지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식업계, 가을 제철재료 메뉴로 건강 챙기세요! 2013-10-01 13:40:18
있습니다. 단백질이 풍부한 수육을 매콤한 낙지볶음과 곁들여 먹는 `수육담은낙지볶음`도 별미. 수육의 부드러운 식감이 쫄깃한 낙지의 식감과 어우러져 매콤담백 씹는 맛을 더합니다. 권태우 놀부NBG 미래전략마케팅팀장은 “아무래도 재료의 질이 최상일 때 먹는 게 맛도 좋고 영양가도 많아 제철 음식만 잘 챙겨 먹어도...
'본초불닭발', 골목상권에서 성공하는 점포의 정석 2013-08-28 10:08:23
운영하고 있다. 싱싱한 산오징어를 이용한 회, 볶음, 통찜, 순대, 튀김을 비롯해 광어, 쭈꾸미, 전복, 낙지, 멍게 등 동네상권에서 운영하기 적합한 서민형 메뉴들을 갖췄다.본초불닭발과 오징어와 친구들을 운영하는 방승재 대표(45)는 "10여 년간 프랜차이즈 사업을 운영하면서 생계형 창업자들의 애로사항을 누구보다 잘...
고우리 낙지볶음 먹방지존..여름에는 낚지가 내 보양식~!" 2013-07-12 14:54:53
▲ 낙지볶음을 맛깔나게 먹는 고우리. (사진=고우리 트위터) 고우리가 낙지볶음 먹방 사진으로 이목을 집중시켰다. 그룹 레인보우 멤버 고우리는 7월 12일 오후 자신의 트위터를 통해 "너무 더우니까 입맛 없어서 낙지볶음 먹으러 왔어요. 아.. 분명 입맛이 없었는데.."라는 글을 올리며 사진을 업로드 했다. 사진을...
놀부 항아리갈비, 신메뉴 6종 출시 2013-07-05 17:28:18
맛과 낙지의 시원한 맛이 어우러진 메뉴다. 양질의 엄선된 식재료를 사용하여 끝 맛이 깔끔하며 한여름 보양식으로 제격 입니다. 얼큰짬뽕전골은 푸짐한 해물과 야채가 어우러진 칼칼한 국물 맛이 일품 입니다. 이 밖에 진한 국물로 맛을 더한 육개장, 볶음 김치로 숙성한 깊은 맛의 김치전골, 항아리에 담겨 나와 더욱...
[한경과 맛있는 만남] 한정화 중소기업청장 "中企 정책 미래像 보여줄 큰 그림 그리는 중" 2013-07-04 17:00:57
잡채, 모둠회(전복 포함), 등심구이, 자연송이탕, 낙지볶음, 가자미구이, 간장게장 등으로 짜여 있다. ▷첫 교수 출신 중기청장인데 어떻습니까. “제가 체력은 좋은 편인데 얼마전 감기몸살로 2주 정도 아팠습니다. 하루 평균 6~7개 행사에다 내부 회의까지 챙기다 보니 솔직히 힘듭니다. 국가에 대한 사명감이 없으면...
사조대림, 놀부와 함께 가정간편식 7종 출시 2013-06-27 18:17:07
해산물을 담았습니다. 볶음요리3종 또한 신선한 재료와 놀부만의 특별한 비법양념으로 본연의 맛을 담아내기 위해 노력했습니다. 오징어와 삼겹살이 어우러진 `오삼불고기`는 놀부항아리갈비 가맹점의 인기 메뉴로, 신선한 국내산 오징어와 놀부의 비법양념으로 매장 그대로의 맛을 담아냈습니다. `주꾸미 철판볶음`은...
국민 생선 고등어·명태·갈치 식당 메뉴판에 원산지 표시해야 2013-06-04 15:44:06
참돔, 낙지, 미꾸라지, 뱀장어 등 6개 품목이 원산지 표시 대상이었다. 따라서 28일부터 이들 9개 품목을 음식점에서 구이용이나 탕용, 생식용, 찌개용, 찜용, 튀김용, 데침용, 볶음용으로 조리, 판매하려면 반드시 원산지 표시를 해야 한다. 9개 품목에 대한 원산지 표시기준도 강화된다. 원산지는 메뉴판과 게시판에...
음식점 수산물 원산지표시 품목 확대된다 2013-06-04 11:00:00
대상품목은 기존 6개 품목(넙치, 조피볼락, 참돔, 낙지, 미꾸라지, 뱀장어)에 고등어, 갈치, 명태(북어, 황태 등 완전 건조제품 제외)가 포함됩니다. 이 품목을 원료로 생식용, 구이용, 탕용, 찌개용, 찜용, 튀김용, 데침용, 볶음용으로 조리해 판매·제공하는 경우에 반드시 원산지 표시를 해야 합니다. 원산지 표시를...
[스몰비즈 단신] ‘음식업 점포의 성공적인 아이템 선정전략 교육’ 등 2013-06-02 15:35:24
볶음, 통찜, 순대, 튀김 등 다양한 오징어 요리와 광어, 주꾸미, 전복, 낙지, 멍게 등 해산물을 이용한 요리들을 선보인다. 창업비용은 33㎡(10평) 기준으로 3430만원 선(점포임대비 제외). (02)494-5056 ◆중저가형 스파게티 전문점 ‘파스타리오’가 가맹점을 모집한다. 모든 스파게티 가격을 7000~1만원대로 저렴하게...
`여유만만` 김희라 "소금 권장량 3배 이상 먹어" 2013-05-29 10:27:04
다 찾아다니면서 먹어요"라며 낙지볶음과 연포탕을 먹었다. 김희라는 "낙지볶음은 색이 빨개야 맛있다"며 양념을 추가했다. 이어 나온 연포탕에도 양념을 추가했다. 김희라의 지인은 "김희라는 짜고 맵게 먹는다. 건강에는 좀 안 좋은 것 같다"며 걱정했다. 이날 김희라는 점심 한 끼로 나트륨 8.2g을 저녁에서는 나트륨...