지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
고속도로 휴게소 별미, 삶은 계란 칼로리는? 2015-08-22 15:52:21
휴게소 별미가 SNS에서 관심을 모은다. 호두 과자와 반건조 오징어, 문어 다리 등이 대표적이다. 한편, 삶은계란 칼로리도 관심을 모은다. 1개당 77칼로리로 알려졌다. 이런 가운데 포털 `야후`가 밤에 먹어도 아침에 부담없는 간식 6가지를 소개했다. 야후 사이트에 따르면 아몬드, 베리, 감귤류, 아스파라거스,...
`추석` 고속도로 휴게소 별미, 좋은 과일 고르는 법은? 2015-08-22 00:35:59
별미가 SNS에서 관심을 모은다. 호두 과자와 반건조 오징어, 문어 다리 등이 대표적이다. 한편, 이런 가운데 추석을 앞두고 좋은 과일 고르는 법도 화제다. 농촌진흥청에 따르면 우선 과일을 고를 때는 전체적인 모양을 보고 상처나 흠집 없이 매끈한지를 살핀다. 사과는 들었을 때 묵직한 느낌이 들며 만졌을 때...
`냉장고를 부탁해` 정창욱, 하차소감 "좋은 분들과 함께 해 좋았다" 2015-08-18 10:16:23
동치미와 파스타를 이용한 `동파면`을, 오세득은 반건조 우럭을 이용한 인도풍 요리 `커리업`를 선보였다. 결과는 김영호의 냉장고 재료에서 동치미만을 사용하겠다고 한 정창욱의 승리였다. 이날 대결을 펼친 동파면이 정창욱의 마지막 요리였다. JTBC 관계자는 "정창욱 셰프가 셰프 본업에 충실하기 위해 `냉장...
`냉장고를 부탁해` 정창욱, 최현석 복수성공 `오세득 상대로 승` 2015-08-17 22:49:29
동치미와 파스타를 이용한 `동파면`을, 오세득은 반건조 우럭을 이용한 인도풍 요리 `커리업`를 선보였다. 대결에 앞서 정창욱은 "최현석 주방장님의 복수를 하겠다"고 다짐했다. 앞서 최현석은 첫 출연한 오세득에게 면요리 대결에서 패한 바 있다. 결과는 김영호의 냉장고 재료에서 동치미만을 사용하겠다고...
‘캠퍼스 리부트 2015’, 비즈니스 아이디어 축제가 시작되다 2015-07-16 18:56:09
성균관대학교 참가팀인 반건조팀 방지산 대표는 “단지 500자만으로 비즈니스의 가능성을 설득한다는 것이 매우 매력적이었고, 실의에 빠져있는 학생 취업, 창업 시장에서 조금 더 성공가능성을 만들어갈수 있는 혁신적인 기회라고 생각”했다고 말했다. 특히 14일 계원예술대학교에서 진행되는 서비스분야 예선을 시작으로...
`냉장고를 부탁해`, 맹기용 하차 후 시청률 상승 `5%대 돌파` 2015-07-07 11:26:20
대결을 펼쳤고, 그의 절친인 미카엘의 물오른 입담과 최현석의 `허세 퍼포먼스`가 특히 시선을 모았다. 또 함께 출연한 가수 이문세는 센스 있는 추임새로 흥을 돋웠고, 이원일 김풍은 반건조 오징어를 활용한 독특한 요리를 선보여 눈길을 끌기도 했다. 갖은 논란에 휩싸였던 맹기용의 하차 이후 반등세를 보인...
'냉장고를 부탁해' 박정현 "이원일 '허니버터징', 오이지가 맛있어" 2015-07-06 22:28:55
셰프 '반건조 오징어를 부탁해'를 주제로 박정현의 냉장고 속 재료를 이용해 대결을 펼쳤다.이원일 셰프는 오징어와 채소, 볶음밥이 결합된 '허니버터징'을 만들었다. 박정현은 '허니버터징'을 처음 시식한 후 미묘한 반응을 보였다.이어 박정현은 반찬으로 담긴 오이지를 시식했다. 이에 박정현은...
'냉장고를 부탁해' 김풍 이연복 반칙 논란 "다마고치 수준" 2015-07-06 22:22:11
에서는 김풍과 이원일 셰프 '반건조 오징어를 부탁해'를 주제로 박정현의 냉장고 속 재료를 이용해 대결을 펼쳤다.김풍은 이연복 셰프가 보여준 유린기의 비법을 차용한 '오린기' 요리를 만들겠다고 선언했다. 어느새 '냉장고를 부탁해' 공식 사제지간이 된 이연복 셰프와 김풍 사이에는 요리 중...
'역시 겨울엔 고구마'…마트서 채소 매출 1위 올라 2015-02-10 08:19:35
실제 롯데마트에서 '반건조 고구마'는 월 평균 1만여개 이상 판매되고 있다. 올 들어 이달 8일까지 매출은 전년 동기 대비 7배 넘게 급증했다.이에 롯데마트는 오는 12일부터 18일까지 '밤 고구마(1.5kg/1박스)'를 5900원에, '반건조 고구마(150g/1봉)'를 3900원에 판매한다. 이는 시세 대비 20%...
[핫이슈 리뷰] 어려 보이게 만드는 식품, 프랑스 치즈의 종류, 겨울 제철 생선, 경의선 전 구간 개통 2014-12-26 07:12:41
명태를 얼린 것은 동태, 말린 것은 북어, 반건조 시킨 것은 코다리, 바람과 눈에 얼렸다 녹였다를 반복해 말린 것은 황태, 명태의 새끼를 잡아 말린 것은 노가리로 불린다. 명태의 알을 젓으로 만든 것이 명란젓이며, 명태의 창자로 만든 젓은 창란젓이다. 아귀도 겨울 제철 생선이다. 예전에 어부들은 아귀를 잡으면...