 1/2개, 케일 5장, 매실액 소주컵 1/2잔으로 비타민을 파괴하는 당근 껍질은 깎아주고, 케일의 쓴 맛을 잡아주는 매실액도 함께 넣어 갈아주면 맛도 좋고 건강에도 좋은 해독주스가 완성된다. 또한 다이어트 중 탈모로 고민하는 사람이나 중년 남성들의 관심을 모으는 탈모 해독주스는 바나나 1개, 검은...
한식대첩3 서울팀 우승, 백주부 꽁치간장조림 꿀팁은? 2015-08-08 02:35:43
넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기(꿀팁)...
한식대첩3 서울팀 우승, 백주부 꽁치간장조림은? 2015-08-08 00:23:15
넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기(꿀팁)...
카레 만드는 법, 백종원표 `목살 스테이크 카레` 비주얼 보니 2015-08-06 12:36:11
당근 1/4개, 피망 1/2개, 감자 1알, 카레 가루 120g, 포도씨유 1큰술, 맛국물 6컵을 준비한다. 먼저 가쓰오부시를 제외한 맛국물 재료를 냄비에 담아 가열한다. 물이 끓으면 가쓰오부시를 넣고 불을 끈다. 가쓰오부시가 가라앉으면 걸러내 맛국물을 만든다. 이어서 닭가슴살과 감자, 양파를 한입 크기로 썰고, 당근은...
`백종원 레시피 모음` 꽁치간장조림, 파무침, 된장찌개, 비빔국수 양념장 레시피는? 2015-08-06 00:02:50
넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 파무침 레시피도 공개됐다. 백종원은 "파무침 종류는 대략 3가지 종...
백종원 된장찌개 꿀팁은? 2015-07-31 17:21:46
넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기(꿀팁)...
백종원 꽁치간장조림 레시피는? 2015-07-31 00:06:52
넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기(꿀팁)...
`집밥 백선생` 백종원, ‘타지 않는 어묵감자볶음’ 레시피 공개 2015-07-29 13:36:48
큰술, 간 마늘 1큰술 등이 들어간다. 먼저 물, 만능간장, 고춧가루, 간 마늘을 넣고 끓이면서 감자와 당근, 양파, 어묵, 청양고추 등 나머지 재료들을 넣어서 같이 볶아주면 완성된다고 설명했다. 백종원은 “물만 보면 조림이지만 어묵이 물을 빨아들인다”라며 “이러면 어묵에 양념 맛이 확 밴다”라고 덧붙였다. 한편...