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한국인은 역시 파리바게뜨?…프랑스 빵집 줄줄이 문 닫았다 [설리의 트렌드 인사이트] 2024-02-21 10:19:46
외식업계에 따르면 프랑스 베이커리 브랜드 ‘브리오슈 도레’는 국내에서 완전히 철수했다. 프랑스 외식기업인 르 더프그룹이 운영하는 브리오슈 도레는 2013년 건설업체인 대우산업개발이 국내에 들여왔다. 한때 매장을 20개까지 늘렸으나 지난해 6개로 급감했고, 최근 대우산업개발이 어려움을 겪으면서 문을 닫았다....
배민 '정률제' 수수료 확산…"배민 많이 가져가 음식값 오를 것"(종합) 2024-02-19 15:58:06
19일 정보기술(IT)과 외식업계에 따르면 음식배달 시장의 60% 이상을 점유한 배달의민족이 지난 달 중순 내놓은 '정률제 수수료' 기반의 '배민1플러스'(배민 앱에서 '배민배달 알뜰·한집'으로 표시) 상품에 가입한 외식업주들의 불만이 최근 폭주하고 있다. 외식 자영업자들은 배민의 새 상품을...
3일에 한 번꼴로 샀다…'한화家 막내' 김동선이 40억 쓴 종목 [김익환의 컴퍼니워치] 2024-02-19 15:56:54
했다. 외식업 관련 인수합병(M&A) 매물도 직접 알아보고 다니는 것으로 알려졌다. 큰형인 김동관 한화그룹 부회장이 그룹 사업전반, 둘째 형 김동원 한화생명 사장이 금융업을 각각 관할하고 있다. 김 부사장은 외식·유통사업에서 독자 기반을 구축 중이다. 한화갤러리아가 그의 사업 기반으로 자리매김하고 있다. 그는 이...
"사모펀드 MBK, 도넘은 치킨경영…bhc점주·소비자 울려"(종합) 2024-02-19 13:37:46
수시로 식품·외식업체와 간담회를 열어 가격 인상 자제를 요청해 왔던 시기라 bhc의 가격 인상에 관심이 더 집중되기도 했다. 한훈 농림축산식품부 차관은 지난해 9월 추석을 앞두고 bhc 등 외식업계 대표·관계자와 직접 만나 가격 인상을 자제해 달라고 당부했으나 이로부터 석 달 만에 bhc는 버젓이 가격을 올렸다. 또...
"사모펀드 MBK, 도 넘은 치킨경영…가맹점주·소비자 울려" 2024-02-19 10:26:21
수시로 식품·외식업체와 간담회를 열어 가격 인상 자제를 요청해 왔던 시기라 bhc의 가격 인상에 관심이 더 집중되기도 했다. 한훈 농림축산식품부 차관은 지난해 9월 추석을 앞두고 bhc 등 외식업계 대표·관계자와 직접 만나 가격 인상을 자제해 달라고 당부했으나 이로부터 석 달 만에 bhc는 버젓이 가격을 올렸다. 또...
bhc치킨 반값 브라질산 쓰면서 가격은 올렸다 2024-02-19 07:58:17
외식업계에 따르면, bhc 치킨은 지난해 5월 순살 치킨 메뉴 7개의 닭고기를 국내산에서 브라질산으로 바꿨다. bhc 치킨은 당시 국내산 닭고기 수급이 어려워져 브라질산으로 바꿨다고 했으나, 반년이 지난 현재까지 브라질산 닭고기를 쓰고 있는 것으로 나타났다. 여기에 지난해 12월 원부자재 가격, 인건비, 임대료 상승...
배민 '정률제 논란'…업자들 "매출 늘수록 수수료 많이 가져가" 2024-02-19 06:33:01
19일 정보기술(IT)과 외식업계에 따르면 음식배달 시장의 60% 이상을 점유한 배달의민족이 지난 달 중순 내놓은 '정률제 수수료' 기반의 '배민1플러스'(배민 앱에서 '배민배달 알뜰·한집'으로 표시) 상품에 가입한 외식업주들의 불만이 최근 폭주하고 있다. 외식 자영업자들은 배민의 새 상품을...
유명 치킨브랜드, 브라질산 쓰고 가격도 인상 2024-02-19 06:25:40
외식업계에 따르면 bhc치킨은 지난해 5월 순살 치킨 메뉴 7개의 닭고기를 국내산에서 브라질산으로 바꿨다. bhc치킨은 당시 순살 메뉴는 국내산 닭고기 수급이 어려워져 브라질산으로 바꿨다고 밝혔으나 반년이 넘은 현재까지도 브라질산 닭고기를 쓰고 있는 것으로 확인됐다. 여기에 지난해 12월 원부자재 가격, 인건비,...
bhc, 값싼 브라질산 닭고기로 슬쩍 바꾸고 '가격까지 인상' 2024-02-19 06:15:00
외식업계에 따르면 bhc치킨은 지난해 5월 순살 치킨 메뉴 7개의 닭고기를 국내산에서 브라질산으로 바꿨다. bhc치킨은 당시 순살 메뉴는 국내산 닭고기 수급이 어려워져 브라질산으로 바꿨다고 밝혔으나 반년이 넘은 현재까지도 브라질산 닭고기를 쓰고 있는 것으로 확인됐다. 여기에 지난해 12월 원부자재 가격, 인건비,...
"술 없이는 생존 불가능"…카페 무덤 된 'MZ 성지' 근황 [신현보의 딥데이터] 2024-02-16 20:00:03
심심치 않게 보인다. 성수동에서 이렇게 외식업을 하고 있는 김모씨는 "이렇게 해야 남길 수 있다. 몸은 피곤하지만 임대료, 식자재 부담을 감당할 별 방도가 없다"고 호소했다. 이은희 인하대 소비자학과 교수는 "성수동은 그래도 인기가 유지되는 곳이지만 임대료가 급증한 곳 중 하나다. 자영업자들 입장에서는 살아남기...