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빨주노초 과일의 효능은? 2016-03-21 13:50:40
연구소는 암을 극복하기 위해서는 하루에 5가지 색깔의 과일과 채소를 섭취하라고 권장했다. 이는 붉은색, 노란색, 초록색, 보라색, 흰색 등이 포함된 채소와 과일을 뜻한다. 5대 컬러푸드에는 암과 만성질환을 극복하는 `파이토케미칼`이라는 물질이 함유됐다. 파이토케미칼은 음식의 색깔별로 들어있는데 종류와 효과도...
똑똑한 채소 보관팁, 암 예방 과일은? 2016-03-19 12:26:00
연구소에 따르면 `흰색 계통` 마늘, 파, 양파, 버섯, 배 등에는 알릴화합물이라는 성분이 포함했다. 알릴화합물은 대장암과 간암, 유방암, 위암 등을 예방하는 것으로 알려졌다. 특히 강한 살균과 항균 작용으로 혈중 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는데 효능이 있다. `초록색 채소` 배추, 브로콜리, 케일, 양배추, 해조류...
비타민 C의 효능과 질병 예방, `새콤달콤 과일 드세요` 2016-03-10 17:17:39
것으로 알려졌다. 북미 암 예방 연구소에 따르면 이 물질은 활성산소 제거 효과가 뛰어나며 암세포 성장을 억제한다고 밝혔다. 특히 라이코펜은 전립선암과 심장병 예방에도 도움을 준다. 마늘과 양파, 버섯, 배, 파, 백포도주 등의 흰색계통의 식품은 알릴화합물이라는 파이토케미칼 성분이 포함됐다. 알릴화합물은 간암,...
대장암 예방수칙 `과일`에 답 있다 2016-03-10 12:33:29
암 연구소에 따르면 초록색 채소(배추, 브로콜리, 케일, 양배추, 해조류 등)와 곡류에는 설포라판, 인돌, 리그난이라는 파이토케미칼이 포함됐다고 밝혔다. 이 성분들은 건강한 세포 상태를 유지하는데 도움을 줘 대장암, 유방암, 전립선암과 같은 호르몬과 관련된 암 발생 위험도를 낮춘다고 밝혔다. 이와 함께 흰색 계통...
암검진 시기의 중요성, `컬러푸드 많이 드세요` 2016-02-29 18:08:51
연구소는 암을 예방하려면 하루에 5가지 색깔의 과일과 채소 등 다양한 식품을 섭취하라고 권장했다. 이는 붉은색, 노란색, 초록색, 보라색, 흰색 등이 포함된 채소와 과일을 뜻한다. 5대 컬러푸드에는 암과 만성질환을 예방하는 `파이토케미칼`이라는 물질이 함유됐다. 파이토케미칼은 음식의 색깔별로 들어있는데 종류와...
간암예방 식습관, 컬러푸드 5가지는? 2016-02-26 13:41:49
연구소는 암을 예방하려면 하루에 5가지 색깔의 과일과 채소 등 다양한 식품을 섭취하라고 권장했다. 이는 붉은색, 노란색, 초록색, 보라색, 흰색 등이 포함된 채소와 과일을 뜻한다. 5대 컬러푸드에는 암과 만성질환을 예방하는 `파이토케미칼`이라는 물질이 함유됐다. 파이토케미칼은 음식의 색깔별로 들어있는데 종류와...
건축 시장의 새로운 바람, 와이어 패널 2016-02-23 15:14:38
달리다 보면 둥근 지붕과 원통형의 몸체를 가진 버섯모양의 황토찜질방을 흔히 볼 수 있다. 주로 와이어 패널(Wire Panel)로 지은 건축물인데, 그동안 황토찜질방이나 카페 등에 국한되던 와이어 패널에 대한 수요가 전원주택이나 고급 타운하우스 등으로 급속하게 확대되고 있다. 와이어 패널은 일반 벽돌 콘크리트 구...
암 자가진단 10가지 증상, 암 예방 컬러푸드 5가지는? 2016-02-11 08:20:58
암 연구소는 암을 예방하려면 하루에 5가지 색깔의 과일과 채소 등 다양한 식품을 섭취하라고 권장했다. 이는 붉은색, 노란색, 초록색, 보라색, 흰색 등이 포함된 채소와 과일을 지칭한다. 5대 컬러푸드에는 암과 만성질환을 예방하는 `파이토케미칼`이라는 물질이 함유됐다. 파이토케미칼은 음식의 색깔별로 들어있는데...
[BH1월2주차 화장품 신상] 마스크팩 경쟁 2막? 겨울 피부 위한 영양 한스푼 2016-01-16 09:20:52
`리프팅 마스크`를 출시했다. 더실크크리스탈 연구소의 특허 바이오 소재인 실크 크리스탈R이 96.5% 함유된 천연 실크 단백질로 이뤄진 신개념 리프팅용 마스크로 애칭은 `당기는 실팩`이다. 피부에 닿으면 시트가 스스로 자가수축돼 얼굴을 나이들어 보이게 만드는 핵심 에이징 스팟을 집중 리프팅 시켜주는 기능을 한다....
이번엔 진짬뽕 돌풍…두 달 만에 2000만개 팔려 2015-12-24 18:08:57
[ 강진규 기자 ] 지난여름 김규태 오뚜기 라면연구소 책임연구원은 연구원 4명과 함께 인터넷 맛집 사이트에서 1위에 올라 있는 일본의 한 짬뽕 전문점을 찾았다. 프리미엄급 짬뽕라면 신제품 개발을 위해 별도 팀을 구성한 뒤 제품을 개발하던 중이었다. 김 책임연구원은 “이 매장의 육수 내는 비법을 배우기 위해...