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`여전히 미남` 무한도전 노홍철 근황, 언제 복귀?…복면가왕 솔지…설 예능 시청률 1위…남은 고기 보관법 2015-02-21 07:51:26
보관법`이 화제다. 냉장고 안에는 고기, 과일, 달걀, 요구르트, 음료수 등을 비롯해 다양한 음식이 들어있다. 미국의 한 매체가 이러한 냉장고 안에 들어있는 식품들의 처리 방법을 소개해 이목을 끈다. 첫재로, `남은 고기 보관법`이다. 고기는 유통기한이 매우 중요하다. 고기는 모양이나 냄새, 맛이 괜찮다고 해도...
냉장고 안 식품 관리법, `과감하게 버려라` 2015-01-27 10:42:48
이러한 냉장고 안에 들어있는 식품들의 처리 방법을 소개해 이목을 끈다. 첫재로, 고기의 보관법이다. 고기는 유통기한이 매우 중요하다. 고기는 모양이나 냄새, 맛이 괜찮다고 해도 위험하며, 스테이크나 붉은 육류는 포장지에 쓰인 날짜보다 4일 이상 지나면 버리는 것이 좋다. 냉동육은 좀 더 오래 갈 수 있으나 절대로...
‘냉장고 안 식품 관리법’ 냉장고 속 음식들, 안심하고 먹을 수 있는 기간은? 2015-01-27 09:38:18
보관이 가능하지만, 그래도 한 달이 되기 전에 처리하는 게 좋다. ◎ 냉동식품 냉동한 탓에 식품이 마른 것은 안전과는 별 관계가 없다. 그러나 음식의 맛과 품질은 다를 수 있다. 너무 오래 냉동시키면 식품에서 수분이 날아가서 맛이 없어지고, 해동시키는 과정에서 향도 덜해지고 색깔도 변해 신선한 느낌이 없어지기...
커피 건강하게 마시는 노하우, 하루 2~3잔…치매 예방에도 `효과` 2015-01-26 10:09:29
때문에 빈혈이 있을 경우엔 주의해야 한다. 보관도 중요하다. 커피는 산소 수분 온도의 변화에 쉽게 변질되기 때문에 로스팅한 원두는 최대 2주 이내 모두 먹어야 한다. 장기간 보관해야 한다면 지퍼백 등에 넣어 냉동 보관하는 게 좋다. 커피 원두가 쓰다고 설탕 등 당 성분을 과도하게 넣지 말아야 한다. 종이 필터로...
매일 마시는 커피, 건강하게 마시는 노하우…적정 섭취량 지키고 첨가물은 피하고 2015-01-26 09:48:46
않는 유리나 도자기 등에 담아 밀봉해 실온 보관해야 한다. 로스팅한 원두는 빠르게 산패하고 향기를 잃기 때문에 최대 2주 이내 소비하고, 장기간 보관해야 한다면 지퍼백에 넣어 냉동 보관하는 것이 좋다. 또한 일정량의 커피 섭취가 건강에 이롭다고 해도, 블랙 원두커피 이외 당분, 시럽, 프림 등 첨가물이 들어간...
더 safe 스마일라식, 뭐가 다를까? 2014-12-19 13:41:38
손상 없이 보관하기 때문에 수술 후 부작용에 대한 염려가 컸던 이들에게 보다 안정적인 수술을 기대할 수 있게 개발됐다. 허달웅 원장은 “세이프각막보존안과의 스마일라식은 만약의 사태에 대비하기 위해 각막영구보존시스템을 활용하기 때문에 그간 시력교정수술에서 위험성을 느꼈던 이들에게 매우 매력적인 시술임에...
제주의 맛! 물회·갈치국·옥돔구이·고기국수…"달큰하고 칼칼한데, 시원해" 2014-12-15 07:01:34
담백한 맛 덕분에 인기가 높다. 한치는 냉동 보관을 해도 맛이 크게 변하지 않아 여름뿐 아니라 사계절 물회로 맛볼 수 있다. 한치물회는 한치 내장과 껍질을 벗겨낸 후 가늘게 채 썰어 자리돔과 마찬가지로 채소와 양념장을 곁들여 찬물을 부어 내놓는다. 부드러우면서 쫄깃한 한치 속살과 아삭아삭 씹히는 채소들이 한데...
라식라섹 부작용 걱정 없는 ‘더safe스마일라식’ 2014-11-24 13:48:22
스마일라식 시 빼낸 각막을 보존시키는 라식방법인 더세이프스마일라식을 선보이고 있어 알아두면 도움이 된다. ‘더세이프스마일라식’은 극저온냉동보관방식인 cornea bank 시스템을 병원에서 자체적으로 운영하여 -196도의 액체질소 탱크에 각막조직 손상 없이 보관하는 것으로, 만약의 사태에 대비해 각막을 보관하는...
자가 지방이식으로 탱탱한 '동안' 피부로 돌아가자! 2014-08-20 10:02:11
2회에 나누어 지방을 이식하여 바로 일상생활에 지장 없이 시술하는 방법도 있다. 이때 추가 이식할 지방은 생착율을 높이기 위해 영하 70도의 초저온 냉동 보관한다”고 덧붙였다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 직장인 59% “대리가 가장 힘들다” ▶ 서민음료 '맥주' 100% 즐기는...
‘먹거리 X파일’ 해동 반복된 아귀 육즙 손실률 20% 이상 ‘아귀 손질은 손이 아니라 발로’ 2014-08-16 04:16:09
이 음식점은 냉동 아귀를 물에 담그는 방법으로 해동하고 있었다. 그러나 문제는 해동이 한 번에서 끝나는 것이 아니라 여러 번 반복된다는 것이었다. 물과 상온을 오가며 냉동과 해동을 반복한 아귀에 문제가 생기는 것은 아닐까. 제작진은 생물 아귀와 1회 해동 아귀, 3회 해동 아귀로 육즙 손상 정도를 알아보는...