지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
Tick-Tock..시간을 거스르는 마스크팩의 신화, 리더스 코스메틱의 네버엔딩 스토리 2013-12-11 11:14:35
리더스 라이프소스 사이언스 액티베이터 출시(줄기세포 배양액 화장품) 2012년 4월 코스트코입점 2012년 6월 gs wateons 입점 2012년 6월 용인 제 2 공장 오픈 (마스크 전용 생산 공장) 2012년 8월 롯데면세점 본점 입점 2012년 11월 약국전용 브랜드 'mediu' 런칭 2013년 5월 mediu 중국 런칭 2013년 7월 미국...
[지금 호텔에선] 필리핀 돕기 모금함 설치 등 2013-11-25 06:58:18
엄선한 ‘부르고뉴 스타일 달팽이’ ‘브레톤 소스의 가리비 구이’ ‘페리귀 소스를 곁들인 쇠고기안심 구이’ 등으로 구성된 9가지 코스 메뉴가 곁들여진다. 선착순 20명 모집하며, 1인당 15만원(부가가치세 포함). (02)2218-5750~1 ▶'박람회장 발칵' 주식 자동매매 프로그램 등장 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자...
[한경과 맛있는 만남] 이종수 SH공사 사장 "임대주택 늘리고, 빚 줄이고…두 토끼 잡는 중" 2013-11-21 21:39:07
사장이 마늘과 발사믹 소스를 입혀 먹음직스럽게 구운 한우 너비아니를 한 입 물었다. 입 안 가득 육즙이 제맛이라며 권한다. 식당 매니저도 “이 요리는 한국인과 서양인들이 모두 좋아하는 메뉴”라고 자랑을 곁들였다. 한국식 양념과 서양식 스테이크 요리법이 절묘하게 어우러진 때문이란다. sh공사는 현재 임대주택...
'비엔나커피' 향기에 스민 100년 카페의 연륜 2013-11-11 06:58:56
만든 소스) 등을 곁들여 먹는다. 담백하고 부드러운 고기 맛은 수육과 비슷하고, 오랜 시간 우려낸 뽀얀 수프는 갈비탕과 흡사하다. 김치가 생각난다면 앞서 언급한 사워크라우트를 곁들여 보자. 갈비탕 위에 얹은 묵은지와는 미묘하게 다른 매력적인 맛에 더없이 행복해진다. 타펠 슈피츠로 유명한 레스토랑은 쇤부른궁전...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 뷔페부터 레스토랑 한정메뉴까지 2013-11-07 10:43:59
a형은 쫄깃한 특제 바비큐 소스와 함께 오븐에 구워낸 폭립이 무제한 제공되며, 청주홈플러스점, 대전둔산홈플러스점, 진해롯데마트점, 대구율하롯데마트점에서 시행된다.b형은 한국인의 입맛을 사로잡는 특제양념소스에 재워, 오븐에 구워낸 불고기를 무제한으로 즐길 수 있으며, 신선한 쌈 채소와 버라이어티 쌈장과 꽃...
[포스트 국정감사 전운] 위법·한탕·재탕·주객전도·야행성 국감…바른사회 "5대 고질병 고쳐라" 2013-11-03 21:03:30
시정해야 한다고 입을 모았다. 바른사회는 “증인이 나오지 않는다고 국감을 거부하거나 회의를 파행적으로 진행하는 것은 잘못”이라고 목소리를 높였다. 이어 “국회의원은 작년에 질의했던 것을 또 묻고 기관장은 지난해 답변을 반복하는 재탕 질의가 당연한 풍경이 됐다”고 강조했다. 바른사회는 주객이 전도된 증인...
‘비밀’ 황정음 지성 키스신, 불안함과 설렘 담은 입맞춤 ‘울컥’ 2013-10-31 21:45:02
특히 조민혁은 레스토랑에 남아서 소스를 개발하는 유정에게 다가가며 키스를 시도했다. 민혁은 미소 짓는 유정에게 “그렇게 웃어주다 너도 나한테서 떠날 거야? 네가 얻고 싶은 걸 얻으면 너도 나한테서 떠날 거지?”라며 안타까운 눈빛을 선보였다. 이에 강유정은 조민혁에게 “시키는 대로 하라면서요. 사장님이...
엄태웅 톱스타면, 야간매점 메뉴 등극…"아내의 내조로 완성" 2013-10-25 10:44:58
유재석과 박명수의 입맛을 사로잡았다. 엄태웅의 톱스타면은 소이현의 춘권피 케사디야, 박중훈의 볶음 짜장 라면, 김민준의 버니 차우를 제치고 최종 시식 메뉴로 선정됐다. 일일셰프로 나선 엄태웅은 고추장 소스와 냉면 소스를 섞어 기본 육수를 만든 뒤 삶은 면과 밥 그리고 겨자 소스로 밑간을 한 닭가슴살과 오이와...
[2014 S/S 서울패션위크] J KOO 최진우-구연주 부부 디자이너 “스타 디자이너보단 스타 브랜드를 꿈꾼다” 2013-10-23 09:39:02
쓸 지도 모를 디자인 소스를 리서치를 통해 찾는다고. 당장은 눈에 띄지 않을 수 있지만 멀리 봤을 때 내실 있는 브랜드와 디자인으로 승부할 ‘조용한 집중력’을 발휘한다. 억지스러움과 부자연스러움이 몸에 맞지 않는 옷을 입은 것처럼 불편하다는 디자이너 최진우와 구연주는 “스타 디자이너보다는 스타 브랜드를...
[Biz스토리(28)]한식 첫 미슐랭 2스타 받은 '정식'…성공 3요소 '캐주얼''로컬''와우' 2013-10-21 14:00:57
요리에는 구운 옥돔에다 참기름 띄운 북엇국 소스를 부어준다. 몸 속 숨은 술독까지 풀어주는 듯 맑고 깊은 우리네 부엇국이다. 디저트 이름은 '이맘때쯤 합천은'(경남 합천이 고향인 디저트 담당자 의 아이디어)이다. 장독대 모양의 초콜릿 위로 토란잎이 우산처럼 서있다. 장독대를 비에 젖지 않게 해준 토란잎...