지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[주말N쇼핑] 롯데百, 여름 침구 행사…G마켓, 제과 상품 최대 24% 할인 2020-07-25 07:00:00
기획전을 연다. 서울 성북동 기사식당 '쌍다리 돼지불백'집과 함께 만든 직화 불고기 2종과 고온 오븐에 구운 뒤 급속 냉동해 진공 포장한 생선구이 간편식 등을 판매한다. 프리미엄 자체브랜드(PB) '시그니처'의 보양식과 반찬 등 간편식도 할인 판매한다. ▲ G마켓은 26일까지 빙과 제품을 비롯해 주요...
'편스토랑' 이경규vs오윤아vs한지혜vs장민호, 우리 김 우승 누구? 2020-07-24 11:35:00
오윤아의 ‘K-볶음면(with 김말이)’은 돼지고기, 김치, 김으로 만든 양념장에 국수를 넣어 볶아낸 후, 바삭한 숙주 김말이 튀김을 곁들였다. 숙주가 들어간 독특한 김말이 튀김과 한국식 볶음면이 어우러져 극강의 맛을 완성했다는 극찬을 이끌어냈다. 제주댁 한지혜의 활약도 기대된다. 한지혜는 ‘제주 흑돼지 김밥’을...
“많이 먹는게 잘못이냐” ‘외식하는 날’ 홍현희-심진화-홍윤화, 갈치 먹방 17인분 클리어 2020-07-16 08:39:40
구이 등 제주 은갈치를 먹었다. 세 사람은 메인 요리 갈치를 먹기 전 애피타이저로 밑반찬 시식 타임을 가졌고, 각자 밥 한 공기를 주문해 자리젓, 흑돼지돈가스 등과 무아지경 먹방을 시작했다. 이 같은 먹방에 제작진은 그만 먹으라고 요청을 했고, 세 사람은 살기(?) 가득한 눈빛을 보냈다. 급기야 홍윤화는...
스태미나 넘치는 민어 한점…목포까지 왔는디 이건 먹고 가야제~ 2020-07-15 15:16:09
않는다. 삼합은 삭힌 홍어와 삶은 돼지고기, 묵은지를 적당한 크기로 썰어 낸 음식이다. 세 가지를 함께 싸 먹는데 홍어가 발효되면서 발생하는 강력한 향 때문에 거부감을 갖는 사람도 많지만, 홍어의 알싸한 향과 돼지고기의 담백함, 묵은지의 상쾌함이 입안에서 조화롭게 어우러진다. 여기에 막걸리가 어울리면 홍탁...
[천자 칼럼] 코로나가 띄운 국내 미식여행 2020-06-30 18:10:16
흑돼지가 대표 음식으로 꼽힌다. 동문전통시장과 매일올레시장에 맛집이 많다. 요즘은 여름 특미인 자리돔 구이와 물회가 인기다. 7월 전후로 뼈가 가장 연하기 때문에 맛과 향이 더없이 좋다. 남해안에서는 민어와 장어로 보양식을 즐길 수 있다. 민어는 산란기를 앞둔 여름에 가장 맛있고, 단백질과 비타민 등 각종...
오늘 낳은 계란 오늘 먹는다…롯데마트, '초신선 계란' 출시 2020-06-29 08:48:00
구이 김도 다음 달 1일부터 롯데쇼핑 통합온라인몰 롯데온을 통해 전국으로 택배 배송할 예정이다. 즉석 도정미는 고객이 주문하자마자 도정하는 쌀로 신선도가 뛰어나다. 즉석구이 김은 맥반석에서 구워내 특유의 연기 향을 느낄 수 있다고 롯데마트는 전했다. 앞서 롯데마트는 지난달 신선식품 경쟁력 강화의 일환으로...
이연복, “‘집쿡라이브’와 함께면 당신도 셰프”...생방송 쿠킹 클래스 일문일답 2020-06-28 11:00:00
저희가 처음부터 쉽게 쉽게 알려 드리고 있으니 꾸준히 쫓아오시면서 배워보세요. 프로그램이 끝날 때쯤엔 정말 셰프가 되실 수 있습니다. 금일(28일) 2회 방송에서는 송훈 셰프가 옥수수 쌈장 돼지구이와 옥수수 볶음밥을 선보인다. 사전 재료는 ‘집쿡라이브’ 공식 사이트에서 확인할 수 있다. 매주 일요일 오후...
'집쿡라이브' 송훈 셰프 출격, 초당 옥수수로 만드는 만능 쌈장 레시피 공개 2020-06-28 10:24:00
옥수수 쌈장을 활용한 돼지구이와 옥수수 볶음밥 요리가 집쿡러들을 사로잡을 전망이다. 사전 준비 재료는 '집쿡라이브' 공식 사이트에서 확인할 수 있다. 초당 옥수수, 오복지 등의 재료 준비가 어렵다면 다른 재료로 바꾸면 된다. '집쿡라이브'와 송훈 셰프는 초당 옥수수 대신 통조림 옥수수를, 오복지 대신 단무지를...
'한국인의 밥상' 돼지국밥X꿀꿀이죽, 6.25 전쟁 70주년 맞아 전쟁 속 한 끼 2020-06-25 21:12:00
위해 먹었던 아카시아꽃구이와 수수푸랭이, 소금국 그리고 간절했던 보리주먹밥을 소개했다. 모든 피란민에게 잊혀지지 않는 음식이 하나있다. 시장 골목, 길게 줄을 서서 먹던, 미군 부대에서 나오는 음식의 찌꺼기들을 모아 끓였다 해서 유엔탕이라고도 불렸던 바로 그 음식, 꿀꿀이죽이다. 당시 경험자들의 구술을 통해...
'맛남의 광장' 김동준, 친절 맛 설명+재료 효능까지 척척 '똑쟁이 막내' 2020-06-19 08:10:00
찜과 버터구이 요리의 보조로 나섰을 뿐만 아니라, 중간중간 재료들의 효능에 대해 알려주며 시청자들의 이해를 도왔다. 특히 김동준은 백종원의 비밀 전복죽 레시피에서 우유가 들어간 것을 맞추며 '맛남의 광장' 공식 막내에서 '맛잘알' 성장형 막내의 모습을 보여줬다. 뿐만 아니라 양세형의 요리인 '돼파볼'을 맛본...