지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오산대학교 기계과, 창의적 공학 인재 양성…1월 12일까지 정시모집 2023-01-09 10:51:31
전년도 지원 대비 비율은 183% 상승했으며, 지난해 경쟁률 5.55에 비해 큰 폭으로 올랐다. 특히, 준오헤어시그니처과 41:1, 반려동물관리과 27.2:1, 호텔조리계열 26.2:1, 카페바리스타과 24.6:1의 경쟁률을 보였다. LH와의 협약으로 저렴한 비용으로 이용할 수 있는 기숙사 외 사회맞춤형 취업반 운영, 정부지원 3대...
오산대학교, 수능 응시여부 무관 정시 원서접수 시작 2023-01-04 10:20:43
1년을 더하는 3+1 전공 심화 과정은 호텔조리계열·항공서비스과·유아교육과·경찰행정학과 등이 구성되어 있으며 디지털콘텐츠디자인계열도 운영하며 학사 학위 취득을 위한 연계편입 대학도 다양하다”고 말했다. 최근 오산대는 수시 2차모집에서 전년도 지원 대비 비율은 183% 상승했으며, 지난해 경쟁률 5.55에 비해...
울산과학대학교, '부울경제 전문대학 수시모집 등록률 1위' 2023-01-02 12:18:52
등의 예체능계열, 호텔조리제빵과 등의 자연과학계열 학과가 100% 등록률을 달성했다. 이 같은 결과는 최근 울산과학대학교의 취업 성과에 따른 것으로 보인다. 최근 3년간 울산과학대학교 재학생이 대기업에 취업한 숫자만 1천300여 명에 달하며, ‘우수한 취업의 질’을 증명하는 유지취업률은 꾸준히 80%를 넘고 있다....
더 플라자, 2023년 설맞이 명품 선물세트와 명절 투 고 출시 2023-01-02 10:00:13
소갈비찜은 최상급 전복과 소갈비를 장시간 조리한 일품 한식요리로 보양에 제격이다. 화고버섯 동파육은 중식당 도원만의 조리법으로 만든 특별요리로 부드러운 식감의 수육에 풍미 가득한 화고버섯을 더했다. 명품 선물세트 판매 기간은 1월 2일부터 1월 16일까지이다. 명절 투 고(To-Go)는 재료와 품질에 더욱 집중해...
아듀!…40년 남산 힐튼호텔, 역사 속으로 2022-12-30 17:39:11
남산 힐튼호텔에서 1983년부터 2014년까지 32년간 근무한 박효남 세종사이버대 조리서비스경영학과 교수는 “남산 힐튼호텔은 한국 호텔·관광 산업의 성장을 함께한 곳”이라며 “국제적인 행사도 많이 개최한 만큼 국가 경제 성장에 크게 일조한 의미 있는 호텔”이라고 말했다. 이미경 기자 capital@hankyung.com
'김우중 펜트하우스'있던 남산 힐튼, 역사 속으로 사라진다 [이미경의 인사이트] 2022-12-30 14:20:58
넓어진다. 남산 힐튼호텔에서 1983년부터 2014년까지 32년간 근무한 박효남 세종사이버대 조리서비스경영학과 교수는 "힐튼호텔은 우리나라 호텔·관광 산업의 성장을 함께한 호텔"이라며 "국제적인 행사도 많이 개최한만큼 국가 경제 성장에 크게 일조한 의미 있는 호텔"이라고 말했다. 이미경 기자 capital@hankyung.com
사이버대 어디가 좋을까…세종사이버대학교, 학위·장학금·자격증 동시에 2022-12-29 10:52:24
호텔관광경영학부(호텔관광경영학과, 조리·서비스경영학과, 바리스타·소믈리에학과) ▶IT학부(소프트웨어공학과, 컴퓨터·AI공학과, 정보보호학과, 전기전자공학과) ▶재난안전학부(소방방재학과, 소방행정학과, 산업안전공학과, 드론학과) ▶디자인·융합예술학부(만화애니메이션학과, 실용음악학과)로 총 11개 학부 내...
롯데호텔 월드, 도림 더 칸톤 테이블 리뉴얼 오픈…세련된 모던 차이니즈 레스토랑으로 재탄생 2022-12-26 12:00:02
퍼포먼스로 보는 재미를 더한다. 고급 조리 기능사 자격증을 보유한 광동식 요리 전문 낙능동 셰프와 중국 국제호텔 조리장 및 광동성 두바이 호텔 총괄 주방장 경력의 정동명 셰프는 면과 해산물 요리, 딤섬 등 최고의 광동식 요리를 선보인다. 특히, 기본 딤섬부터 특색 있는 복숭아, 캐릭터 딤섬 등 런치 16종,...
[금주신상] 워커힐 '고메 화덕피자'·대상 '요리주 맛술' 2022-12-24 07:00:02
2종을 출시했다. 초당식 순두부를 전자레인지 조리만으로 간편하게 즐길 수 있다. ▲ 워커힐 호텔앤리조트는 가정간편식(HMR) '워커힐 고메 화덕피자' 3종을 선보였다. 마르게리타, 불고기 콤비네이션, 트러플 고르곤졸라로 국내산 시금치를 첨가한 시금치 피자 반죽이 특징이다. ▲ 대상 청정원은 국내산 쌀을...
호텔학교 한호전, 호텔관광경영학과정 졸업식 성료…특급호텔 호텔리어 배출 2022-12-23 15:32:39
2부에는 호텔관광경영학과와 호텔조리학과의 졸업식으로 이어졌다. 졸업식에는 한국호텔관광교육재단의 육광심 이사장과 한호전 서재실 학장, 이원영 교무처장, 최덕규 학부장, 이소영 학부장, 박병일 학부장을 비롯해 각 학과의 교수님들이 참석했으며, 졸업생들에게 꽃다발을 선물하고 상장 수여식과 재학생, 졸업생의...