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`먹거리 X파일` 폐지 아닌 개편…이연복X강레오 투입 `착한 농부` [공식] 2017-04-26 11:59:11
채널A의 대표 먹거리 탐사 프로그램인 <먹거리X파일>은 유해 식품 및 먹거리에 대한 불법, 편법 관행을 고발하고, 모범이 될 만한 ‘착한 식당’을 소개하는 먹거리 검증 프로젝트다. 2012년 2월 첫 방영된 이후 ‘냉면 육수의 비밀’, ‘썩지 않는 햄버거 논란’, ‘프랜차이즈 커피전문점의 커피컵 재사용 진실’,...
`하숙집 딸들` 조타, `체육돌+요섹남` 만능 매력 발산 2017-04-05 10:27:49
숙집 주인이 개발한 누워서 타는 자전거 리컴번트 타기에 도전했다. 불안한 시작에도 불구, `체육돌` 답게 내리막길을 안정적으로 내려와 탄성을 자아냈다. 또 조타는 이미숙과 팀을 이뤄 완벽한 호흡으로 요리를 완성했다. 능숙한 솜씨로 재료를 손질한 조차는 이미숙을 도와 냉면 다대기와 육수, 꼬지전을 만들어냈다.
‘생활의달인’ 인천 막국수냉면-명품 순대, 맛있는 음식의 달인 출격 2017-04-03 19:26:12
경력 30년) 달인의 음식은 막국수와 냉면의 장점만을 합쳐 최강의 맛을 낸다. 쫄깃하면서도 고소한 면을 기본으로, 감칠맛 나는 육수로 맛을 낸 물냉면과 새빨간 비주얼과 매콤한 맛으로 압도하는 비빔냉면은 맛보는 순간 익숙하면서도 색다른 느낌에 빠져들게 만든다. 부모님의 뒤를 이어 어느새 인생의 절반에 가까운...
[여행의 향기] 중국 '납면'을 '라멘'으로…세계인 입맛 잡은 일본 2017-03-19 16:21:18
우동-라멘(짬뽕 포함)-스파게티-냉면이다. 냉면은 한국이 전해줬다. 스파게티는 패전 후 본격적으로 알려졌고, 냉면은 재일한국인이 퍼뜨렸다. 역시 전통은 소바다. 격식도 가장 강하다. 다른 면은 한 그릇에 1만원 넘는 경우가 거의 없지만 소바는 한 그릇에 3만원짜리도 흔하다. 메밀이 비싼 데다 어느 정도 고급이라는...
[김과장&이대리] 속 시원한 냉면 '을밀대'…군만두가 일품인 '용가' 2017-02-27 18:20:28
떠 있는 냉면 육수를 들이켜면 속이 뻥 뚫리는 기분이 느껴져서다. 이곳 냉면 육수는 진한 육향이 살아 있어 깊은 맛이 난다. 메밀과 전분을 섞어 만든 면발은 구수하면서도 쫄깃하다. 여기에 노릇하게 지진 녹두전이나 촉촉한 수육을 곁들이면 금상첨화다.lg마포빌딩 바로 앞에 있는 중국음식점 ‘용가’는 회사...
[여행의 향기] 곤지암~여주~양평~원주…제2영동고속도로를 즐겨라 2017-01-01 16:45:36
냉육수에 강원 산간지방에서 재배한 메밀국수를 사용하는 것이 특징이다. 평양냉면처럼 시원한 냉육수에 면을 얹어먹는 ‘동치미 막국수’와 함흥냉면처럼 여주산 고춧가루로 만든 알싸한 양념에 비벼 먹는 ‘비빔 막국수’ 두 종류가 있다.가게마다 만드는 비결도 다르다. 4대째 내려오는 시원한 맛의...
전국 스키장, 온천 인근 맛집은? 2016-12-06 17:01:00
육수 맛을 자랑한다고 합니다.식신은 앱(응용프로그램) 또는 웹사이트(siksinhot.com)로 이용할 수 있습니다. 식신이 꼽은 스키장, 온천 근처 맛집 리스트를 아래 첨부합니다.▲ 강원도 평창 (용평리조트, 알펜시아, 피닉스파크) : 평창송어횟집(송어회), 황태회관(황태구이), 진태원(짬뽕)▲ 강원도 홍천 (비발디파크) :...
통큰할매순대국, 신한은행 프랜차이즈론 기업 선정 2016-09-07 08:54:54
잘 알려진 통큰할매순대국은 순대국과 순쌈냉면을 주 메뉴로 하여 계절에 구애 없이 고른 매출을 올리는 것이 특징이다. 직장인 회식이나 가족 단위 외식은 물론 `혼밥`의 대명사로 꼽힐 정도로 1인 가구 트렌드에도 부합하고 있다. 세븐하베스트의 원스톱 물류시스템을 바탕으로 육수 원액을 그대로 공급해 유사 브랜드...
`수요미식회` 훠궈편, 대륙의 불맛..."마성의 샤브샤브" 2016-08-31 11:17:12
끈다. 최근 평양냉면의 매력을 알게 됐다는 그의 말에 김태현은 "싱거운 냉면에 식초와 겨자를 넣어봤지만 지인으로부터 네가 원하는 맛을 얻지는 못할 것이라는 핀잔만 들었다"고 전해 폭소를 자아냈다고. 이지혜는 음식을 잘하느냐는 질문에 “미역만 가지고도 재료 본연의 육수를 잘 우려내 미역국을 맛있게 끓일 수...
‘생방송투데이’ 고수뎐, 3일 숙성 밀면맛집…쫄깃함이 다르다! 2016-08-22 18:41:28
콩나물을 듬뿍 넣은 비빔밀면과 야채육수가 진국인 물밀면 등을 판매한다. . 비빔냉면은 아삭한 콩나물 무침과 비법 양념의 조화가, 물 밀면은 가슴까지 시원한 육수의 맛이 일품이라고. 특이 이 가게의 밀면은 3일을 숙성해 만드는 쫄깃한 ‘면발’이 필살기다. 밀면으로 유명세를 타기 이전 칼국수 가게를 했다는...