지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 살얼음 빙수 우동, 두 번 숙성 시킨 면발에 땅콩소스가 비법 2020-07-20 20:06:00
번 숙성시킨 면발이 차진 면발에 시원한 얼음 육수를 곁들여 먹는다. 주인장은 빙수 우동을 만들게 된 계기에 대해서 "더운 여름을 날려버릴 시원한 우동을 만들고 싶었다. 더위를 식힐 겸 아이스크림을 먹다가 문득 면에 얼음과 소스를 넣어 먹어보잔 생각이 들었다"고 설명했다. 다시마와 가다랑어포를 넣어 끟인 육수에...
'백반기행' 허영만X송재희, "설탕 넣어도 안 달아"...함흥식 명태회 냉면에 감탄 2020-07-17 20:41:00
찾았다. 명태회와 부드럽고 쫄깃한 면발의 조화에 허영만과 송재희 두 식객은 감탄했다. 4대가 자부하는 시그니처 레시피에는 "설탕을 한 숟갈 고봉처럼 넣는다"라는 게 있었는데 '단맛'에 거부감이 심했던 허영만은 질색했다. 이에 반해 송재희는 시원하게 설탕 한 숟갈을 회냉면에 투척했다. 송재희는 냉면 맛에 감탄하며...
'생생정보' 육회 비빔 라면 , 신선한 육회 FLEX 비빔라면의 쫄깃새콤한 맛 2020-07-16 20:31:00
별미다. 이에 손님들은 "라면의 탱탱함과 소소기의 쫄깃함이 너무 잘 어울린다. 이렇게 궁합이 좋을 줄 몰랐다. 매콤함과 달콤함이 있다"며 극찬했다. 비린내 나지 않고 부드러운 육회가 부드러운 노른자와 탱글한 면발이 만나 맛의 신세계를 선보인다. 그 외에도 육회 냉면과 육회 비빔밥도 별미다. 신지원 한경닷컴...
'전참시' 둘째이모 김다비, 광고까지 섭렵한 맹활약 "러브콜 쏟아져" 2020-07-12 07:52:00
선보였다. 그는 보기만 해도 칼칼한 육수와 탱탱한 면발을 폭풍 흡입한 뒤 밥 한 그릇까지 말아 남김없이 먹어치워 시청자들의 입맛을 자극했다. 한편 시청률 조사 기관 닐슨코리아에 따르면 ‘전참시’ 112회는 수도권 기준 6%(2부)의 시청률을 나타내며 동 시간대 시청률 1위를 차지했다. 광고 관계자들의 주요 지표인 20...
'전참시' 돌아온 식샤님 윤두준, 장칼국수 폭풍 먹방 2020-07-11 15:07:00
단연 압도적이다. 빨간 국물과 통통한 면발, 푸짐하게 올라간 김, 고기 고명은 시청자들의 야식 본능을 깨우게 할 전망. 먹성 좋기로 유명한 윤두준답게 장칼국수를 크게 한 젓가락 들어 올려 맛깔나게 먹는 모습이 눈길을 끈다. 윤두준은 장칼국수를 먹는 내내 감탄사를 내뱉었다고. 뿐만 아니라 그는 장칼국수 면을 모두...
'생생정보' 열무국수X동치미국수, 단돈 4000원에 즐기는 여름 별미 2020-07-10 20:11:00
수 있어 손님들에게 인기다. 탱글탱글한 면발에 시원한 육수, 사이드 메뉴인 만두까지 곁들이면 환상의 조합이라고. 사장은 “저렴하게 팔면 손님들이 싸고 맛있게 먹었다고 생각하고 다음에 오실 때 다른 분들을 모시고 오시더라”라며 인기의 비결을 밝혔다. 손님들은 “정말 최고의 맛” “여름에 먹기 안성맞춤” “너...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
씻어 쫄깃한 면발 위에 수북이 쌓는다. 냉면 위에 가득 올라간 최고급 고명 역시 건강과 맛 두 가지를 모두 챙겼다. 완도산 통전복, 새우, 오향장육, 오리알, 해삼채, 지단 등이 시각과 미각을 단번에 사로잡으며, 취향에 따라 함께 먹을 수 있는 새콤한 겨자와 고소한 땅콩소스도 제공된다. 무궁화에서는 30년 경력 오태현...
'슈돌' 도경완, 연우X하영과 갯벌체험..."난 네 엄마에 빠졌다" 2020-07-05 22:44:00
빠졌어"라고 말했고, 연우가 어디에 빠졌냐고 묻자 "네 엄마와 사랑에 빠졌지"라며 팔불출 면모로 모두를 기함하게 만들었다. 갯벌 체험을 실컷 한 도플갱어 가족은 칼국수와 조개구이 먹방을 시작했다. 하영이는 칼국수 면발을 끊지도 않고 단번에 흡입해 '면치기 달인'의 모습을 보여 웃음을 자아냈다. 신지원 한경닷컴...
‘백파더’ 백종원, 토요일 저녁 시청자 라면 끓이게 만들었다 2020-07-05 09:28:00
찐 웃음의 서막을 열었다. 면발 가발과 컵라면 머리장식, 라면봉지 조끼 패션을 선보이며 폭소를 안겼다. 본격적인 요리 강습이 시작된 가운데 ‘백파더’ 백종원은 라면 요리엔 물 맞추기가 가장 중요하다며 라면 하나 당 종이컵 세 개 정도 분량의 물을 넣으면 적당하고 설명했다. 만약 종이컵이 없으면 라면 봉지를 뜯어...
NYT "신라면 블랙이 세계서 가장 맛있다" 2020-07-02 17:57:14
마늘과 큼지막한 버섯 조각, 쫄깃한 면발이 주는 훌륭한 식감이 매력적”이라고 설명했다. 와이어커터 팀의 라면 리뷰 기사는 인터넷 게재 후 2주가 지나서야 알려졌다. 농심 미국 주재원이 우연히 기사를 발견했고 이후 교민 사회를 통해 퍼졌다. 농심 관계자는 “전 세계 라면 격전지인 미국 시장에서 농심 브랜드가 좋은...