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코로나19에 1∼2월 中 농식품 수출 6.7% 감소…K라면은 '승승장구' 2020-03-17 07:53:01
과실류(2.8%), 김치(11.7%), 버섯류(17.1%), 화훼류(9.5%), 곡류(22.6%) 등이 증가했다. 특히 중국과 동남아 시장에서 인기를 끄는 샤인머스켓의 선전으로 포도가 2514.7% 폭증한 것으로 집계됐다. 인삼류는 재고가 많아 14.4% 감소했다. 가공식품은 1.0% 증가한 것으로 나타났다. 가공식품에서는 면류가 25.3% 뛰었고,...
코로나19에 1∼2월 중국 농식품 수출 6.7% 감소 2020-03-17 05:55:01
과실류(2.8%), 김치(11.7%), 버섯류(17.1%), 화훼류(9.5%), 곡류(22.6%) 등이 증가한 가운데 특히 중국과 동남아 시장에서 인기를 끄는 샤인머스켓의 선전으로 포도가 2천514.7% 폭증했다. 그러나 인삼류는 재고가 많아 14.4% 감소했다. 가공식품에서는 면류가 25.3% 증가한 것을 비롯해 과자류(15.4%), 소스류(14.6%),...
우리 피부에 나타나는 영양 결핍 증상 2020-03-05 15:00:00
말해서 육류, 어패류와 곡류는 권장량보다 많이 섭취하지만 칼륨, 철, 비타민b, 그리고 비타민 c 등의 영양소는 기준량에 미달인 것. 현대인의 질병 중 만성적인 피부질환은 잘못된 식생활로 발생하기 때문에 음식은 더욱더 중요한 요소이다. 입술이 갈라지거나 트는 증상은 비타민 b6가 부족할 때 발생한다. 비타민 b6는...
[2020 고려대 스타트업 CEO 30] 설탕 NO 밀가루 NO, 건강한 빵집 ‘제로베이커리’ 2020-03-02 12:44:00
글루텐은 곡류에 존재하는 불용성 단백질이다. 권 공동창업자는 “밀가루 음식을 과다 섭취하면 건강에 좋지 않다는 인식이 일반화됐다. 설탕과 밀가루가 없이도 음식을 즐길 수 있는 삶의 대안을 제시하고 싶었다”고 말했다. 단맛 역시 설탕 대신 에리스리톨 같은 칼로리가 없는 감미료를 사용한다. 밀가루를 사용하지...
"아이 키성장 제품이라더니"…부당 광고 제품 21개 적발 2020-02-27 12:16:13
Hi 키사랑 곡류가공품 어린이 키성장에 효과가 있다는 광고 비엠(BM) SNS 활용 2 K크다 키즈 기타가공품 어린이 키성장에 효과가 있다는 광고 ㈜오르다컴퍼니 3 가온체총명하이 혼합음료 어린이 키성장에 효과가 있다는 광고 SNS 활용 4 드림키 기타발효음료 어린이...
"식품 먹고 키 컸다" 가짜체험기 영상 유포업체 수사의뢰 2020-02-27 09:43:26
곡류가공품│ 어린이 키성장에 │ 비엠(BM) │ │ │ │ │ 효과가 있다는 광 ├─────────┤ │ │ │ │고│ SNS 활용 │ ├───┼───────┼─────┼─────────┼─────────┤ │ 2 │ K크다 키즈 │기타가공품│ 어린이 키성장에 │ ㈜오르다컴퍼니 │ │ │ │...
[건강칼럼] 참을 수 없는 졸음 춘곤증. 비만도 춘곤증의 원인이 될까 2020-02-26 09:08:23
식사가 도움이 된다. 밤에는 당질이 풍부한 곡류나 과일, 야채 등을 섭취하는 것이 춘곤증을 이겨내는 현명한 식생활이다. 또한 영양분이 가득한 제철 식재료인 봄동이나 달래, 냉이, 꼬막 등을 곁들인 식사를 하는 것도 좋다. 이후 적절한 운동과 충분한 휴식이 필요하다. 춘곤증을 이겨내기 위해서는 겨울 동안 경직돼...
"하루 식이섬유 10g 더 먹으면 허혈성 뇌졸중 위험 23%↓" 2020-02-24 15:36:50
섭취량이었다. 여기서 섬유질에는 과일, 채소, 곡류, 콩류, 견과류, 씨앗 등이 모두 포함된다. 하루 섬유질 섭취를 10g 늘리면 허혈성 뇌졸중 위험이 23%, 과일과 채소 섭취를 200g 늘려도 허혈성 뇌졸중 위험은 13% 낮아지는 것으로 분석됐다. 하지만 허혈성 뇌졸중 위험이 커지는 것과 통계적으로 유의미한 연관성을...
인공첨가제 퇴출 홍보 버거킹 "버거 썩는 거 보세요" 2020-02-20 11:53:40
물건마저 나왔다"고 WP는 지적했다. 글루텐은 곡류에 든 단백질이어서 물에는 들어있지 않은 것이 정상이다. 오렌지는 아예 시판되는 GMO 작물이 없다. 소비자 권익보호단체인 미국 공익과학센터(CSPI)의 리사 레퍼츠 선임 연구원은 식품 및 요식업계의 인공 첨가물 퇴출 움직임은 종종 공공보건보다 홍보에 초점이 맞춰지...
뉴질랜드 "고기 덜 먹어야" 교육 자료에 축산 농민들 실망 2020-01-16 10:54:14
낙농품 생산은 닭고기나 과일, 채소, 곡류 생산보다 엄청나게 많은 온실가스 방출로 이어진다. 물도 훨씬 더 많이 필요로 한다"고 지적했다. 이에 낙농업을 대표하는 뉴질랜드낙농업협회는 자료 내용이 실망스럽다며 전후 관계에 대한 설명도 부족하고 균형 감각도 없는 것 같다고 꼬집었다. 협회 사무총장 팀 맥클 박사는...