지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
홍석천 홍떡, 부산 씨앗호떡에서 따온 레시피 ‘전격 공개’ 2014-03-28 09:36:50
사이에 흑설탕과 견과류를 넣고 버터와 식용유에 구우면 완성되는 간단한 간식이다. 홍석천의 홍떡을 맛 본 출연자들은 감탄과 함께 칭찬을 남겼고 결국 야간매점의 제73호 정식 메뉴로 등록됐다. 홍떡으로 2관왕에 오른 홍석천은 “사실 이계인이 강적이라 가슴이 떨렸는데 시식단이 잘해주셔서 감사하다. 나중에 3연승...
[헬스 트렌드] 삼성웰스토리, 나트륨 함량 최대 67% 낮춰…저염식 식단으로 건강관리 앞장 2014-03-25 07:00:29
운영식용유·설탕 대신 올리브오일·조청쌀 엿 사용 저염식 드레싱 3종 공개 [ 이준혁 기자 ] 저염식에 대한 관심이 높아지고 있다. 보건당국은 물론 전국 지방자치단체에서도 너나할 것 없이 이 문제에 힘을 쏟고 있다. 한때 당뇨와 심혈관 질환자들에게나 필요한 일종의 환자식 개념이 대중으로 확산되고 있는 셈이다....
아이스크림튀김 만드는 법? 빵가루 밀가루 달걀 `뚝딱` 2014-03-21 13:02:12
아이스크림 100g, 식빵 50g. 식용유(튀김용 식용유) 600ml, 밀가루 40g, 달걀노른자 15g, 물 60ml가 필요하다. 먼저 식빵을 살짝 말려 믹서기로 갈아 빵가루를 만든다. 시판용 빵가루보다는 생식빵을 갈아서 만들어야 튀김옷이 두텁게 입혀지기 때문에 직접 갈아서 사용하는 것이 좋다. 빵가루에 아이스크림을 굴린 후...
아이스크림튀김 만드는 법 "생각보다 간단하다" 맛도 비주얼 따라가나? 2014-03-21 08:11:24
주재료로 아이스크림(바닐라아이스크림) 100g, 식빵 50g, 식용유(튀김용 식용유) 600ml을, 부재료로 밀가루 40g, 달걀노른자 15g, 물 60ml을 준비한다. 조리 과정은 4단계다. 먼저 식빵을 살짝 말려 믹서기로 갈아 빵가루를 만든다. 시판용 빵가루보다는 생식빵을 갈아서 만들어야 튀김옷이 두텁게 입혀지기 때문에 직접...
롯데푸드, 친환경 식용유 정제설비 도입 2014-03-19 09:42:50
이용했다. 이 장치는 압력을 통해 정제용 첨가물을 절반 이하로 감소시키는 역할을 한다. 탄소 배출도 3분의 1, 폐수는 2분의 1 수준으로 줄여준다.롯데푸드는 식용유지 정제 가공에서 차별화된 기술력을 보유한 식용유지 생산 기업이다. 1960년 국내 최초로 마가린을 출시한 이래 지속적인 기술 개발로 국내 식용유지...
[대형마트] 홈플러스, 즉석밥·세제·화장품 등 생필품 1000 여종 가격인하 2014-03-13 07:00:02
즉석밥, 간편식, 통조림, 면류, 조미료, 식용유, 장류, 반찬류, 커피 등 식품과 세제, 화장지, 생리대, 수유용품, 클렌징폼 등 생활용품 총 1000여 품목이 대상이다. 8주마다 세부 상품을 달리 선정해 할인된 가격에 공급하는 방식이다. 이를 통해 연간 총 6500여가지 상품 가격을 인하해 소비자에게는 경제적인 소비를,...
'변형 카놀라유 논란'…GMO 표시제 다시 수면 위로 2014-03-09 11:39:37
gmo 콩옥수수·카놀라의 대부분이 식용유·간장·전분당 등의 원료로 사용되고 있지만 소비자에게 이에 대한 정보가 제공되지 못하고 있다.실제로 한국소비자원이 식용유 26개 제품(대두유 12개, 카놀라유 14개)을 대상으로 gmo 사용 여부를 확인한 결과 수입산 유기농 카놀라유 1개 제품은 일반품종(non-gmo)에서 나타날...
[한국산업의 브랜드 파워] 소비자가 선택했다…대한민국 '특급 브랜드' 2014-03-06 07:10:01
해표식용유(식용유), 정관장(건강식품), lock&lock(밀폐용기), esse(담배)가 1위 브랜드로 뽑혔다. 내구재 부문에선 영창피아노(피아노), 귀뚜라미보일러(가정용보일러), 에이스침대(침대), 신도리코(사무용 복합기)가, 서비스재 부문에선 눈높이(학습지), 신한카드(신용카드), 에스원 secom(방범보안서비스),...
[한국산업의 브랜드 파워] 사조해표, 직접 콩기름 착유해 안심먹거리 제공 2014-03-06 07:00:51
나섰다. 엄격한 품질관리를 통해 식용유 업계 최초로 iso 9002 인증을 획득하기도 했다. 사조해표는 단순히 원유를 수입해 가공 판매하는 것에서 벗어나 국내에서 직접 콩기름을 착유하는 것으로도 유명하다. 단순히 원료를 수입해 가공하는 것보다 몇 배 더 많은 공정이 요구되지만 소비자들에게 안심하고 먹을 수...