지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행 브리프] 22일부터 ‘이스탄불 디자인 비엔날레’ 등 2016-10-16 14:35:41
‘콘 크림소스 파케리 파스타’, 볶은 버섯과 브리치즈, 프로슈토가 든 전채요리 ‘라그로타 가을 특선 애피타이저’를 판다. 2만3000원(세금 포함)부터. 1661-8787환경을 생각하는 해비치호텔 패키지해비치 호텔앤드리조트 제주(haevichi.com)는 ‘에코 드라이빙 패키지’를 출시했다. 객실...
[여행 브리프] 불꽃놀이를 가장 럭셔리하게 즐기는 법 등 2016-09-18 14:45:56
일품요리를 만날 수 있다. 가이세키 코스에는 게살무침, 전채 5종, 생선회 5종을 비롯해 자연송이를 이용한 구이, 무침, 튀김, 전골 등 8가지 메뉴가 나온다. 일품요리에는 주전자찜, 전골, 구이, 질그릇구이, 돌솥밥, 튀김, 맑은국 등 8가지 메뉴를 선보인다. 일품요리는 3만원부터, 가이세키 코스는 18만5000원(세금 및...
[호텔의 향기] 특급 호텔 퓨전식도 'K푸드 스타일' 2016-08-07 15:03:49
결정한다”고 주장한다. 요리사의 능력보다 어떤 재료를 썼느냐가 더 중요하다는 얘기다. 이런 철학을 고스란히 반영하고 있는 곳이 해비치호텔앤드리조트제주다.이 호텔에 있는 프렌치 레스토랑인 밀리우는 제주산 식재료로 요리한 제주 전통 음식을 프랑스식에 접목했다. 싱싱 ?제주산 고등어에 유자향을 더해...
삼시세끼 ‘손오리’에 푹 빠진 차승원-유해진-손호준-남주혁..훈훈 가족애까지 2016-07-16 14:22:00
설비와 요리를 책임지며 ‘가내 수공업’을 펼쳤다. 무엇보다 설비를 맡은 유해진과 남주혁은 리어카 위에 오리들이 살 집을 만들어 주면서 아재 개그를 주고받아 내내 웃음꽃을 피웠고, 요리를 맡은 차승원과 손호준도 나박김치와 청국장 등 음식들을 뚝딱 만들어내며 척척 호흡을 맞추며 눈길을 끌었다. 한편...
[호텔의 향기] 지친 내 몸에 특별한 선물 특급 보양식 2016-06-26 14:39:49
요리한 민어 매운탕, 전복과 가리비가 들어간 해물 냉면과 닭 불고기, 제주식 메밀 한우 육개장 등 맛과 영양을 고루 갖춘 메뉴가 준비된다. 모든 요리에는 전채요리와 찌개 등 다양한 곁들이 메뉴가 함께 제공된다. 가격은 4만4000원부터 6만8000원까지다(부가세 포함).고은빛 기자 silverlight@hankyung.com[한경닷컴...
와인과 어울리는 음식…내 친구 `티본 스테이크` 2016-06-22 19:16:09
20유로에 맞춰 음식을 달라”고 주문했다. 멤버들이 전채 요리와 와인으로 입가심 하자, 메인요리인 토스카나식 티본 스테이크가 등장했다. 티본 스테이크는 약 2.8KG의 무게감으로, 두툼하고 담백한 육질 맛이 일품이다. 다니엘은 “엄청 두꺼운데 어떻게 쫄깃쫄깃 할 수 있냐"며 티본 스테이크에 매료됐다. 장위안...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
것이 이 요리의 특징이다. 리츠칼튼 서울 일식당 하나조노는 오는 6월 30일까지 민어를 이용해 두 가지 종류의 가이세키를 선보인다. 먼저 점심시간 가볍게 먹기 좋은 민어 가이세키는 3종 전채요리, 3종 생선회, 보리굴비오차즈께, 민어 냄비요리, 녹차푸딩과 과일로 구성된다. 저녁시간 가이세키는 구운가지와 두부, 5종...
[여행의 향기] 골드코스트 즐기는 골드코스 여기 다 있네…바다·하늘·숲·도시에서 즐기는 호주 골드코스트 2016-06-06 16:37:03
포만감을 주었습니다. 전채요리가 이 정도이니 주요리는 얼마나 우아할까요? 제한된 일정 때문에 호주 여행의 맛보기(골드코스트)만 했지만 그것만으로도 충분히 즐거웠습니다. 호주 중에서 골드코스트는 40㎞가 넘는 해변이 있는 역동적인 관광지입니다. 바다는 눈부시게 아름답고 차를 타고 한 시간만 내륙으로 들어가도...
[호텔소식] 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 웨이루 16일 그랜드 오픈 외 2016-05-16 09:46:01
북경요리 그리고 전취덕의 전통 방식 그대로 선보이는 북경오리까지 100여 종의 다양한 메뉴를 선보일 예정이다. 선보이는 메뉴로는 웨이루의 시그니처 메뉴이자 중국 보양식으로도 유명한 북경오리를 비롯해 불도장, 전가복, 활 바다가재 등의 대표 메뉴부터 매콤한 해파리 냉채, 오향장육, 전복 관자 냉채 등의 전채요리,...
[호텔의 향기] 셰프와 만난 500년 종가의 맛…한식의 '별따기 작전' 시작됐다 2016-05-08 15:29:33
외국인들까지도 편안하게 즐길 수 있는 메뉴를 선보이고 있다. 한국식 떡갈비 버거와 불고기 파니니 등 간편한 메뉴부터 더덕불고기, 돌솥비빔밥, 삼계구이 같은 단품메뉴와 아뮤즈부슈, 전채, 메인요리, 식사, 후식으로 구성된 5코스 만찬까지 다양한 메뉴를 즐길 수 있다.강진규 기자 josep@hankyung.com[한경닷컴 바로가기]...