지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
얼린 고기·생선, 상온서 녹이면 식중독 위험 2014-07-05 07:00:00
전자레인지에 데워 먹고, 육류는 표면에 식용유를 발라 랩으로 싼 뒤 냉동실에 넣어두면 오래 보관할 수 있다.배가 뒤틀린 듯 아프다? 식중독 의심뜨거운 음식을 당장 냉장고에 넣는 것은 금물이다. 음식의 열이 냉장고 안에 있는 다른 음식의 온도를 높여 세균 증식을 돕기 때문이다. 냉장고 문을 너무 자주 여는 것도...
인기만점 소고기 탕수육, 만들어먹으면 더 맛있다? 2014-07-01 04:15:09
정도이면 완성. 2. 소고기를 반죽에 넣어주고 식용유를 1/3컵 정도 넣어준다. 식용유를 반죽에 넣어주는 이유는 소고기를 튀김기름에 넣어줄 때 잘 떨어뜨리기 위해서이다. 또한 소고기가 너무 뜨거운 기름에 갑자기 들어가게 되면 질기거나 딱딱해 질 수 있는데 그런 점을 방지할 수 있다. 3. 튀김용 불에 기름을 넉넉하게...
“이젠 즐겁게 먹으면서 다이어트 하세요” 2014-06-27 10:54:01
알려진 코코넛 오일 다이어트. 식용유인 코코넛 오일은 분자구조가 짧은 중사슬 지방산이 풍부하게 함유돼 먹으면서 체중조절에 효과적이다. 지방은 흔히 다이어트의 적으로 알려져 있지만 코코넛 오일은 동물성 지방산, 인공 경화유와 지방산 구성이 다르기 때문에 체내에 축적되지 않는다. 또한 혈관에도 축적되지 않고...
나들이가 더 즐거워지는 '계란 도시락' 2014-06-27 09:40:00
1/2개씩, 카레가루 5스푼, 후추?참깨?소금?식용유?밀가루 약간1. 양파?청피망?홍피망은 깨끗이 씻어 다져 놓는다.2. 팬에 식용유를 조금 두르고 다진 야채를 볶다가 야채가 익으면 카레가루를 넣고 같이 볶는다.3. 밥 3공기와 볶은 야채를 골고루 섞고 참깨?소금으로 적당히 간을 맞춘다.4. 계란을 풀어 체에 내린 뒤...
하루 세 끼를 먹되 반 씩 먹어라? 2014-06-23 14:05:28
고단백 저열량 다이어트 방법이다. 이는 소금, 설탕, 식용유 등의 식품첨가물을 최대한 배제한 것이 큰 특징. 그러나 이러한 다이어트법은 고 탄수화물 식사를 즐기는 한국인들에게 특히 어려울 수 있고, 수분 손실이 많으며 다이어트 후 탄수화물을 다시 섭취하면 요요현상이 올 수 있다. ◎ 단일식품...
위메이드, '에브리타운 for Kakao'의 여름 준비, 들여다볼까요 2014-06-10 11:11:04
프리미엄 '식용유∙올리브 공장'도 새롭게 문을 열었으며, 일찍 찾아온 더위를 시원하게 날려줄 '초여름 호수' 배경도 만나볼 수 있다. 특히, 지난달 문을 연 '에브리타운' 레스토랑에서는 '토마토 파스타 세트', '아채카레 오므라이스 세트', '생딸기 타르트 세트' 등 여름...
대상그룹, 인도네시아 `팜오일` 공장서 생산 돌입 2014-06-10 09:15:19
생산할 계획이라고 설명했습니다. 팜오일은 식용유나 마가린, 아이스크림 등에 주로 사용되는 식물성 유지로, 인도네시아와 말레이시아에서 전 세계 소비량의 85% 이상이 생산됩니다. 최근에는 친환경 대체 에너지인 바이오디젤을 비롯해 사료, 화장품, 비누 등 산업용으로도 사용되고 있습니다. 임정배 대상홀딩스 대표...
롯데마트, 인도네시아 '찌모네점' 오픈…259개 점포 운영 2014-06-10 09:01:14
통해 기저귀, 식용유 등 생필품을 최대 60% 가량 저렴하게 판매함으로써 최저 가격 이미지를 공고히 할 방침이다. 또한 고객 선호 100大 품목에 대해 edlp(every day low price) 운영을 위해 주 2회 경쟁사 가격조사를 진행하는 한편 주변 상권이 산업지역임과 동시에 거주지역 임을 감안해 ‘베이커리’와...
성묘의 불청객 떨쳐버리는 법? 2014-06-06 16:49:03
바퀴벌레가 귀에 들어갔을 때는 올리브유나 식용유, 오일 등을 귀에 넣고 바퀴벌레가 죽을 때 까지 기다렸다가 이비인후과에 가서 바퀴벌레를 제거해야 한다. 그 외에 조심해야할 것들 풀독은 산에 오를 때 스치는 나뭇가지와 잎, 풀 등에서 오를 수 있다. 또한 찰과상을 입어 피부표면이 약간의 상처가 있는 경우에는 그...
'다양한 매생이 요리로 맛과 건강을 한번에' 2014-05-27 14:38:41
(재료- 매생이, 밀가루, 소금, 식용유, 흑설탕, 통깨) 밀가루와 약간의 물, 소금을 넣고 반죽한다. 이스트를 넣지 않고 손에 약간 들러붙을 정도로 6일 정도 자연 숙성 시킨다. 반죽을 적당한 크기로 잘라내어 흑설탕을 넣고 기름 두른 프라이팬에 굽는다. 매생이 호떡을 바로 접시에 올려놓으면 김 때문에 물기가 생기므로...