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데프콘 '닭갈비 만두', 야간매점 베스트 메뉴 1위 등극 2013-09-19 12:30:45
김동완의 골빔면이 2위에 올랐다. 골빔면은 비빔라면 액상스프에 버무린 골뱅이에 통깨, 참기름, 파절이를 더하여 따로 삶아낸 면과 함께 비벼먹는 요리다. (사진출처: kbs2 '해피투게더3' 방송 캡처) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 선예, 단아한 한복 자태 '어엿한 새색시랍니다'...
오라면, 김현중 레시피 아쉽게 최원영 짜치계에 석패! 2013-08-16 10:39:53
마늘, 비빔라면 액상 스프를 모두 넣고 면을 푼다. 그 다음 청양고추와 오이, 깨를 넣으면 오라면이 완성된다. 이날 방송에서는 김현중의 `오라면`과 짜장 라면에 달걀과 치즈를 얹어먹는 최원영의 `짜치계`가 동시에 결승에 진출해 치열한 접전을 벌였다. 결국 `짜치계`가 김현중의 `오라면`을 제치고 야간매점 47호...
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
양파, 마늘 등을 그대로 갈아 만든 액상스프다. 전국 유명 맛집의 비빔냉면과 비빔국수를 연구해 찾아낸 조합인데, 해마다 소비자 취향을 반영해 맛을 조금씩 개선하고 있다. 최근엔 팔도비빔면에 골뱅이를 섞은 ‘골뱅이비빔면’, 삼겹살과 같이 먹는 ‘육삼비빔면’, 참치를 곁들인 ‘참치비빔면’ 등 소비자들이 개발한...
나들이철 아웃도어 족 공략 간편 제품 `눈길` 2013-04-09 13:27:38
스프가 아닌 액상 소스를 사용한 것이 특징이다. 100% 국산 쌀로 지은 밥은 바람으로 빠르게 건조시킨 후 고온에서 로스팅하는 가공법을 사용해 고슬고슬한 식감을 제공한다. ‘사골곰탕국밥’, ‘콩나물해장국밥’, ‘나가사키짬뽕밥’, ‘상하이식짬뽕밥’ 등 4종으로 출시됐다. 세븐일레븐은 일반 편의점 도시락보다...
식사대용 제품 출시 봇물‥1조원 시장 경쟁 가열 2013-03-19 07:59:45
이 밖에 비락과 대상 청정원, 아워홈도 컵밥 시장에 뛰어들었다. 컵밥은 패키지와 섭취 방법은 컵라면과 유사하지만 라면 대신 쌀로 만든 제품이다. ‘비락 컵밥’ 2종은 건조된 쌀이 담긴 용기에 스프와 물만 부으면 바로 먹을 수 있는 제품이다. 대상 청정원은 액상소스를 사용해 진한 국물 맛을 낸 ‘청정원 정통...
[라면 50년] 하바네로·공화춘…'맛의 원천' 찾아 삼만리 2013-03-13 15:30:40
있는지를 세심하게 관찰했다. 그는 “분말스프 대신 액상스프를 쓴 것도 공화춘 짜장면과 비슷한 걸쭉한 맛을 내기 위한 것”이라고 말했다.cu가 지난해 4월 선보인 ‘최효종 백짬뽕’과 ‘최효종 홍짬뽕’은 개그맨 최효종 씨가 상품 개발 과정에 참여했다. cu는 하얀 국물의 백짬뽕과 빨간 국물의 홍짬뽕을 함께 내놓으면...
[라면 50년] 진라면·꼬꼬면…제품 차별화로 농심·삼양식품에 도전 2013-03-13 15:30:33
맞았다. 1983년에 국내 최초로 액상스프를 활용한 ‘팔도라면 참깨’를 내놓는가 하면 국내 최초로 ‘팔도라면 크로렐라’를 출시해 틈새 시장을 공략했다. 팔도의 액상스프 기술력은 1984년 출시한 ‘비빔면’에 적용돼 계절면의 인기를 주도했다. 지난해 내놓은 ‘앵그리꼬꼬면’에도 액상스프를 넣어 기존 분말스프와...
팔도, 라면사업 30주년…'도시락'서 '꼬꼬면'까지 2013-03-06 10:09:02
9월 액상스프를 사용한 '팔도라면 참깨'와 클로렐라를 첨가한 '팔도라면 클로렐라'를 통해 라면시장에 뛰어들었다. 라면사업은 먼저 용기면 시장에서 두각을 보였다. 1986년 처음으로 사각용기를 활용한 '도시락'을 출시했다. 도시락이 인기를 끌자 1990년 대형 용기면인 '왕뚜껑'을 선보였다....
대상, 끓는물 부어 먹는 간편식 국밥 출시 2013-02-19 15:50:03
볶는 최신 가공법을 적용했고, 분말스프 대신 액상소스를 써서 국물 맛도 더 진하다는 설명이다. 대상은 이 제품을 아침식사 대용뿐 아니라 여행·캠핑용 식품으로도 적극 홍보해 올해 50억원의 매출을 올린다는 목표다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]...