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[화제의 맛집] 황희성 라비린토스 대표 "손님은 왕이 아니고 친구죠" 2013-01-08 16:54:08
했죠. 와인과 곱창을 함께 먹었는데 그 기름과 술이 어우러져 살살 녹는 거예요. 이거다 싶었죠.” 이 가게에는 곱창구이 특유의 냄새도 없었다. 주방에서 모든 요리를 센 불에 익혀 나오기 때문. 특히 냄새에 민감하다는 황사장의 취향을 담아 홀에는 냄새를 없애개 위해 애를 썼다. 특히 곱창을 맛보면서 와인의 향을...
비싼 패스트푸드 Top10, 한입에 2000만 원을 꿀꺽! “햄버거 몇 개야?” 2013-01-08 13:50:56
포함되어 있다. 또한 음료는 콜라가 아닌 이탈리아산 고급 와인 19995년 빈티지 페트뤼스가 제공된다. 3위는 4,200달러의 오른 영국 도메니코 크롤라 피자로 알려졌으며, 이외에도 캐비어가 들어간 오믈렛, 금이 들어간 베이글, 사향고양이의 배설물로 만든 사향고양이 커피 등이 top10 안에 선정됐다. 비싼 패스트푸드 top...
삼성 이어 LG까지…스마트폰 '레드' 도발 시작됐다 2013-01-07 18:41:56
lg전자는 8일 이동통신3사를 통해 와인 컬러의 '옵티머스g 코도반 레드'를 출시했다. 기존 플래티넘 화이트, 오닉스 블랙에 이어 코도반 레드가 추가되면서 소비자의 선택 폭이 넓어졌다고 회사 측은 밝혔다.코도반은 최고급 말 가죽을 지칭하는 명칭. 한 필의 말에서 소량만 생산할...
레뱅드매일, 요리오와인 매그넘사이즈 출시 2013-01-07 17:15:04
인기를 누리고 있는 이탈리아 대표 레드 와인이다. 토착품종인 몬테풀치아노로 양조해 진한 과일향과 부드러운 탄닌이 잘 균형을 이룬다는 평가다. 세계적인 와인평론가 로버트 파커로부터 2년 연속 90점을 받았다. 전국 코스트코 매장에서 판매하며 가격은 병당 3만9900원이다.레뱅드매일은 설을 앞두고 토마토 스파게티를...
레뱅드매일, 이태리 대표 와인 ‘요리오(Jorio)’ 1500ml 대용량 출시! 2013-01-07 14:33:51
있는 와인으로 유명하며, 세계적인 와인평론가 ‘로버트 파커’로부터 2년 연속 90점을 받아 그 품질까지 인정받고 있습니다. 또한 민족의 명절 설 선물세트 시즌을 맞아 이태리 대표 요리인 토마토 스파게티를 함께 즐길 수 있는 ‘요리오 매그넘 쿠킹 에디션’을 출시합니다. 스파게티면(500g), 토마토 홀(400g) 등...
와인 따기 대실패 현장, 코르크 마개 제거하려다가…‘황당’ 2013-01-06 13:01:01
“와인 따기 대실패 현장 대박이네”, “와인 따기 대실패 현장 완전 나 같네”, “나는 젓가락으로 저랬었지” 등의 반응을 보였다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 알바생의 돌직구, 뜨거운 커플을 향한 ‘촌철살인’ ▶ 공항의자에서 자는 법, 불편해 보여도 잘만 자네~ ▶ 괴물 감자튀김,...
“추워도 참자, 아우터 골라 입는 재미가 있으니까!” 2013-01-05 14:57:02
겨울 패션피플로 거듭나보자. 강렬한 레드와 와인 사이, 색(色)으로 포인트! 어두운 색이 주는 차분함은 겨울과 잘 어울리기 때문에 많은 이들이 블랙, 그레이 등의 무채색을 스타일링 한다. 모노톤이 겨울거리를 뒤덮을 때 컬러가 돋보이는 아이템을 선택해 남들과는 다른 스타일링을 시도해보는 것은 어떨까. 가볍고 부드...
[2013 신년기획] 무너져가는 중산층 복원시킨 영동군 '와인 클러스터' 2013-01-03 17:16:19
‘와인시티’가 무너져가는 지역 중산층을 다시 일으켜 세우는 모범 사례로 주목받고 있다. ‘고소득’ 일자리를 만들어내고 주변 상권을 활성화하는 제조업 못지않게 1차 산업과 서비스산업도 고도화하면 지역경제를 떠받칠 수 있다는 것을 보여주기 때문이다.2000년대 초반만 해도 영동군은 여느 농촌지역처럼 변변한...
[2013 대전망] 편의점, 1인가구 증가·창업 붐 타고 올해도 두자릿수 성장 2013-01-03 15:30:39
또 소포장 곡류, 미니 와인, 1인용 반찬, 도시락 등 ‘소포장·소용량 상품’을 확대하는 한편 싱글족을 겨냥한 건강식품도 출시해 늘어나는 1~2인 가구 수요를 잡는다는 계획이다. 지난해 11월 ‘알뜰폰’과 같은 신개념 상품도 지속적으로 발굴한다는 전략이다.최만수 기자 bebop@hankyung.com ▶ 20대男 "부킹女와 모텔...
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
소주 정도로 보면 됩니다. 앞으론 와인 같은 과자를 만들어야죠.”(윤영달 크라운해태제과 회장)윤 회장의 얘기처럼 식품업계의 고급화 바람은 제품군을 막론하고 전방위적이다. ‘맥심’과 ‘신라면’이라는 부동의 1위 제품을 보유한 동서식품과 농심이 각각 인스턴트 원두커피 ‘카누’와 프리미엄 라면 ‘신라면블랙’...