지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식업계, 메뉴 개발에 소비자 아이디어 담는다 2013-03-27 18:48:15
‘딸기레몬주’ 등의 메뉴를 엄선해 봄철 신메뉴로 내놓았다. 이처럼 고객의 테스트를 미리 거친 메뉴는 실제 매장에서의 매출 성적도 당연히 좋다. 2012년 가을 품평회를 통과한 ‘숟가락피자’는 현재 전체 매출 중 2위(약 6%)를 차지하고 있으며, 2012년 여름에 출시된 ‘갈릭치킨과 포테이토’는 전체 매출 중...
외식업계, 메뉴개발에 소비자 아이디어 반영 활발 2013-03-27 11:39:28
‘딸기레몬주’ 등의 메뉴를 엄선해 봄철 신메뉴로 내놓았다. 이처럼 고객의 테스트를 미리 거친 메뉴는 실제 매장에서의 매출 성적도 당연히 좋다. 2012년 가을 품평회를 통과한 ‘숟가락피자’는 현재 전체 매출 중 2위(약 6%)를 차지하고 있으며, 2012년 여름에 출시된 ‘갈릭치킨과 포테이토’는 전체 매출 중 약...
와라와라, 봄 맞이 신메뉴 7종 출시 2013-03-14 10:10:37
딸기레몬주 등 과일주 2종이다. 떡볶이 소스에 떡을 빼고 당면이나 튀김과 같은 인기 사리만으로 구성한 `사리시대`와 또띠아에 싸먹을 수 있는 닭 요리 `치즈맵닭`은 매콤달콤한 맛으로 봄철 사라진 고객들의 입맛에 제격이다. 신선한 샐러드 재료와 방울토마토, 보코치니 치즈가 들어간 `방울치즈샐러드`는 맛과 건강을...