지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
치킨시장 '3강 시대' 2016-02-16 17:42:50
‘뿌링클’(사진)이 성장을 주도했다. 프라이드 치킨에 치즈가루를 뿌려 만든 이 제품은 배우 전지현이 출연한 광고가 주목받으며 1년간 660만개, 1122억원어치가 팔렸다.김용억 bhc 마케팅팀장은 “뿌링클의 지난해 매출은 bhc의 2014년 연간 매출(1088억원)보다도 많은 것”이라며 “경쟁사들이...
굽네치킨, 신메뉴 ‘굽네 딥치즈’ 시식 체험단 모집 2016-01-15 10:15:00
후기자를 선발해 별도로 굽네치킨 상품권을 제공할 예정이다. 굽네 딥치즈는 치킨에 체다, 크림, 블루 치즈를 입혀 치즈의 풍미를 깊고 진하게 살린 제품으로, 치즈를 좋아하는 10, 20대 여성을 공략하기 위해 개발됐다. 특히 치즈 파우더를 치킨에 입혀 오븐에 구워낸 후, 굽네 특제 치즈 가루를 듬뿍 뿌려 처음부터 끝...
1인 가구 시대 ‘치맥 대신 치밥 즐기자’ 2015-12-18 18:53:12
볼케이노 치밥 레시피를 공개했다. 재료는 볼케이노 치킨과, 각무, 참기름, 마그마 소스, 햇반 1공기, 김가루다. 먼저 굽네 볼케이노의 치킨 살을 분리하고 각무를 잘게 자른다. 그다음 프라이팬에 위에 재료를 순서대로 넣고 볶아주면 끝. 굽네치킨 홍경호 대표는 “1인 식사를 원하는 고객의 욕구를 충족시킬 수 ...
bhc, 뿌링클 누적매출 1000억원 돌파…1년만에 660만개 팔아 2015-11-10 13:35:55
가루인 매직시즈닝과 소스인 뿌링뿌링소스 등 bhc만의 차별화된 맛과 sns와 인터넷을 통한 입소문이 주효했기 때문으로 분석했다. 한편 치킨업계는 뿌링클이 치즈치킨이라는 새로운 트렌드 창출과 10~20대를 중심으로한 소비층 확대 그리고 제품 브랜드 네이밍에 상당한 영향을 끼친 것으로 평가하고 있다. 뿌링클 출시...
`12000원 짜리?` 크림 생맥주-프라이드 치킨 만들기 팁 2015-10-17 01:28:09
우유 거품기로 30초간 저어주면 기가 막힌 크림 생맹주가 완성된다. 순백의 환상적인 거품 맥주에 윤종신은 "너무 하얗고 깨끗하다"고 감탄했다. 개그맨 김준현도 "맥주집에 가면 12000원짜리다”라고 놀라워 했다. 한편, 프라이드 치킨 만들기도 관심을 모은다. 먼저 닭고기를 조각낸 뒤 튀김 가루를 입힌다. 이어...
놀부옛날통닭, 신메뉴 출시 기념 `이연복 치킨` 홍보 영상 공개 2015-09-03 17:46:37
표정으로 치킨 맛에 감탄하는 등 평소 볼 수 없었던 이연복 셰프의 색다른 모습을 공개해 큰 웃음을 자아내고 있다. 영상에 등장하는 `깐풍치킨`은 바삭한 튀김과 마늘, 대파, 사천고추, 청양고추로 맛을 낸 매콤달콤한 특제소스의 조화가 일품이며, `현미찹쌀치킨`은 바삭한 통현미 크런치와 쫀득한 찹쌀가루, 새콤달콤한...
[새콤달콤 과일 맛의 공습] 치킨에서도 과일맛이…SNS 타고 입소문 2015-08-11 07:00:52
측 설명이다.멕시카나와 bbq가 과일맛 치킨을 내놓은 것은 앞서 달콤한 가루 양념을 묻힌 치킨이 큰 인기를 끌었기 때문이다. 스낵업계에서 허니버터칩이 인기를 끌자 허니통통 과일맛이 나온 것과 비슷한 양상이다.달콤한 치킨 중에서는 bhc의 뿌링클이 가장 인기다. 뿌링클은 지난해 말 출시된 메뉴다. 프라이드 치킨에...
크림수프 만들기, `야식 생각날 때` 식욕 억제 방법? 2015-08-05 09:56:18
천천히 소화돼 배를 든든하게 해준다. 항산화 효과가 있는 비타민 E도 포함돼 있으므로 피부 미용에도 효과적이다. 한편 크림수프 만드는 방법은 물 2컵, 우유 2컵을 포함 밀가루, 버터, 우유, 치킨스톡, 후춧가루, 소금을 준비하면 된다. 먼저 달군 냄비에 버터를 녹인후, 볼에 뜨거운 물과 치킨스톡을 넣고 잘 섞는다....
볶음라면 만드는 법, `돈까스 최고봉은 이집?` 2015-07-15 23:23:03
별관까지 개설했다. 돈가스 비프가스 생선가스 치킨가스 4가지 메뉴만 판매하고 있다는 이 식당은 냉동육이 아닌 생등심을 사용해 주인의 자부심이 강하다고 알려졌다. 가격은 8500원부터 15000원이며 두툼한 대구를 사용한 생선가스가 가장 인기가 높았다. 마지막으로 일본 현지의 맛을 완벽하게 재현한 서울 종로구 사...
볶음라면 만드는 법, ‘돈까스 4대 맛집 비주얼만 봐도 `군침 도네` 2015-07-15 22:23:20
별관까지 개설했다. 돈가스 비프가스 생선가스 치킨가스 4가지 메뉴만 판매하고 있다는 이 식당은 냉동육이 아닌 생등심을 사용해 주인의 자부심이 강하다고 알려졌다. 가격은 8500원부터 15000원이며 두툼한 대구를 사용한 생선가스가 가장 인기가 높았다. 마지막으로 일본 현지의 맛을 완벽하게 재현한 서울 종로구 사...