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`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스 팁, 돼지갈비구이 칼로리는? 2015-10-22 19:04:30
끓이기만 하면 절반은 완성이다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세...
백종원 오징어덮밥 레시피, 돼지갈비구이 만드는 법은? 2015-10-21 20:43:45
돼지갈비구이 만드는 법 돼지갈비구이 만드는 법 백종원 오징어덮밥 레시피, 돼지갈비구이 만드는 법은? ▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처) `집밥 백선생` 백종원이 오징어볶음 덮밥을 선보여 새삼 화제다. 지난 7월 방송한 케이블 채널 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원이 오징어를 활용해 다양한 요리를 내놓는...
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스 꿀팁은? 2015-10-21 19:29:21
명절에 꼭 써먹을 수 있는 메뉴로 구성했다"며 "쇠고기, 돼지고기, 닭고기에 모두 활용 가능한 `고기용 만능 소스`로 요리를 하면 `맛있다`라는 소리를 꼭 들을 수 있을 것"이라고 말했다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파...
저렴하고 맛있는 베트남 음식, 어디까지 알고 있니? 2015-10-14 12:00:00
껍질이 얇고 잘 부서진다. 반미는 그 자체의 고소함을 느끼며 떼어 먹기도 하고 속 재료를 곁들여 먹기도 한다. 보편적으로 반미에 마요네즈, 햄, 돼지 머리고기, 달걀을 넣고 신선한 채소를 곁들여 샌드위치처럼 먹는다. 여기에 느억맘(nuoc mam, 생선소스)이나 칠리, 간장 소스를 취향대로 뿌려 먹는다. 반미를 한 손에...
`집밥 백선생` 백종원 레시피 모음, 갈비찜-고기용 소스, 만능 간장 꿀팁은? 2015-10-06 00:02:58
만능간장 만드는 방법을 알려줬다. 백종원 만능간장은 돼지고기 간 것 종이컵 3컵(600g), 간장 6컵, 설탕 한 컵을 넣고 끓이면 완성된다. 백종원은 간장소스 레시피에 대해 "여유가 있으면 (비율을) 일대일로 해도 된다"고 덧붙였다. 한편, 백종원의 초간단 파무침 레시피도 관심을 모은다. 백종원은 "파무침 종류는...
백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 2015-09-30 17:49:53
끓이기만 하면 절반은 완성이다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세...
`집밥 백선생` 백종원 갈비찜-고기용 만능소스 재료는? 2015-09-28 10:13:19
명절에 꼭 써먹을 수 있는 메뉴로 구성했다"며 "쇠고기, 돼지고기, 닭고기에 모두 활용 가능한 `고기용 만능 소스`로 요리를 하면 `맛있다`라는 소리를 꼭 들을 수 있을 것"이라고 말했다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파...
승무원들이 전합니다…나만의 '핫 플레이스'! 2015-09-21 07:00:41
‘레촌’입니다. 한국식으로는 돼지 통구이에 해당하는 요리로, 새끼 돼지와 코코넛 열매를 이용해서 조리합니다. 바삭한 껍질에 부드러운 속살이 일품이어서 깜짝 놀랄 만한 맛을 경험할 수 있습니다.세부에서 좀 더 오래 머무르신다면 반타얀 섬을 함께 방문해 보세요. 세부의 북쪽 끝에 있는 섬인데 곱디고운...
김유정, 남팬 놀라게 한 '아저씨' 입맛 "제일 좋아하는 음식은…" 2015-09-08 11:00:02
좋아하는 음식으로 돼지껍질, 허파, 간을 꼽았다. 박명수는 "동네 칠순 잔치 아니냐"며 핀잔을 줬지만 김유정은 아랑곳 하지 않고 간장에 졸인 돼지껍질을 오물오물 씹어 먹었다.이어 김유정은 "이게 제일 맛있다"며 허파를 소금에 찍지 않고 먹었다. mc 조세호는 "왜 허파를 소금에 안찍어...
말복 맞이 피부 스태미너 UP! 냉장고가 선사하는 피부 보양식 2015-08-12 15:59:49
오이 껍질은 비타민 C가 풍부하기 때문에 같이 가는 것이 좋다. 간 오이에 꿀을 섞어 걸쭉하게 만들어준 후 냉동실에 30분 정도 보관하여 차갑게 만들어 라이스페이퍼에 펴 바른 후에 마스크팩처럼 얼굴에 올리고 15분에서 20분 정도 기다린다. 별 다른 세안이 필요 없고 토너로 닦아내기만 해도 즉각적으로 밝아진 얼굴을...