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이보다 더운 곳은 없다…가마솥더위 속 경남 조선소 여름나기 2018-07-18 11:45:26
건조공정 대부분이 야외 또는 밀폐된 공간에서 이루어지는 조선소 근무자들에게 여름은 가장 견디기 힘든 계절이다. 대우조선해양과 삼성중공업 등 대형조선소가 있는 경남 거제시는 요즘 한낮 기온이 33도를 훌쩍 넘어 폭염 경보가 며칠째 발령 중이다. 가만히 있어도 땀이 절로 흐르고 숨이 턱턱 막히는 한낮에 안전모,...
티스템 김영실 대표 "거부반응 없앤 줄기세포 치료제 기술 확보" 2018-07-04 18:45:30
전문기업' 티스템 김영실 대표동결건조로 완제품 제조 일반 냉동·상온 보관 가능성형외과서 10년간 처방 안전성과 유효성도 확인 [ 양병훈 기자 ] 줄기세포 치료제는 뛰어난 재생 능력과 항염증 기능으로 주목받고 있지만 대중화까지는 아직 갈 길이 멀다. 거부반응 때문에 자기 몸에서 유래한 줄기세포를 활용하면...
김영실 티스템 대표 "줄기세포 추출물 활용…양산 가능한 치료제 연구" 2018-07-04 11:37:21
투약할 수 있다"고 말했다. 그는 "동결건조 상태로 완제품을 만들기 때문에 일반적인 냉동이나 상온 보관이 가능하다"며 "직접 운영하는 성형외과 개인 병원에서 10여년 동안 이 치료제를 환자에게 처방하며 안전성과 유효성을 확인했다"고 강조했다.김 대표는 부산대 의대에서 학사(1989년...
[주말 N 여행] 강원권: 눈·바람·추위…하늘이 만든 해장국의 황태자 '황태' 2018-05-18 11:00:02
냉동하는 할복장은 미시령과 진부령 넘어 속초와 고성에 있다. 동해에서 명태는 거의 사라졌지만 지금도 러시아산 명태를 들여와 속초와 고성에서 할복한다. 용대리는 사람이 살기에는 척박한 땅이지만 황태 건조·생산에는 최적 입지였던 셈이다. 그렇게 가난을 벗어나지 못했던 오지마을은 이제는 인제군에서 소득이 가장...
거문도 해풍쑥 향토산업 평가서 2년 연속 '우수' 2018-05-11 11:33:07
농식품부의 향토산업 육성사업 공모에 선정되면서 시작했다. 2014년부터 지난해까지 4년간 30억원의 사업비를 투입했다. 쑥떡·쑥엑기스·쑥분말·쑥차 등 가공상품을 출시한 데 이어 생쑥부터 냉동쑥, 건조쑥도 출하하고 있다. 여수시 관계자는 "2020년까지 전 재배면적을 친환경화하고 생산농가 조직화와 도서 지역 유통비...
부산 수산분야 남북교류사업 박차…북한수역 어장 확보 모색 2018-05-11 08:32:58
내 신규(대체) 어장 확보, 수산식품의 가공, 냉동, 냉장 분야 협력, 수산분야 교류 협력을 위한 로드맵 마련, 대북 교섭창구 확보 방안 등을 강구할 예정이다. 양식, 어로기술, 선박 수리와 건조기술 등 다양한 남북 합작사업 아이템도 발굴해 정부 등에 건의하기로 했다. 수산분야 남북교류사업은 2006년 민간 차원에서...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-05-01 15:00:03
208배) 180501-0475 경제-0054 14:45 현대중, 필리핀 최신예 2천600t급 호위함 건조 착수 180501-0476 경제-0055 14:46 냉동밥 시장 700억원대로 성장…비비고 절반 가까이 점유 180501-0478 경제-0056 14:46 [고침] 경제(교보생명·코오롱…) 180501-0483 경제-0057 14:52 [그래픽] 다크웹 아동음란물 사이트 운영 개요도...
"생녹용·사슴피 등 섭취하면 결핵·E형 간염 발병 위험" 2018-04-11 19:14:46
세균수와 대장균군, 대장균이 기준 이내로 관리된다.생녹용은 건조공정을 거치지 않은 뿔로서 털을 제거하거나 90도 이상의 물 등을 이용해 3회 이상 세척 후 냉동상태로 포장 및 보관·유통된 것이어야만 하며 추출가공식품류에만 사용할 수 있다.전예진 기자 ace@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간...
생녹용·사슴피 섭취 '주의'…식약처 "결핵·E형간염 위험" 2018-04-11 09:00:00
내로 관리된다. 생녹용은 건조공정을 거치지 않은 뿔로서 털을 제거하거나 90도 이상의 물 등을 이용해 3회 이상 세척 후, 냉동상태로 포장 및 보관·유통된 것이어야만 하며 추출가공식품류에만 사용할 수 있다. 다만, 부득이하게 생녹용을 가정에서 섭취할 경우에는 깨끗이 세척한 후 반드시 물에 끓여 먹어야 한다고...
'싱거운 멸치' 만들어 미국 월마트 뚫은 여성 수산인 2018-02-08 16:06:53
위해 수분 함량도 더 낮췄다. 조 대표는 “일반 멸치의 건조도가 25~35%라면, 우리 멸치는 18% 수준까지 바싹 건조한다”고 설명했다. 조 대표는 2013년 이에 대한 특허를 냈고 2015년 해양수산부가 선정하는 수산분야 신지식인에도 선정됐다. 멸치의 염도를 낮출 수 있다는 건 염도를 조절해 다양한 상품을 만들...