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`한우 대신 돼지고기 설 선물세트` 등장...청탁금지법 영향 2016-12-26 07:32:59
신세계백화점은 간고등어 선물세트를 선보였다. 국내산 고등어를 손질해 천일염으로 간을 한 `고등어 세트`(5만 원)와 안동에서 전통방식으로 염간한 `안동 간고등어`(5만 원) 등 두 종류다. 그동안 백화점 명절 수산 선물세트라고 하면 보통 굴비, 갈치, 옥돔, 전복 등으로 구성하는 것이 일반적이었지만 이번 설에는...
강동구 한정식 맛집 `진진반상 강동점` 시즌2 출시 2016-12-06 15:29:37
불고기, 고등어 무우 조림, 우렁 쌈장, 말린 가지 조림, 감장아찌 등의 메뉴에 특진진반상의 경우 소불고기 전골과 닭마늘튀김이 추가된 구성이다. 녹두 빈대떡, 황태구이, 두부김치, 수육, 궁중 갈비찜 같은 단품 메뉴도 추가됐다. 한정식 전문점 `진진바라`의 한상차림 전문점 `진진반상 강동점`은 180석 규모와 고급...
[호텔의 향기] 서울 신라호텔, '미슐랭 3스타' 셰프 초청 프랑스 전통요리 2016-10-09 15:52:06
에피타이저 스테이션’에서는 전복 카르파치오, 킹크랩, 제주 고등어, 훈제 연어, 제주 흑돼지 하몽, 리코타 치즈 등을 맛볼 수 있다. ‘라올레 시그니처 핫디쉬 스테이션’에선 연어 콩피, 왕새우 구이, 딤섬, 중국식 면 등 각종 세계 요리를 즐길 수 있다. 5만5000원부터. (064)735-8901한자리에서 국내...
10월 제철음식, 1박2일 이승기도 반한 `삼치구이` 2016-10-05 09:15:30
구이`가 화제다. 삼치는 고등어와 함께 대표적인 등푸른 생선으로 알려져 있다. 삼치에 함유된 DHA는 기억력을 강화하고 치매를 예방한다. 삼치는 주로 구워서 먹는다. 과거 방송된 KBS `1박2일 시즌1-코리안루트`에서는 삼치구이집이 소개됐다. 당시 강원 속초를 찾은 강호동-이수근-은지원-엠씨몽은 `아바이 순대집`을,...
고등어 효능, 백종원 꽁치 통조림 `대박` 2016-09-11 17:26:01
고등어 효능이 화제인 가운데 백종원의 요리법도 재조명되고 있다. 지난해 방송한 tvN `집밥 백선생` 8회에서는 백종원이 생선 통조림 요리에 도전하는 모습이 그려졌다. 백종원은 먼저 일식 스타일 꽁치간장조림을 선보였다. 그는 얇게 저민 생강과 설탕, 진간장, 맛술, 물로 양념을 만든 다음 꽁치통조림을 넣었다....
`미세먼지 주범 누명` 고등어, 걱정 없이 구워 먹는 법? 2016-09-08 18:12:12
좋다"고 조언했다. 고등어구이를 할 때 초미세먼지를 줄일 수 있는 방안도 공개됐다. 일단 고등어의 물기를 굽기 전에 제거하고 약불에서 천천히 굽는 게 좋으며, 굽기 전 종이호일로 감싸 구우면 초미세먼지가 종이호일에 달라붙어 위험성을 줄일 수 있다. 고등어에 밀가루를 고루 묻혀 구워도 종이호일과 비슷한 효과를...
'메로구이'로 속여 판 '기름치' 뭐길래…알고보니 세제·왁스원료 '충격' 2016-09-07 17:42:01
구이로 둔갑해 파는 양심없는 가게의 횡포가 누리꾼들을 화나게 만들었다.일부 음식점이 왁스와 세제 원료로 사용되는 어류인 기름치(oilfish)를 비싼 메로구이로 속여 판 것으로 드러났다. 기름치는 인체가 소화할 수 없는 기름 성분이 있어 설사, 복통 등을 유발해 2012년부터 국내 식용 유통이 전면 금지된 어종이다....
로가닉, 해물김치찜 전문점 `내친김` 2호점 명동에 오픈 2016-08-18 09:43:50
손구이김, 로가닉 삼채김치로 끓인 김치찌개 등으로 소박한 집밥의 행복을 선사하는 김치찌개 전문점이라고 회사는 설명했다. 쭈꾸미, 고등어, 낙지, 참치 등 각종 해산물을 베이스로 한 내친김의 김치찌개는 일반 돼지고기 김치찌개와 달리 국물 맛이 텁텁하지 않고 시원한 이 특징이다. 로가닉 담당자는 “새롭게...
[책마을] 교토 장수기업들 "오늘의 파괴는 내일의 전통" 2016-08-11 19:00:52
고등어초밥으로 승부한다. 비린내가 강한 고등어가 초밥으로 거듭날 때까지 수백 년간 연구가 축적됐다. 제주산 고등어 30㎝짜리 최상품만 사용하고, 쌀은 맛, 향기, 수분의 정도 등을 판단해 최종적으로 결정한다. 360년 된 양념가게 시치미야는 태풍이 와서 직영 농장의 작황이 좋지 않자 고객에게 나쁜 물건을 팔 수...
[호텔의 향기] 특급 호텔 퓨전식도 'K푸드 스타일' 2016-08-07 15:03:49
프랑스식에 접목했다. 싱싱 ?제주산 고등어에 유자향을 더해 전채요리로 선보인 초회가 대표 메뉴다. 모양도 제주 하면 떠오르는 일출 풍경을 형상화했다. 제주산 돌광어에 이탈리아식 만두인 라비올리를 곁들인 메인 요리도 동서양식이 공존하는 음식이다. 제주 향토 음료로 쉰밥에 누룩을 넣어 발효시킨 쉰다리로 만든...