지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, 타이@피스트 외 2016-05-30 17:08:11
서울 호텔의 중식당 가빈에서는 오는 6월 1일부터 8월 31일까지 와이 페이 프로모션을 선보인다. 자장면 주문 시, 새콤달콤 탕수육 한 접시를 무료로 제공한다. 중식당 가빈의 주방장이 정성을 담아 직접 반죽한 쫄깃한 면에 신선한 바다향이 가득한 새우, 오징어 및 돼지고기 등 춘장과 함께 볶은 양념과의 환상의 조화를...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
제육볶음, 오징어볶음 등 다양한 고추장 요리에 사용할 수 있다. 매실청, 볶음참깨, 참기름, 표고버섯 등 질좋은 식재료들이 듬뿍 들어가 있어, 음식의 풍미를 살려준다. ▶ 언제 어디서나 고기맛을 즐길 수 있는 ‘건조콩고기’ 고기를 보관하기 쉽지 않은 캠핑 일정이라면 베지푸드에서 판매 중인 ‘건조콩고기’가...
백종원 골뱅이 무침 `꿀팁`, 오징어 볶음 만드는 법은? 2016-04-25 14:59:18
전수했다. 백종원은 가장 중요한 것은 양념장이라며 고추장과 설탕을 1대1 비율로 섞었다. 식초와 설탕은 종이컵의 3/1컵 분량으로 들어갔다. 이후 완성된 양념장과 각종 채소, 골뱅이를 잘 섞어 완성했다. 한편, 오징어 볶음 레시피도 재조명되고 있다. 초간단 레시피는 크게 썬 채소와 오징어를 타지 않게 볶아주면...
오징어 볶음 만드는 법 보다 특별하게? 집에서 레스토랑처럼 즐길수 있다 2016-04-24 12:10:00
지중해식 토마토 오징어 볶음 만드는 법이 소개됐다.일반적으로 집에서 즐겨 먹는 오징어 볶음이 지겹다면 특별한 오징어 볶음이 있다. 바로 지중해식 토마토 오징어 볶음이다.지중해식 토마토 오징어 볶음 만드는 법은 먼저 오징어의 몸통을 들어 연결 부분을 가위로 자른다. 내장이 붙은 다리를 잡아당겨 떼어낸다.이어...
다시 뜨는 닭갈비 전문점 2016-04-03 14:27:53
노후한 메뉴라는 인식을 벗어버린 결과다.문어와 오징어, 김치, 치즈 등을 함께 넣어 먹는 메뉴를 다양하게 개발한 ‘홍춘천치즈닭갈비’는 대학가 등 골목상권에서 인기다. 국내산 신선닭과 천연 모차렐라 치즈 등 재료 품질을 높이면서 가격은 적정선을 유지한 것이 통했다는 게 홍춘천 측의 설명이다. 닭갈비...
풀잎채, 봄 제철 신메뉴 주꾸미채소무침 등 13종 출시 2016-03-16 14:17:27
이밖에도 즉석에서 부쳐낸 표고버섯전과 오징어달래장떡, 바로 튀겨 바삭한 치커리튀김, 매콤한 바지락볶음면, 바지락미역국 등을 새롭게 선보인다. 도토리수제비들깨탕도 고객들의 성원에 힘입어 이번 봄 신메뉴와 함께 다시 제공된다. 풀잎채 관계자는 "엄마가 해준 집밥처럼 가족들의 봄철 건강을 생각하는 마음과...
성남FC 선수네이밍 특화 상품, 탄천 명물로 떠올라 2016-03-15 16:05:20
현대시장의 맥반석오징어 `황진포(황진성)`, 금호시장의 떡볶이 `두현두목떡볶이(김두현)`, 돌고래시장의 츄러스 `윤영선빵(윤영선)` 돌고래시장의 인절미 뻥튀기 `뻥티아고(티아고)` 풍물길상점가의 닭발볶음 `선호닭발(정선호)` 등 6종으로 확대해 새롭게 팬들 앞에 선보였다. 가격은 3000에서 7000원 선으로 부담스럽지...
순대볶음 만드는법, `깜짝` 떡볶이 칼로리 알고보니 2016-02-17 11:31:39
볶음 만드는법, `깜짝` 떡볶이 칼로리 알고보니 순대볶음 만드는법이 화제인 가운데, 순대볶음 만드는법 뿐만 아니라 떡볶이 칼로리에도 눈길이 모인다. 떡볶이는 종류에 따라 조금씩 차이는 있지만 식양청 발표 자료에 따르면 대개 1인분에 1400Kcal가 넘는 것으로 알려졌다. 치즈나 라면 사리 등을 추가하면 칼로리는 더...
백종원 오징어 세트 요리 `군침`…2월 제철 해산물은? 2016-02-16 18:50:01
반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게 쓴 채소와 오징어를 넣고 볶으면 된다. 포인트는 파기름. 파를 기름에 볶은 후 오징어를 넣고 양념을 차례로 넣으면 완성. 오징어 볶음에 들어가는 양념은 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등이다. 이후 물을...
백종원 오징어 요리 모든 것, 전 칼로리는? 2016-02-06 10:25:31
반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게 쓴 채소와 오징어를 넣고 볶으면 된다. 포인트는 파기름. 파를 기름에 볶은 후 오징어를 넣고 양념을 차례로 넣으면 완성. 오징어 볶음에 들어가는 양념은 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등이다. 이후 물을...