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피씨엘, 상반기 매출 216억원…"단가 경쟁력 확보에 매진” 2021-08-18 10:10:46
설명이다. 지난해 주로 채택했던 벌크포장 방식을 올해 개별포장으로 변경하면서 임가공비가 크게 증가했다. 국내의 높은 인건비도 영향을 줬다. 회사 관계자는 “이에 대한 타개책으로 단가 경쟁력을 높이기 위한 인프라 확보에 매진하고 있다”고 말했다. 대표적으로 스마트 공장 설립을 추진한다. 50억원을 투자해...
[책마을] 역사 속 가해자는 왜 '희생자'로 둔갑할까 2021-08-12 18:18:50
다면성이 자리 잡고 있다. 기억이 선별적이라는 점도 기름을 부었다. 가해의 기억은 손쉽게 망각된 반면, 순교로 포장된 희생자라는 의식은 민족국가의 자긍심을 북돋는 불쏘시개로 활용됐다. 책이 제시하는 사례들은 역사의 다면성을 강조한 전시장과도 같다. 폴란드는 제2차 세계대전 당시 독일과 소련으로부터 큰 인적...
콜드프레스 추출, 비너지 대마종자유 할인 혜택 제공 2021-08-02 09:20:01
취득한 유기농 햄프씨드만을 선별해 사용했다. 제품 내에는 대마종자오일이 함유되었으며 동물성 원료 및 합성 첨가물은 모두 배제되었다. 한 캡슐 내에 대마종자유가 800mg 들어있고 PTP 개별 포장으로 되어 있다. 업체 측에 따르면 대마종자오일 내에는 필수 아미노산, 식물성 단백질, CBD 등의 성분이 있다. 오메가3와...
대전시 사회적 거리두기 4단계 격상…비수도권 광역자치단체 최초 2021-07-25 14:41:37
5시까지 포장·배달을 할 수 있다. 모든 학교는 원격 수업으로 전환한다. 결혼식장과 장례식장은 49명 미만, 종교시설은 수용 인원 10% 이내에서 19명까지만 참석할 수 있다. 여름 방학 기간 보충학습과 체육시설 이용 학생들의 코로나19 확산을 예방하기 위해 학원·체육시설 종사자들은 진단검사를 필수적으로 받아야...
천안시, 로컬푸드유통센터 내달 준공...신선 농산물 연중 공급 2021-07-21 15:41:59
설치하고, 종합유통센터에서 선별?포장한 신선한 농산물을 연중 공급할 계획이다. 천안에서 운영 중인 로컬푸드 직매장은 모두 10곳으로 지난해 146억원의 매출을 올렸다. 박상돈 시장은 “로컬푸드 종합유통센터와 지원센터가 성공적으로 운영되면 천안에서 생산하는 신선한 농산물을 소비자들에게 연중 공급할 수 있어...
부산시, 가용자원 총동원해 코로나19 확산 저지 2021-07-16 12:54:17
다만 식당·카페와 편의점·포장마차는 지금처럼 오후 10시부터 다음날 5시까지 포장·배달만 허용된다.사적 모임의 경우에도 오전5시부터 오후6시까지는 8명, 오후6시부터 다음날 5시까지는 4명까지 가능하다. 예방 접종자에 대한 인센티브도 잠정 중단돼 종교시설과 사적 모임 등 인원 산정 시 제외되지 않고, 실외 활동...
[속보] '확진자 급증' 부산, 19일부터 유흥시설 영업 금지 2021-07-16 10:31:48
된다. 식당·카페와 편의점·포장마차는 기존처럼 오후 10시부터 다음 날 오전 5시까지 포장·배달만 허용된다. 사적 모임도 현행 오전 5시부터 오후 6시까지 8명 이내, 오후 6시부터 다음 날 오전 5시까지는 4명 이내로 가능하다. 예방 접종자에 대한 인센티브도 잠정 중단한다. 이에 따라 종교시설·사적 모임 인원 산정...
설탕 없는 비건 아이스바 "달달하네" 2021-07-13 18:01:36
비건 인증을 받았다. 원료 선별부터 배합, 포장까지 모든 제조 과정이 수작업으로 이뤄지는 것도 특징이다. 엔디어리스트는 첨가물 없이도 맛있게 아이스바를 만들 수 있는 제조방법 등에 대한 특허도 등록했다. 엔디어리스트는 딸기, 산딸기, 오디, 아사이 등 네 가지 맛 아이숑을 선보였다. 앞으로 블루베리, 딸기레몬,...
수도권 현행 거리두기 14일까지 연장……"악화시 4단계 검토" 2021-07-07 12:44:29
다음 주까지 직장인을 대상으로 하는 `찾아가는 선별검사`를 진행한다. 서울시의 경우, 젊은 층이 자주 찾는 장소를 중심으로 보건소당 임시 선별검사소를 1곳씩 추가로 설치해 총 51곳을 운영할 예정이다. 중대본은 "1 가구당 1인 이상 검사받기 운동 등 지역 내 숨은 감염자 찾기 캠페인을 전개할 것"이라며 "고위험군을...
"100% 강원산 곤드레 밀키트 드세요" 2021-07-06 17:25:19
1760㎡ 규모 생산 설비를 마련했다. 곤드레 선별부터 소스 배합, 소분 진공 포장, 열탕·냉탕 살균 등 12단계 공정을 반자동화했다. 이후 산채만은 냉장 유통기한을 1년으로 늘린 대표 메뉴 ‘곤드레로 비벼요’ 시리즈를 출시했다. 곤드레를 삶은 뒤 도라지발효액과 들기름을 첨가했다. 방부제와 합성감미료, 색소는 사용...