지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
시몬스, 신제품 침대 2종 출시 2014-03-27 15:50:28
침대 전문 브랜드 시몬스는 원하는 색상으로 주문할 수 있는 신제품 침대 ‘d3001과’와 싱글족을 위한 침대 ‘c3109’를 27일 내놨다. 시몬스 만의 독창적인 세계 특허 기술인 포켓스프링을 적용한 매트리스로, d3001은 헤드보드 없이 하단 프레임만으로 구성된 단순한 디자인이 특징이다. 어느 방향으로든 배치하기...
아이디어형 점포 봇물, '카운터·서빙인력·주방장' 3無식당 아시나요 2014-03-17 07:00:18
니드맘밥은 매장 설계부터 특이하다. 2인용과 4인용 테이블은 하나도 없다. 1인용 좌석만 20개를 배치했다. 회전초밥집처럼 오픈 주방을 매장 한가운데 배치하고 주방을 빙 둘러 손님이 앉도록 설계했다. 공간활용을 극대화해 46.5㎡(15평) 크기의 매장은 빈 틈이라고는 없을 정도다. 그럼에도 지난 1월 한 달간 6412명의...
한국정보통신 '이지체크 핫메뉴'로 쉽게 주문한다! 2014-03-06 11:00:47
아니라 '다른 테이블은 뭐 먹지?'는 '이지포스'에 등록된 가게의 현재 주문 정보를 활용한 서비스이다. 옆 테이블이 먹고 있는 메뉴가 궁금하다면 '다른 테이블은 뭐 먹지?'를 통해 다른 테이블의 주문 내역도 실시간으로 확인할 수 있다. '이지체크 핫메뉴'는 가게의 상세 정보를 제공하기 때문에...
AK플라자, 백화점 최대 '유럽 마을' 편집매장 오픈…스칸·코지올 등 단독매장 입점 2014-03-06 09:39:05
‘테이블5’ 안에 함께 오픈하는 브런치 카페 ‘라뜰리에 마티네’는 유기농 식재료만을 사용하며 무방부제, 무색소, 무첨가물의 건강하고 맛있는 카페를 표방한다. 주문 즉시 바로 짜내는 100% 천연주스, 퀴노아, 귀리, 메주콩 등 곡물을 넣은 식사대용 샐러드, 국내산 보리가루를 반죽해 얇게 구은 스키니피자 등 건강한...
[한국의 술집 부자들④]세븐트레인, 전세계 7개국 기차역서 술 잔 채우는 배낭여행 2014-02-28 16:23:17
일하는 아르바이트생들은 수십 명이지만 주문을 받으러 오는 직원은 단 한 명도 없다. 본인이 갖고 있는 스마트폰을 통해 간편하게 주문할 수 있는 시스템을 도입했다.200평 이상의 대형 매장이다보니 고객들이 주문을 위해 아르바이트생을 부르는 소리가 자칫 다른 손님에게 방해가 될 수 있다는 판단에서 이러한 시스템을...
정통 미국식 스테이크 '더 반 프라임 스테이크하우스', 스테이크 맛에 감동하고 예스러운 멋에 감탄하고 2014-02-22 18:02:01
& taste원목 테이블·벽면의 흑백사진, 은은한 조명과 묘한 조화 美서 유통되는 최고급 고기 사용…잘라서 보관하면 육질 떨어져…1인분 주문은 불가 컵·냅킨 모두 미국서 공수…고객 개인용 나이프 보관 [ 강진규 기자 ] 서울 강남구 청담동은 명품 쇼핑의 1번지로 불린다. 갤러리아백화점 명품관을 비롯해 유명 브랜드...
60대 아르바이트 구직자 3년새 8배 급증 2014-02-18 06:17:08
것은어제오늘의 일이 아니다. 패스트푸드점에 가면 테이블을 닦는 장년 아르바이트생을 쉽게 찾아볼 수 있고,65세 이상만 고용하는 '지하철 택배'도 유행을 타고 있다. 18일 아르바이트 전문포털 알바천국이 집계한 2013년 아르바이트 동향 자료를보면 60세 이상 구직자가 등록한 이력서는 최근 3년 사이...
이민정, 이병헌 결혼 후 첫 복귀작 `앙큼한 돌싱녀`로 주상욱과 호흡 맞춰 2014-02-10 10:39:45
했다. 이민정은 "과감한 포즈를 취하라"는 주문에 테이블 위로 올라가는 등 적극적인 모습으로 촬영에 임했다. 완벽한 미모와 미소로 보는 이들의 감탄을 자아냈다는 후문이다. 한편 `앙큼한 돌싱녀`는 이민정의 결혼 후 첫 복귀작으로 재혼한 전남편과 전처가 다시 만나면서 진정한 사랑에 대해 깨닫게 되는 로맨틱 코미...
손님 없는 날엔 '서비스 음식' 팍팍 줘라 2014-02-10 06:57:22
맞추기 시작하면서 테이블 단가도 자연 오르기 시작했다. 그는 서비스 전략을 유연하게 활용한다. 안주와 맥주 업그레이드 서비스다. 그는 매출이 오르지 않는 날에는 더 과감하게 서비스를 제공한다. 서비스의 대상은 단골고객이 원칙이다. 매출액을 높이기 위해 국산 맥주를 뺀 것도 특이하다. 본사는 반대했지만 그는...
경기 성남시 정자동 '찜가네', 고추· 허브로 매운 소스 개발…국물 있는 갈비찜 차별화 2014-02-10 06:57:14
많아 점심과 저녁 각각 10개의 테이블이 평균 2회전 이상 운영된다. 지난해 12월 들어선 이 점포는 66㎡(약 20평) 규모에서 하루평균 250만원의 매출을 올리고 있다. 매일 오전 11시부터 밤 12시까지 영업하는 이 점포는 주방과 홀에서 사장을 포함해 4명이 근무한다. 주방 업무부담이 작아 많은 인력을 두지 않아도 운영할...