지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
40여년 역사의 역전할머니 맥주, 프랜차이즈 창업 브랜드로 변화 2016-11-15 13:14:57
포부를 밝혔다. 오리지널 냉동 숙성 생맥주와 특별한 안주 노하우 10평 남짓한 허름한 공간에 매일매일 사람으로 북적거릴 수 있었던 비결 중 하나는 시간이 지나도 미지근해지지 않는 맥주에 있는데, 이것에 역전할머니 맥주만의 특별한 노하우가 숨겨져 있다. 생맥주 냉각기를 사용하지 않고 생맥주 자체를 저온...
열대야·리우 올림픽에 8월 편의점 심야 매출 '증가' 2016-08-16 08:54:37
등 푸드류와 냉동식품은 각각 37.1%, 18.0%씩 올랐다. 야식과 궁합이 잘 맞는 맥주 매출도 13.1% 증가했다.한편, 세븐일레븐은 지난달 1인 가구를 대상으로 한 안주 및 반찬 등 상품 브랜드 '싱글싱글(single single)'을 론칭했다. 지난달 '직화돼지껍데기', '직화돼지불고기' 등을 출시했고 이달...
새우깡보다 잘 팔리는 크리스피치킨 2016-06-26 14:24:48
다른 제품을 만들 고민을 하던 gs25는 튀김 안주를 내놓기로 결정했다. 튀김 상품을 만들 수 있는 기업을 찾아냈다. 아라움이었다. 이 회사는 국내에서 유일하게 튀김 상품(프라이드 오징어 등)을 만드는 기술을 가진 기업이다. 작년 7월 아라움과 손잡고 개발팀을 중심으로 치킨 상품을 제조하기로 했다. 안주로 가 ?인기...
옥수수와 치즈로 만든 만두…해태제과, 콘치즈톡톡 출시 2016-05-31 10:00:01
냉동만두의 장점을 결합한 제품이다. 콘치즈톡톡에는 옥수수, 치즈 뿐 아니라 양파, 당근 등 국내산 생야채가 들어가있다. 이탈리아 전통 만두인 라비올리의 납작한 모양을 본떠 만들어 굽기도 편하다. 만두피는 노란색이다. 항산화, 면역력 증가 등의 효능을 지닌 인도산 강황을 갈아넣었다. 밀가루 중에서도 입자가 가장...
[Cover Story] '신선한 아이디어'로 업계 최초 매출 2조 돌파한 CJ프레시웨이 2016-03-25 07:10:00
빙수 등 디저트, 파스타와 피자, 맥주와 안주 등으로 메뉴는 다르지만 모두 cj프레시웨이에서 식재료를 공급받는다.식자재 유통업과 급식업을 영위하는 cj프레시웨이는 다소 생소한 회사다. 매출의 대부분이 기업 간 거래(b2b) 채널을 통해 일어나고 있기 때문이다. 이름이 익숙하지는 않지만 이 회사는 소비자들의 생활...
[Cover Story] 강신호 CJ프레시웨이 대표 "안전한 먹거리 정공법 통해…2020년까지 매출 10조 클럽 들 것" 2016-03-25 07:00:25
경쟁사들보다 상당히 낮은 수준입니다. 내부거래에 안주하면 성장에 한계가 올 수밖에 없기 때문에 비중을 계속 줄여 나갈 방침입니다.”▷국내 식자재 유통시장에서 대기업 점유율은 10%에 불과합니다.“비중이 낮다는 건 성장 가능성이 높다는 뜻이기도 합니다. 미국 최대 식자재유통사 시스코의 사례에서도 알...
프랜차이즈 메뉴 컨설팅까지 돕는 식품업체…'26조 식재료 시장' 쟁탈전 2016-02-24 17:50:43
수를 31개까지 늘렸다. 맥주와 간단한 안주를 파는 스몰비어 형태의 생활맥주가 봉구비어 등 경쟁 브랜드들의 틈바구니에서 괄목할 만한 성장을 한 것은 식재료 공급사인 cj프레시웨이의 메뉴 컨설팅이 큰 역할을 했다. 생활맥주 관계자는 “cj프레시웨이의 셰프들이 개발한 ‘맥앤치즈바이트’ 메뉴와 cj의...
[브랜드빅리그] 소비자, 브랜드를 말한다 - 맥도날드, 목우촌, SK엔크린 2015-11-20 11:01:30
사용하여 닭고기, 냉동식품 등 안전하고 위생적인 품질의 축산물을 공급해오며 소비자에게 ‘신뢰’ 이미지를 인식시켰다. 업체는 육가공품에 안주하지 않고 다양한 유가공품을 선보이고 있다. ‘목우촌우유’는 목장에서 집유한 원유를 2시간 이내에 원스톱 라인으로 가공하여 신선함을 더했다. 최근...
"한국인 식단 바꾼 김재철의 참치캔…없던 시장 만든 기업가 정신 산물" 2015-10-18 19:05:40
회장은 안주