지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
40년 내공 '민병헌 그레이'…양보 없이 쌓은 '계율'을 펼치다 2023-10-23 18:30:45
자신의 작품을 “새벽녘 입안에 남는 전날 밤 꿈의 맛과 닮았다”고 표현한다. 민병헌은 자신만의 직관적인 감성과 시선을 은은한 회색조의 프린트를 통해 표현하며 ‘민병헌 그레이(grey)’라는 독특한 스타일을 구축했다. 국립현대미술관, 샌프란시스코 현대미술관, 시카고 현대미술관, 휴스턴 미술관, 프랑스 국립조형예...
로렌츄컴퍼니, 비알콜 와인 '츄퍼뱅쇼 졸린가바' 2023-10-17 17:16:29
밤을 선사하기 위한 취지에서 제품을 기획했다”고 밝혔다. 이 제품은 꼭 수면을 위한 목적이 아니라도 식사 자리에서 다 함께 마실 수 있는 논알콜 와인 제품이다. 로렌츄컴퍼니 관계자는 “논알콜 와인 소비자들의 수요를 충족시킬 수 있게 깊은 풍미를 내기 위한 스페인산 레드 와인을 사용했다”며 “과일 농축액 또한...
아메리카노엔 과일타르트…다크로스팅 커피엔 카눌레 2023-10-12 18:05:01
딸기 타르트를 추천한다. 딸기의 맛을 살리기 위해서는 신맛이 약한 라이트로스팅 커피가 제격이다. 반대로 다크로스팅 원두를 좋아한다면 몽블랑을 곁들여보자. 쓴맛과 동시에 깔끔한 뒷맛이 느껴지는 다크로스팅 커피에 식감은 가볍지만, 맛은 진한 몽블랑을 매칭하면 입 안에 퍼지는 밤의 단맛을 충분히 즐길 수 있다....
편의점은 이제 '월동 준비'…CU "군고구마 등 동절기 상품 할인" 2023-10-03 10:51:44
간식인 군고구마와 맛밤, 구운 계란, 핫바, 국물 요리, 뜨거운 음료 등을 특가에 판매한다. 최근 아침·저녁으로 기온이 다소 쌀쌀해지면서 편의점 동절기 상품 매출도 증가하는 추세다. CU가 지난달 26일부터 이달 2일까지 주요 동절기 상품 매출을 분석한 결과 '겟(get) 커피' 핫아메리카노 매출이 지난해 같은...
은행권 "이동점포서 신권 바꾸세요"…추석맞이 이벤트도 풍성 2023-09-28 09:01:01
선물(CU 빙그레 투게더, GS25 맛밤, 부채표까스활액 등 랜덤 1종)을 받을 수 있는 이벤트를 마련했다. ◇ 명절 전후 중소기업에 유동성 지원 확대 은행권은 명절 전후로 자금 수요가 증가, 어려움을 겪을 수 있는 중소기업 금융지원에도 적극 나서고 있다. KB국민은행은 오는 10월 13일까지 중소기업을 운영하는 개인사업자...
파리바게뜨, 미용·감기 예방…밤·견과류 듬뿍, 달달한 화과자, 나뭇잎 모양 립파이 2023-09-20 16:39:43
속 잘 익은 밤을 엄선해 만든 앙금을 넣어 입안 가득 밤 본연의 달콤한 맛과 풍미를 느낄 수 있는 ‘앙밤’을 내놨다. 밤은 가을(8월 하순∼10월 중순)에 수확하는 열매다. 탄수화물과 단백질, 칼슘, 비타민(A·B·C)이 풍부해 성장기 발육에 도움을 준다. 특히 비타민C가 많이 들어 있어 피부미용과 피로회복, 감기예방 등...
파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
새콤달콤한 잣즙과 대하, 인삼, 오이, 밤 등 다채로운 재료의 맛이 조화로운 대하 잣즙, 여러 가지 향신료와 함께 익혀 5가지 향과 맛을 입힌 국내산 삼겹살에 보리된장, 쌈장, 고추장 퓨레를 곁들인 약선 오향 삼겹살을 시작으로, 부드러운 한우 등심에 한방 뿌리 야채 퓨레, 된장 가지 살사와 버섯 파우더로 마무리한...
"2027년 농식품수출 230억 달러".. 'K-푸드 영업사원' 정황근 농식품부 장관 [플러스초대석] 2023-09-18 18:22:05
식감과 맛이 훨씬 우수해 동남아 고급 육류시장에서 경쟁력이 높습니다. 이번에 말레이시아와 캄보디아 한우 첫 수출행사에 참석했는데 한우의 맛과 품질에 현지에서 평가가 아주 좋아서 향후 한우 수출에 대한 자신감도 높아졌습니다. 말레이시아는 최초로 우리 한우에 대해 할랄인증을 받으면서 한우를 수출하게 됐는데...
감태 크럼펫, 깻잎 파블로바, 누룽지 사워도우…런던 만난 제주가 사르르 녹았다 2023-09-14 18:07:37
무엇 하나 서툰 것이 없었다. 이어 제주 밤호박으로 만든 마들렌과 과일 젤리가 코스를 마무리했다. 해비치와 솔잎의 갈라 디너는 두 셰프가 런던에 살며 제주에 대해 가진 마음, 그리고 자연과 사람으로 채워져 있는 애정을 마음껏 선보인 자리였다. 영국에서 자신들의 요리와 디저트를 선보이며 한국의 맛과 정서를 더 ...
가을향 메뉴 찾아 먹거리 여행 가볼까 2023-09-13 16:16:55
밤 크림을 얹은 ‘보늬밤 크림 라테’를 내놨다. 여기에 마스카포네 생크림과 밀크 가나슈를 올린 ‘보늬밤 치즈 케이크’, 국내산 사과와 문경 오미자를 담은 ‘문경 오미자 사과 스무디’ 등을 더해 가을 신메뉴 3종을 완성했다. 탐앤탐스는 경상북도 청도군의 특산물인 홍시를 주제로 ‘청도 홍시 레볼루션’ 음료 3종을...