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CJ제일제당 '비비고 만두' 베트남서 1년 만에 70억 매출 2018-11-21 15:30:28
규모로, 스프링롤과 딤섬 등을 중심으로 고속 성장하고 있다. cj제일제당은 “베트남 만두시장에 비비고가 진출해 올해 시장 규모는 전년보다 35% 성장한 약 400억원에 될 전망”이라며 “기존 만두 외에 물만두와 찐만두로 제품군을 확대하고 tv광고도 시작했다”고 말했다. 자전거와 오토바이가 주요...
CJ '비비고 만두' 베트남서 인기…1년만에 70억원 매출 2018-11-21 10:12:08
"비비고 만두는 현지식 만두인 스프링롤·딤섬과 어깨를 나란히 하며 국민 만두 반열에 올랐다"며 "맛, 건강, 편의성을 고루 갖춘 한식 만두를 앞세워 시장에 빠르게 정착했다는 점에서 의미가 크다"고 자평했다. 최근에는 베트남 진출 이후 처음으로 배우 박서준을 모델로 한 TV 광고까지 선보이며 마케팅 강화에 나섰다....
`생활의 달인` 줄서서 먹는 `라비올리` 달인, 딱새우·리코타치즈로 `꽉찬 맛` 2018-11-19 20:17:51
파스타 라비올리는 이름은 생소하지만, 그 맛은 딤섬과 비슷해 동양인들도 즐기는 음식이다. 하지만 만들기가 굉장히 까다로워 아무나 쉽게 만들 수 없기도 하다. 그런데 여기 현지의 맛을 그대로 재연해 부산을 사로잡은 사람이 있다. 그 주인공은 바로 박선영 (女 / 34세)달인이다. 이곳의 라비올리를 맛보기 위해선 1시...
명절 음식 물리나…추석에 온라인쇼핑 분식류 인기 2018-09-24 06:15:00
더 많이 팔렸고, 만두·딤섬 판매량 역시 74%라는 높은 오름세를 기록했다. 핫도그와 컵라면도 동기간에 각각 56%, 37% 더 판매됐다. 이 밖에 피자·햄버거(36%), 핫바(2%), 쫄면(107%) 등도 명절을 앞두고 좋은 반응을 얻었다. G마켓 관계자는 "비슷한 음식에 물려있을 때 별식이나 간단한 술안주로 분식류를 먹는 것이...
그시절 누아르 영화 속 음식… 추억에 취하는 '홍콩의 밤거리' 2018-09-09 16:16:33
돌돌 만 뒤 간장을 뿌려 먹는 일종의 딤섬이다. 과자의 바삭바삭한 식감과 전병의 부드러운 감촉이 근사하게 어울린다. 홍콩 어디에서나 쉽게 찾을 수 있을 정도로 흔하고 저렴한 메뉴들이지만, 옛 조리법을 고집스럽게 고수한 덕분에 저우룬파를 비롯한 홍콩 식도락가들이 먼곳에서도 찾아오는 식당이 됐다.120년 역사의...
멋진 남자가 된다…‘영포티’를 사로잡는 홍콩 여행 2018-09-07 04:03:29
간장을 뿌려 먹는 일종의 딤섬이다. 과자의 바삭한 식감과 부꾸미의 부드러운 감촉이 잘 어울린다. 오후 5시까지 영업한다. 주소 : 35lung kong road, kowloon city○서웡펀 – 뱀 요리를 체험해보고 싶다면 소호 한복판에 위치한 서웡펀(ser wong fun)은 120년의 역사를 자랑한다. 1895년 중국에서 처음 문을 연 후...
고풍스럽거나 예술적이거나…아련한 홍콩을 걷다 2018-09-07 03:45:17
수 있는 유일한 가게다. 25종의 딤섬 메뉴는 모두 싸고 맛있다. 새우 딤섬 하가우, 연잎밥, 돼지고기로 속을 채운 차슈바오가 가장 인기가 좋다. 특히 차슈바오는 빵의 식감과 달콤한 맛, 차슈의 짠맛이 입안에서 절묘하게 섞이는 것으로 유명하다. www.timhowan.com○컹 와 빈커드 팩토리 - 4대째 내려오는 두부 푸딩 가게...
중국 미식의 큰 형님 '광저우요리'… 웬만한 식당메뉴 100가지 넘어요 2018-08-05 15:24:30
여러 개 있는 유명한 딤섬 전문 체인점이다. 그 가운데 사?(沙面)의 타오란쉬안을 추천할 만하다. 딤섬 전문점은 기본으로 차가 제공되는데 타오란위안은 1층은 인당 25위안, 2층 홀은 6위안씩이다. 제공되는 차가 다르지만 실제로는 일종의 자릿값이다.식탁에 앉으면 메뉴판을 1인당 한 권씩 준다. 일련번호가 붙은 음식이...
19세기 프랑스 분위기 물씬…부티크 호텔 레스케이프 19일 개장 2018-07-17 15:01:38
수 있다. 다양한 광둥식 중식 메뉴를 그대로 맛볼 수 있으며 딤섬과 베이징덕을 대표메뉴로 제공한다. 가격은 딤섬 1만3000원부터, 베이징 덕(4~5인분) 12만원으로 구성될 예정이다.호텔 최상층인 26층에 자리한 ‘라망 시크레’는 세계적인 레스토랑들과 교류하며, 변화하는 미식 플랫폼으로 운영될 계획이다. ...
롯데호텔, 조리·식음 표준화…컬리너리R&D센터 출범(종합) 2018-07-09 14:19:05
프랑스 셰프, 딤섬은 중국인 셰프, 카레와 난은 인도인 셰프가 만드는 등 외국인 셰프들의 활약으로 로컬푸드 현지의 맛도 살리고자 노력하고 있다. 센터에서는 최신 트렌드를 반영한 새로운 메뉴개발에도 박차를 가하고 있다. 1인 가구의 증가로 '혼빙족'들이 늘어남에 따라 애플수박 빙수, 코코넛망고빙수 등...