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"진흥왕 정말 '분칠'한 화랑이었을까"…드라마 속 상상과 역사 2017-02-14 09:57:44
조금 더한 게 아니라, 현대의 청춘물에 역사적 사실을 양념처럼 넣어 판타지를 실현한 작품이라고 설명했다. 최지영 KBS CP는 "'청춘사극'이라기보단 '청춘물'에 가까운 게 우리 드라마"라며 "일부 역사 속 실재 인물들을 가져왔지만 화랑 등 삼국시대에 대한 기록은 현재 많이 남아있지 않기 때문에...
[여행의 향기] 국내 호텔로 떠나는 '맛있는 세계음식 여행' 2017-01-08 16:33:00
메뉴를 5만4000원에 판다. 과거에 인기 있었던 메뉴를 재구성하는 ‘백 투 워커힐’ 행사도 함께한다. 중식당 금룡은 ‘추억의 옛날 짜장면’을 5400원, 명월관은 ‘통큰 양념갈비’ 300g을 3만원에 판다. (02)455-5000김명상 기자 terry@hankyung.comⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재...
유민상 어머니 문자 한 통에 `맛있는 녀석들` 눈물 콸콸...왜? 2016-09-02 16:23:37
“그렇다면 양념게장을 먹겠다”고 말해 폭소를 자아냈다. 하지만 곧바로 이어진 유민상의 말 한 마디에 멈췄던 눈물샘은 또 다시 폭발했다. 유민상은 “부모님에게 전화 한 통 하세요”라는 문세윤의 말에 “안그래도 어머니에게 문자가 왔다. 아버지가 편찮으시다더라”라며 쿨하게 대답을 했으나 이를 들은 김민경과...
[청년 표류기] 밥 벌러 밥 버린 도시 청춘들…"미안해 엄마" 2016-07-13 15:01:58
잔반통 위에서 뒤집었다. 떨어지는 반찬들이 손에 묻으며 잔반은 급격히 쌓여갔다. 도시락은 더 빠르게 밀려들어왔다. 잔반을 쓸아담는 손은 이내 양념 범벅이 됐다. 잔반이 남지 않은 도시락은 손을 꼽을만큼 없었다. 6만원 알바비를 벌러 온 입장에서 "다들 배가 불렀구나"하는 탄식이 새어나왔다. 1시간 30분...
[여행의 향기] 일본의 베네치아 규슈 야나가와, 메이지시대 고택…햇살 쏟아지는 강변…사공의 노래는 꿈처럼 달콤하다 2016-07-03 15:29:17
기다린 끝에 마주한 대나무통 장어덮밥은 그야말로 꿀맛이다. 식당 점원은 “숯불에 구운 장어를 양념한 밥에 올려 대나무 통에 넣고 정성스레 쪄냈다”고 설명했다. 기다려준 시간을 보상하는 듯한 깊은 맛이 야나가와의 마지막을 넉넉히 채운다.야나가와=나보영 여행작가 alleyna2005@naver.com여행정보지난...
별미 음식으로 ‘더위타파’...여름 노린 신메뉴 출시 봇물 2016-06-24 18:45:32
마늘양념에 볶아 알싸한 맛을 더한 것이 특징이다. ◆ `살얼음이 동동~` 시원한 면 요리 캐주얼 한식브랜드 ‘스쿨푸드’는 이른 무더위로 지난달부터 하절기 메뉴로 `착한 새우튀김 냉소바` 판매를 시작했다. 착한 새우튀김 냉소바는 여름 대표 누들 메뉴로 시원한 모밀국수에 바삭한 새우튀김이 올려져 있는 메뉴다....
‘3대 천왕’ 백종원, 콩국수 양념통만 봐도 지역 콩국수 알 수 있다? 2016-06-10 19:37:37
위에 있는 양념통을 발견하고 “콩국수 집에 있는 양념통만 봐도 어느 지역 콩국수인지 알 수 있다”고 호언장담했다. 그 이유는 대부분 전라도 지역에서는 콩국수에 설탕을 넣어 달짝지근한 맛을 즐기고 경상도 지역은 소금을 주로 넣어 먹는다는 것이다. 이어 백설명은 ‘소금’이 콩국수의 고소함을 더욱 극대화 시킬...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
수 있다. 특제 양념으로 만든 민어 매운탕을 비롯하여 밀양 문어 수란채, 언양 불고기 등이 마련된다. 일식당 모모야마는 장어를 주재료로 란(Orchid) 특선을 준비했다. 산지 직송된 자연산 모듬 생선회를 시작으로 한우 가지 맛조림, 바다장어, 연어알, 도로 스시 3종, 차소바에 산마즙과 장어를 올려 특유의 식감을 살린...
평양냉면 만드는 방법, 동치미로 만든 국물에 조기젓-새우젓으로 간 2016-06-01 17:08:00
동치미무도 길쭉하고 얇게 썬다. 겨울에는 통배추 김치줄기도 길쭉하게 썬다. 큰 대접에 사리를 담고 편육·김치·삶은 달걀·배 등을 얹고 찬 육수를 붓는다. 식성에 따라 식초·설탕·겨자 등을 넣어서 먹는다.냉면의 맛을 좌우하는 것은 동치미 국물이다. 큰 독을 땅에 묻고 배추에 비하여 무를 많이 넣으며, 양념은 고...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2016-05-19 17:15:27
삼겹살, 통 삼겹살, 양념 삼겹살 등 한국인들에게 특히 인기가 많은 3가지 종류의 삼겹살을 푸짐하게 맛볼 수 있다고 합니다. 특히 2층에 고깃집을 운영한다는 것은 2층으로 올라오는 번거로움 때문에 금기 시 되어오던 것이었는데요. ‘좋은 품질의 메뉴가 있다면 고객은 찾아온다’는 대표의 브랜드 운영철학이 고스란히...