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中 진출 10년 만에…'두부왕국' 사로잡은 풀무원 2020-06-01 17:37:57
풀무원 관계자는 “중국은 가공 두부와 일반 두부 시장이 6 대 4 정도로 가공 두부가 더 크다”며 “현지인의 입맛에 맞는 제품군을 갖추자 같은 브랜드의 한국식 두부 제품 판매량이 함께 늘었다”고 밝혔다. 중국에서도 한국처럼 최근 몇 년 새 가정간편식(HMR)이 인기다. 외식 문화가 발달했지만 코로나19로 ‘집밥’에...
'삼시세끼' 차승원, 차家네 손두부 성공 '만능 셰프' 2020-05-30 12:19:00
손두부를 완성했다. 정성이 듬뿍 담긴 손두부와 콩비지찌개는 힘든 조리 과정으로 피로해진 차승원과 손호준을 담백하고 건강한 맛으로 달래는 것은 물론, 고단한 일주일을 보낸 우리 모두에게 힐링 효과를 주기에 충분했다. 차승원은 이날 절친 유해진이 5년 만에 처음으로 성공한 참돔 낚시에 반색하며 칭찬을 아끼지...
코로나19 이후 손 세정제·즉석죽 가격 올랐다 2020-05-27 07:50:21
컵밥 가격은 1월보다 6.6% 상승했으며 손 세정제(6.3%)와 즉석죽(4.2%), 살균소독제(4.1%)도 가격이 큰 폭으로 오른 것으로 나타났다. 냉동만두, 라면, 즉석덮밥 등 나머지 8개 품목은 가격이 최고 0.7% 하락하거나 1.8% 상승해 변동 폭이 크지 않았던 것으로 조사됐다. 소비자들이 많이 찾는 가공식품 30개 품목 중에서는...
'아내의 맛' 남승민X정동원, 드디어 공개된 영탁 작곡 '짝짝쿵짝' 녹음실 엿보기 2020-05-27 07:48:00
만든 두부, 각종 야채를 넣어 버섯전골을 완성시켰다. 황홀한 맛에 취한 희쓴 부부는 어머니에게 다음에 두 손 가득 재방문을 약속하며 ‘공짜 없는 농활의 맛’을 만끽했다. 함소원-진화 부부는 중국 마마, 딸 혜정이와 함께 동물 농장으로 나들이에 나섰다. 꽃사슴부터 없는 동물을 찾기 힘든 농장을 둘러보던 함진네는...
"컵밥·손세정제 가격, 코로나19 이전보다 6% 이상 올라" 2020-05-27 06:00:13
품목 가격 변동을 조사한 결과 이같이 나타났다고 27일 밝혔다. 4월 컵밥 가격은 1월보다 6.6% 상승했으며 손 세정제(6.3%)와 즉석죽(4.2%), 살균소독제(4.1%) 가격이 많이 올랐다. 그러나 냉동만두, 라면, 즉석덮밥 등 나머지 8개 품목은 가격이 최고 0.7% 하락하거나 1.8% 상승해 변동 폭이 크지 않았던 것으로 조사됐다....
‘편스토랑’ 이민정에 김수찬까지, 절친 응원나선 스타들 등장 2020-05-16 09:17:52
‘참치강된장’은 캔참치와 튀긴 두부를 넣고 만든 강된장으로 물냉이를 곁들여 신선함을 더했다. 캔 참치로 집밥의 맛을 내며 지난 대결 우승자의 저력을 입증했다. ‘한번 다녀왔습니다’에 함께 출연 중인 선배, 동료 배우들은 모두 오윤아의 ‘참치강된장’을 극찬했다. 극중 엄마인 차화연은 오윤아의 요리실력에...
'재난지원금' 받아 편의점에서 뭘 샀나 봤더니… [분석+] 2020-05-13 15:37:57
집밥에 대한 수요가 늘어나면서 식재료나 간편식의 매출도 올랐다. 식재료(두부, 밀가루 등) 매출은 738.3%, 조미료류 매출은 전월 동기대비 723.6% 증가했다. 같은 기간 조리면(742.2%), 김밥(718.0%), 샐러드(719.5%) 등의 간편식도 매출이 늘어났다. 편의점 GS25가 발표한 분석에서도 유사한 패턴이 나타났다. 4월 한...
'수미네 반찬' 김수미, "정말 미쳤다" 전인표 돼지고기두부조림에 100점 매겨 2020-05-12 23:23:57
해 두부와 같이 볶아내는 요리였다. 김수미는 "고기를 먼저 볶으면 마파두부 느낌이 난다"고 언급했다. 드디어 감사 시간이 돌아왔고, 가장 먼저 요리우등생 김용건의 마파두부를 맛 본 김수미는 "맛있다"며 감탄했다. 장동민은 "밥이랑 먹어도 그냥 단품으로 먹어도 좋다"라며 평했다. 하지만 김수미는 "약간 묽은 게 좀...
'수미네 반찬' 100회 특집 2탄, 돌아온 할배들과 함께 시즌1 마무리 2020-05-12 18:18:57
한국식으로 만들어낸 ‘돼지고기두부조림’이 세 번째 반찬으로 소개된다. 고소한 두부와 돼지고기, 매콤한 양념의 만남에 고소함은 배가 되었다고. 밥 한 공기를 순식간에 해치울 수 있는 밥도둑 반찬으로 현장의 인기를 끌었다는 후문이다. 김수미는 기본적이면서도 구수한 맛으로 그리움까지 불러일으키는 ‘배춧국’을...
[酒먹방] 제천 약초요리 브랜드 '약채락' 음식점 '산아래' 2020-05-12 08:01:03
한 두부 요리는 내놓지 않는다고 한다. 음식 철학과 맞지 않는다는 것이다. 계란찜을 추가로 주문했는데 맛이 유달리 고소했다. 이 식당은 '자연방사 유정란'을 사용한다. 자유롭게 다닐 수 있도록 풀어놓은 닭이 낳은 계란만을 사용하는 것이다. 박씨는 계란 보는 법을 알려줬다. 계란에 인쇄된 숫자와 글자...