지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제주항공, 국제선에 기내식 사전 주문제 도입 2014-07-23 09:08:38
있다.기내식은 불고기덮밥과 샌드위치 등 2종을 우선 시행하며 차츰 품목을 늘려나간다는 계획이다. 가격은 불고기덮밥 1만3000원, 샌드위치 8000원이다.기내식은 노선 별로 다르게 적용된다. ▲불고기덮밥은 인천발 도쿄(나리타), 홍콩, 마닐라, 세부, 방콕 등이며 ▲샌드위치는 인천발 오사카, 후쿠오카, 칭다오, 나고야...
롯데리아, 현지 입맛에 맞춘 메뉴…동남아·中에 외식 한류 2014-06-23 07:02:40
제품군을 도입하고 불고기, 새우를 사용한 상품을 중심으로 판촉 활동에 나섰다. 또 베트남 유소년 축구 발전 지원, 고아원 및 양로원 자원봉사, 지역사회 기부 등 사회공헌활동을 통해 외국 기업에 대한 거리감을 없애는 데 주력했다. 이를 통해 현지에서 인정받는 기업으로 자리잡았다. 베트남 정부로부터 우호 협력 증진...
대한항공, 중국에서 기내식 선보여 2014-06-01 21:20:42
전문 조리사가 직접 비빔밥과 불고기 덮밥을 만드는 장면을 관람객들에게 보여주고, 대한항공 객실 승무원들이 완성된 한식 기내식을 관람객들에게 나눠주며 직접 즐길 수 있는 기회를 제공했습니다. 아울러 중국 내에서 쉽게 접하기 힘들었던 일등석 한식 정찬코스 메뉴도 선보였으며, 대형 비빔밥 퍼포먼스도 진행하는 등...
대한항공 명품 기내식 서비스 강화 2013-12-11 16:02:16
밝혔다. 그는 “대한항공이 비빔밥 불고기 등 기내식을 선보인 이후 한식을 찾는 외국인 승객이 점차 많아지고 있다”며 “장거리 노선에도 전체 기내식의 60% 이상 한식을 싣는 것을 원칙으로 하는 등 한국의 맛을 알리기 위해 다양한 노력을 펴 나갈 것”이라고 강조했다. 조 부사장은 평소 기내식 말고도 기초 화장품...
스시로, 자연산 송이 등 우삼겹스시 한정 판매 2013-10-07 11:00:01
군함, 아스파라거스 우삼겹, 불고기롤, 고기우동과 덮밥까지 총 8가지 메뉴를 한정 판매한다. 특히, 양양에서 직접 공수해온 자연산 송이버섯은 나무에서 나는 버섯 중 으뜸인 건강식으로 인정받고 있다. 혈액순환을 도와 몸 속의 유해한 콜레스테롤을 청소해 주는 효능이 있어 환절기 건강관리에도 도움이 된다. 한편,...
[솔로 이코노미 시대 下]도시락·1인용밥솥·나홀로 여행까지…"1인 가구 특성 맞춰 상품 내놔야" 2013-07-18 10:00:29
실제 ns홈쇼핑은 기존 400g 상품으로 내놓던 '언양불고기'를 200g 단위로 다시 내놓고나서 매출이 이전 대비 두 배 이상 뛰었다. 회사 측에서는 기존 4인 가구에 최적화된 상품 구성에서 벗어나 더 작은 인원의 가구수를 고려해 상품을 재출시 했던 것 적중했다는 자체 평가다. cj오쇼핑도 1인 가구 트렌드를 반영해...
[자영업희망콜센터] 성남시 신흥동 한우전문점 메뉴 구성 어떻게 2013-07-14 14:46:16
메뉴는 우거지탕(7000원), 갈비탕(8000원), 꼬리곰탕(1만원), 불고기덮밥(7000원), 돌솥비빔밥(7000원) 등으로 구성돼 있습니다. 저녁 메뉴는 한우생고기와 갈비찜(호주산, 1인분 1만2000원)이 마련돼 있습니다. a. 성남시 수정구 상권은 예전보다 침체돼 외식업소 대부분이 힘든 상태입니다. 상권이 활성화돼 있을...
서울 구로구에 있는 개봉동 맛집, 맛과 실속 모두 잡았다 2013-06-21 16:55:20
고기메뉴를 마음껏 맛볼 수 있고, 초밥이나 롤, 불고기, 감자튀김, 보쌈 등을 즐길 수 있는 뷔페도 운영하고 있다. 때문에 정말 푸짐하게 즐길 수 있으며, 야채랑 밑반찬이 다양하다는 것도 장점이다. 실제로 개봉동맛집 ‘뷔페스타’를 자주 찾는다는 a씨(남, 32세)는 “가격에 대한 부담이 없고, 맛과 품질도 확실하기...
대한민국 주부의 명예로 도전, '창업 대성공' 2013-05-15 10:32:42
한방불고기, 삼색전, 계란말이, 유부, 부추, 콩나물 등 토핑이 푸짐하게 올라가는 쌀생면 국수메뉴를 비롯해 고소한 차돌박이를 넣은 육개장메뉴와 덮밥류, 돈까스류, 곁들임류 등을 갖추고 있어 지속적인 고객유입이 가능할 것처럼 보였다. 또한 여름에 판매비중이 높은 국수메뉴와 겨울의 인기메뉴인 육개장메뉴를 모두...
소스 얹은 동원참치 2013-04-08 16:14:11
간장 소스를 달여 얹은 ‘동원 정통불고기참치’ 등이다. 밥 반찬뿐 아니라 김밥, 덮밥, 샐러드 등 다양한 요리에 활용할 수 있다는 설명이다. 가격은 한 캔(100g)에 1800원.임현우 기자 tardis@hankyung.com[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재...